Бредник-3, или О катаклумбах

Заинтригованы?
Да, вот решила написать о своих подругах.
Ещё больше заинтригованы? Замечтательно!
Думаю, у всех возник совершенно справедливый вопрос: что за катаклумбы такие? Вот если б я знала точно, то было бы совсем чУдно-дивно! Но, так как слово родилось совершенно случайно, в потёмках, на одной из окраинных улиц Харькова, то «имя» такого ребёнка приходится объяснять так, как Бог на душу положит. Такой же равноправный «родитель»  этого слова могла бы предложить свою версию, но я решила сделать это сейчас сама… как-нибудь так… как-нибудь так ;-)
Катакомбы и клумбы. Рецептура простая. Хотя еще по аналогии можно подобрать такие «ингредиенты», как «катаклизмы, катапульта, катание (фигурное), Каталония, катехизис, клубы, Коломбина (ну, последние несколько вариантов за уши, конечно, притянуты) и т.д., и т.п. А в итоге что? Правильно, катаклумбы! А причём тут мои подруги? Да притом, что они такие же загадочные, необычные и даже несуразные! Смешение жанров и стилей. Одним новоизобретённым словом – катаклумбы: неизведанные, глубокие и таинственные, как катакомбы, но в то же время дивные, ухоженные и привлекающие внимание, как красивые цветочные клумбы! (Уже чувствую, как, читая это, в головах некоторых из моих любимых «катаклумб» рождается мысль о том, что пора бы позвонить Элис и удостовериться в её физическом и психическом здоровье).
Настоящий труд посвящён трём «катаклумбам», трём дивным цветкам, обладающим звучными именами. Оглашаю весь список, пожалуйста! 
Если вы утруждаетесь читать сноски, то уже знакомы с равноправной мамой (или папой! хе-хе!) «детёнка» - имя ей «Демиус Хризантемиус западно-восточная» (она же Dema) – представитель смешения культур; сочетание яркого окраса, схожего с цветом неба на закате, и тончайшего аромата морского побережья оставляют незабываемое впечатление.
«Кайлизия Дизайниус Рубиа » - тонкий аромат предрассветной свежести маргариток всех оттенков утреннего неба создают гармоничную картину восприятия творческой личности Kylie.
«Анютикус Дансингус столичная редкая» (она же Anichka) - редкий вид анютиных глазок, характеризуемый периодической, кардинальной сменой окраса и ароматом долгожданной ночной тропической прохлады.
Не хочется прятаться за спинами, точнее, стебельками и лепестками, подруг-катаклумб, поэтому разрешите скромно, в последнюю очередь представиться и мне: «Алисиция Умус Скромнус» . No comment!;-)
Информация к размышлению:
Супер-клумба «Харьковиус (Первостолициус Украинус)» представлена цветами Демиуса Хризантемиуса и Кайлизии. Отсюда же были взяты ростки солода и хмеля... ой-ёй, ростки цветка Алисиции и пересажены в другую, более масштабную мега-клумбу.
Мега-клумба «Московиус Златоглавус». Средоточие многоцветных, многолетних, выскочкавидных и прочих цветов (ягод, травки и сорняков), из которых наиболее гармоничными (да, и в алфавитном порядке они впереди планеты всей) являются, естественно, Анютикус и, опять же, Алисиция. (ну, просто везде успела отметиться!)
Хочется напомнить, приступая к основной части повествования (не бойтесь, терминология будет опускаться – не в переносном значении слова – хотя систематизированный подход я желаю сохранить. В-о-о-о-т.)… Так вот, хочется напомнить, что мы, прекрасные анютины глазки, хризантемы, маргаритки и прочие розы-мимозы, не как овощи на грядке! Нам необходим особый уход, повышенное внимание и возможность показать себя (заодно и на других посмотреть).
Так вот, о катаклумбах.
Все мы еще совсем цветочки, и до ягодок и «ягодок опять» нам ещё жить и жить. И с этими самыми тремя цветочками я имела счастье/неосторожность (по настроению подчеркнуть) столкнуться на территории одной клумбочки, то есть радости и горести  организации совместного быта нам знакомы не понаслышке – о них и пойдёт речь.

1. «С добрым утром, планета!»
Информация к размышлению:
Конечно, все цветочки тянутся к солнышку по-разному, но иногда наблюдаются радостные совпадения. Если вы уже готовы умыть пестики и начистить тычинки, то рядом с вами могут оказаться Анютикус и Кайлизия, но вот Демиус, скорее всего, спрячется в тени разлапистого дерева или скромненько под опавшим листиком где-нибудь притулится и будет далее смотреть свои сны фрейдистской направленности. Зато потом, когда все уже будут готовы к приёму утренней росы, процедурам принятия солнечных ванн и, возможно даже, опыления (тут уж, сами понимаете, ничего предсказывать не могу – это жизнь!), то Демиус Хризантемиус расправит свои кудрявые лепесточки и привлечёт своей непохожестью на всех остальных массу внимания.

Kylie утренняя. Поутру она может энергично взять тебя, себя и гору грязной посуды в свои руки и довести всё до состояния сияния раннего солнышка. Её пение, подобно пению жаворонка, будит. (Особенно если Элис подпоёт!) Даже если вы того не хотите, оно будит. Стоит вам заслышать в исполнении нашей Кайлизии знакомые куплет и припев “Just Like a Pill” , знайте: не важно, какой сегодня день (пусть и первое января), «вставай, мила моя, вставай, милый мой, тоже вставай!»  и «everybody, get up singing!»
Anichka, кушать подано! Думаю, эта фраза наиболее приятно приводит в сознание, точнее, к осознанию/обонянию/ощущению того, что бодрствовать по утрам приятно. Потому что есть завтрак. И мысль о том, что позже будет обед, ужин, а в промежутке возможен полдник. Хотя Анютикус принадлежит в подвиду «Дансингус» , диета вроде «Танцы на завтрак, танцы на обед, танцы на ужин – вот и весь секрет» не для неё! Но, необходимо отметить, что в любое время суток, в потреблении пищи и танцах, Anichka бесподобна!
Dema утром. Желательно у моря. Как я уже говорила, появляется позже других цветочков, чем и привлекает массу внимания. На её утренне-постельное одеяние, кудряшки и сонные глазки, находящиеся в поиске Алисиции Кувшинки, рассекающей по волнам, будут устремлены десятки пар глаз. А в её глазах будет лишь: «Давай устроим пожар! Пусть кто-то скажет кошмар. Пожар средь белого дня…! Ля-ля-ля-ля-ля!»

2. «Я не забуду никогда твои глаза, твою улыбку!»
Информация к размышлению:
Тончайший аромат моих селекционных катаклумб не сравнится ни с кем и ни с чем в вопросах нежности и изысканности.

Давайте будем считать, что это лирическое отступление. Просто я не могла не указать на данный аспект развития наших межцветочных отношений. Конечно, прикольно зажигать вместе, поджигать, обжигать кого-нибудь (как минимум, взглядом); действительно, возможность вместе приготовить и съесть что-нибудь бесценна; естественно, классно красить друг другу волосы, глазки, ногти и т.д., и т.п.; безусловно, просто молча лежать на полу/на диване/в поезде/на пляже или петь (в том же горизонтальном положении) – это здорово; нет сомнения в том, что просто смотреть друг другу в глаза, это счастье. Это нежность. Нежность.

3. «Ночной каприз»
Информация к размышлению:
В тихом омуте черти водятся. «Луч солнца золотого тьмы скрыла пелена. И между нами снова…» вдруг рухнула стена! Солнце скрылось, бутончики закрылись, замаскировались, некоторые на время даже прикинулились шлангами, а потом – БАЦ! И не узнать эту малышку маргаритку! А анютины глазки… ммм, какие глазки! Кто это пел, что «отцвели хризантемы в саду»? Может где-то и отцвели, но на нашей клумбе с хризантемой явно всё хоккей! Итак, все в сад!

Драйв. Энергетика. Харизма. (Мама дорогая, какие модные слова! Я рулю!) Это всё про нас.
Нас лопатой не возьмёшь и грабельками не испугаешь! У нас на клумбе всё схвачено в этом отношении. Система охраны работает отлично (Приём! Как слышно? Ка-ак слыш-на?) Охранники, правда, по совместительству работают музыкантами, поварами, даже иногда посудомойщиками. (А кому щас легко?) Вот, например, яркие представители, полюбуйтесь: лоПУХ необыкновенный, БУклажан  брюнетовидный и ТОпоЛЯШКА иневитаблистый. А также наш единственный представитель фауны – Филин Ночной, сторож наш родной!
Мы, цветики-семицветики, любим иногда накрасить, напудрить и налачить свои лепесточки и отправиться в клумбы общественного пользования. Например, в ночной клуМб или в кафе «клуМбничка». Иногда мы ходим и к лоПУХу необыкновенному, потому что у него есть своя клумба, где он и охранник, и музыкант, и далее по списку ;-) Там мы  любим зажечь/поджечь/обжечь (подчёркивать исключительно постфактум, после мероприятия!) Естественно, мы служим бесподобным украшение клумбы частного пользования лоПУХа, тем более что обычно мы приносим с собой цветочный нектар и прочую пыльцу (и иногда пускаем её, пыльцу, в глаза!)
«Я (ты, он, она, все мы – весь мир) теперь иной. Ты исполни мой ночной каприз…»

4. Вместо эпилога.
Информация к размышлению:
«Я садовником родился, не на шутку рассердился! Все цветы мне надоели, кроме…»
Я, конечно, не садовник. Фигурировала как-то больше в роли розы-мимозы или кувшинки. И всё же, позвольте! “Objection, I don’t wanna be the exception!”, как в песне поётся . Дайте высказаться автору… напоследок (слава Богу!) Мне мои таинственные катаклумбы не надоели совершенно. И не рассердилась я. Просто сил уже нет про них писать. Устала я уже.  Хочется уже посетить какие-то другие делянки своей семейной клумбы, например клумбокухню или клумбованную!
В предыдущей части я в эндшпиле, так сказать, всё повторяла «Не спать!» А теперь могу сказать одно: «Не вянуть!» 
И да пребудет с вами луч солнца золотого, которого тьмы не скрыла пелена! Катаклумбы это любят ;-)

22.06.2003


Рецензии