Сон второй. БГ

Старый город лежал, грузно покрывая пространство, и молча ждал. Каменная кладка мостовой, готические, тёмных благородных оттенков гранитные своды плотно составленых домов уносились ввысь, массивные деревянные двери с металличесикими кольцами вместо ручек добровольно и равнодушно взирали на прохожих. Улица была изогнута, узка и холмиста, со склонами и подъёмами, напоминая в своих чертах и старые Пражские райончики и кривые московские переулки, но это явно был Невский проспект, преломлённый волшебной психоделией сна.
По улице шёл молодой БГ. В руках у него был его большой кот. Кот чего-то хотел, нюхал воздух, но не давал хозяину ясно знать, чего же он хочет. Прошли ещё вверх по переулку. Кот вдруг подался телом, потянулся к металлической двери, неброско выходящей своей серой плоскостью на улицу. БГ подошёл и потянул за ручку. Дверь поддалась. За ней был неширокий проход меж плечами соседних домов, заваленый крутобокой насыпью тёмного гравия, и металлическая будка сверху. БГ взобрался на насыпь, посылая из-под ног маленькие лавины камешков. Кот прыгнул наземь и принялся копать лапой. Раскапал ямку, посадил в неё свой зад и принял позу какающего котика.
В проёме, через который пришли появился силуэт мужчины. Широкоплечий, спортивный, в тренировочных штанах и адидаске, короткостриженый. Остановился снизу и заговорил, обратившись к БГ.
-Что он там делает? -спросил, заметив сосредоточенно подёргивающийся котиков хвост.
-Гадит. -с улыбкой ответил БГ.
-Это моя территория. Уберёшь за ним? -в голосе человека чувствовалась угроза.
-Если смогу отличить его говно от иных кучек. -БГ лукавил. Он точно знал, какая из кучек, которые тут действительно были в разнообразии, принадлежит его коту.
-Придётся отличить.
БГ взглянул на преграждающего путь к выходу человека.
...Далее следует череда полных изяществах действий со стороны каждого(не помню :))) ), которые приводят к тому, что БГ лежит, улыбаясь, на высокой части улицы, уже снаружи того закутка, и смотрит на спортивного человека, который стоя на коленях с надежой копается в бумажном пакете из под фаст-фуда, полного говна различных консистенций, но не может найти чего-то важного.
- Ты обманул меня! -жалуется, обратив взор на БГ.
БГ улыбаясь, встаёт и уходит, удаляясь от грустного человека.
-Постой! -кричит тот, -Я Великий демон Бла-бла(тоже не помню) и сегодня первое моё появления на этой Земле за последние 200 лет!
-Ах, стоит ли расстраиваться из-за таких мелочей, -поворачивается БГ к демону и, подмигнув, продолжает свой путь, скрываясь за холмом улицы.

Каждая реплика сопровождается музыкой столь искусно подобранной, что я поражаюсь гениальности автора этой задумки, обречённо отступая перед невозможностью передать её в рамках реальности...


Рецензии
О чем рассказ-то?

Константин Круглов   09.08.2005 19:25     Заявить о нарушении
Пустое сна пересказанье

Псевдоним Произвольный   09.08.2005 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.