Курсорчик

Курсорчик нагло дотронулся до запрещённого файла и его вытолкнули из директории SOURCE так, что он по инерции пробежал ещё три папки и провалился в каталог WINDOWS, где очумело озирался в плотном гуле множества голосов и, придя в себя, поспешно покинул это суетливое совокупище копоши.
Прогуливаясь, вошёл, заинтересованный, в папку DRUGS и дико наштырился там ускоренными электронами. Потом долго блевал меж папок GOD и DEVIL. Проходя мимо папки TETRIS на следующее утро, хмурился и втягивал голову от каждого гулкого буха.
Однажды, оторвавшись от файла readme.txt, он снял очки и отправился в папку MAGAZIN, вышел оттуда довольный и пах калом.
А как-то раз пошёл в папку DRUGS и встретил, выйдя оттуда, другой курсор, который мог существовать вертикально, покрывая сразу несколько директорий. Курсорчика это так поразило, что он line... save... complete... exe...
Когда он проснулся наутро под директорией a$_kY8&_((&io, вид он имел растерянный и растерзанный. В памяти роились, лукаво выглядывали, валко ползали, вдруг взлетая и кружась, покачивались странно и нестройно образы и тени грёз, осколки пёстрые вчерашних потрясений мысли, внося докучливо в уставшее сознание разлад и дисгармонию. "Как быть теперь мне, как влачить своё существованье? Когда раздвинуты основы бытия, привычные блага померкли и поблекли, лучи чудес затмили разом всё и вся" - так размышлял теперь курсорчик бедный, бледный, бредя уныло позади небес. "Когда в ночи вчерашней среброзвёздной, шаткой, ярой, блёсткой, я брёл единой совокупностью всея седых основ, скрипя осколками пещерных истин, и поднебесий явью яркой, всерастлённый, внераспятый - я плакал и смеялся всей душой, лишь телом обессиленно дрожа и сотрясая файлов папки, связки, крики, блики и обком советов бьют колокола"... Курсорчик брёл и путался, отвлекался и пугался, не понимал и желал успокоенья, но не находил его внутри себя, вновь и вновь наталкиваясь на спутанность и отчуждённость мыслей. -Как, -думал он, -буду я просыпаться и попадать опять в этот саднящий копотью, кипящий мыслеверт? Как буду я ходить навек прозревший и озябший в тиши пустынных истин? Я б потерялся, но я здесь, возле себя, стою и не могу уйти в пространство - всюду рядом с адом, но не в аду, пронзённый изнутри свои же взглядом...

В этом месте автор осознал, что пишет чушь и решил больше не продолжать сей бред, сохранив его таковым в качестве памятника вяломыслию и слабословию.


Рецензии
а мы не психи, а мы курсорчики...

Вика Игнатова   08.03.2005 09:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.