Осенняя депрессия

               

Осенняя депрессия. Ни лучика солнечного, ни письма в ящике. Все пусто и безнадежно. Золотая осень осыпалась на тротуары. Золотую осень собрали в мешки столичные дворники, и она окончательно исчезла. Больше не хочется идти гулять. Больше не хочется вообще идти куда-нибудь. Больше уже не хочется ничего.
Весь мир захлебнулся в промозглых дождях. Весь мир с головой погрузился в нормальную по нынешним временам осеннюю депрессию. Ничто глаз не радует и кругом все плохо.
Все плохо было и так. Зачем ты?
Ты, выходит, обыкновенный человек. Слабый и безвольный. И тоже страдающий этой чертовой депрессией. На что я надеялась, когда, видя тебя во сне, просыпалась счастливой? Вела себя, как какая-нибудь уездная барышня. В наш век высоких технологий, пепси и кариеса в облаках витать не пристало. А я почему-то уперто верила, что чудо и до меня доберется однажды.
Роскошный еще недавно, Ботанический сад торчит из земли голыми черными ветками. Ветер бьет по щекам холодными порывами.
Ну что же, обыкновенный слабый человек, живи в радости. Упивайся своими слабостями, раз уж так дело повернулось. Я, честное слово, постараюсь привыкнуть и не ждать больше от тебя чуда. Извини, что вообще развела всю эту канитель.
Только вот. Ума не приложу, как бы заставить себя вставать каждое утро, чистить зубы, переть в универ по заиндевевшей от заморозков улице?…  как заставить себя жить в этом вакууме, исчезновению которого я так радовалась? Впрочем, я такая же слабая и обыкновенная, как и ты. Как и все. Значит, ничего не случится. Значит, я так и буду плыть дальше в этом киселе осенней депрессии.
А до конца осени еще целая жизнь.


Рецензии