Четвертинка счастья Городской миф или бред больного с 39, 8

Бывает же такое. Человек как человек, а глаза странные, суровые и одновременно добрые, красивые и словно отрешённые от мира. Сидит и как заведенный:
- Она мне сказала... Хочешь четвертинку моего счастья? А я чего? Я ничего... Не согласился. Зачем у человека отбирать счастье... А она всё твердит, я, мол, не всё своё счастье предлагаю, а лишь четвертинку, и снова "Хотите?". Я ушёл. А надо было взять...

Девушка ходила по городу. Некрасивая, нескладная какая-то, посмотришь на неё - тоска за сердце берёт, помочь ей хочется.
- Может вам помочь? - спрашивали люди.
- Нет, спасибо, - отвечала она тихим голосом и тут же вопрос задаёт, - Хотите четвертинку моего счастья?
Люди смущались и уходили. Все. Все, кто хотел помочь отворачивались и убегали.
А она шла дальше, не по зиме одетая в легкий расстегнутый плащик, красивое летнее платье и плетёные босоножки.

Новый Год я помню был, или Рождество? Смешались все праздники в одну праздничную канитель. Иду по своей тропке никого не трогая, вижу, эта девушка идёт, помахивая расстегнутым пальтишкой. Я думаю, лучшепомогумолча, чтобы ничего не спрашивала. Подошёл снял свою дублёнку и накинул ей на плечи.
- Спасибо вам. Я вас отблагодарю...
- Знаю, девочка, я твой подарок... - а сам застёгиваю дублёнку на ней, - Мне он не нужен, а тебе тепло нужно.
Девушка улыбнулась и посмотрела на меня с такой нежностью, словнолюбимый я ей был.
- Спасибо вам...
- Пожалуйста. Не мерзни больше, - и пошёл быстрыми шагами к дому, благо до него осталось немного, и вдруг слышу сзади:
- Всё-таки я вам подарю...
- Дари-дари, - откликнулся я, - Только матери моей старой она, твоя четвертинка, нужнее...
Когда я вошёл в дом, там царило молчание. Все родные вышли меня встречать. Внучок мой, самый младшенький, говорит:
- Бабушка улыбаясь уснула.
Мать моя десять лет в кровати провела, мучилась, извелась вся. А тут вдруг... уснула, да как! Словно в рай ушла. Девчонка хороший ей подарок сделала...


Рецензии
Да уж, 39,8 - это страшно!

Gretta   17.01.2005 19:39     Заявить о нарушении