О тебе

Распишись на руке - лезвием. Почему я до сих пор не сорвала ни одного обещания?

И когда казалось, что если ночью ляжешь в постель, закроешь глаза и больше никогда не откроешь их - так будет лучше.

А теперь радостное объявление "Я буду жить", а говорить тяжело, как любую святую и облеченную в хлам собственных иллюзий ложь. И даже не открыть глаза когда-нибудь будет весело.

Держать трубку и слышать в ней мужской голос. НЕ ТВОЙ.

Улыбаться и старательно подбирать слова. Стараться понравиться. Чтобы после последнего экзамена сесть на метро, доехать до Парка Челюскинцев, найти его дом, подняться на второй этаж, позвонить в дверь и сказать "привет". И забыть о том, что два-три осознания назад была безумно и тщетно больна и ранена - ТОБОЙ.

Улыбаться и слушать, как кто-то поддерживает тебя. Сталкиваться скитаниями зрачков и выпускать сигаретный дым ему не в лицо. И обнимать его. И забывать о том, что на обратной стороне души есть язва, которая беспрестанно гноится и кровоточит. ТЫ.

А ночью я увидела сон.
Я шла по трамвайным рельсам, услышала гул за спиной, обернулась и увидела, как черная стена трамвая заполнила собой небо. И чувствовала, как теряю сознание, но о чем-то думала в последние минуты своего наличия.

О ТЕБЕ.

17 января, 2005 г.


Рецензии
ВотЪ.. Ненавижу такие ситуации, когда что бы ни сказал- будет тупо. Впрочем, я тебе написала, но боюсь, что это все ты воспримешь как опртимистичную бредятину... Хотя писала я искренне... Но ты знаешь, что я всегда смогу выслушать, если ты конечно захочешь рассказать.

Пропастъ   17.01.2005 23:17     Заявить о нарушении
Спасибо.Все нормально.Просто совсем замучал этот дивтангоид проклятый=(

Панфобия   17.01.2005 23:42   Заявить о нарушении