Рельсы

                Рельсы трамвайные в самое небо упираются. И до чего же все по-дурацки устроено в этом мегаполисе. Трамваи больше здесь не ходят. Теперь здесь хожу я.  Хожу бестолково, озираюсь по сторонам. По сторонам снег протаял и в прогалинах проступила прошлогодняя трава. В темноте не видно, что она серая и седая, так что я иду и мечтаю, будто вовсе не февраль на дворе, а уже весна.
В небе ни облачка. И от того оно кажется бездонным. А ведь бездонное небо бывает только в счастье. Значит, я счастлива сегодня? Неужели. В середине трудовой недели, уставшая, бреду в темноте и чувствую как счастье настигает меня со спины и накрывает с головой. Глупая я все-таки. Очень.
Мне этого не простят. Не простят, что уже прикипела, приварилась краем сознания к этим заброшенным трамвайным рельсам. Не простят  самые дорогие, самые незаменимые…без которых я уже как-то научилась жить… Я даже сама себе сейчас стала отвратительна. Прикипела, приварилась к двум ржавеющим московским железякам. Ключевое слово «московским». Мне этого не простят. 
Почему же? как же я могу быть счастлива? Здесь ведь счастья-то не водится! Черт его знает, запуталась совсем.
Рельсы, обледеневшие, жалкие, вытянулись до самого края земли. Если б здесь ходил трамвай, он бы смог привезти меня к тебе. Ты бы морщил лоб и обижался, расскажи я тебе все это. Потому что ты, как и рельсы – московский. И тебя мне тоже, наверное, не простят.
Трамваи больше не ходят. Хожу только я. А до тебя мне никогда в жизни не дойти. Слишком далеко забрался.
Так что я просто иду по рельсам, мечтаю, чтоб трава была зеленой и весна бы наступила поскорее…













19.02.2002.Москва


Рецензии
красиво. В каждом твоем тексте очень ярко видно настроение. Это круто.

Лора Эл   29.03.2006 13:07     Заявить о нарушении
Спасибо. Что тут еще скажешь... БОЛЬШОЕ спасибо.

Анастасия Драпеко   29.03.2006 18:22   Заявить о нарушении
да мне-то за что? За то, что отконстатировала факт?

Лора Эл   29.03.2006 20:05   Заявить о нарушении