Дочка

Так просто быть богом. Ходить по улицам и смотреть на глупых людей. Вдыхать свежий воздух, которого не могут вдохнуть они. Осознавать, что ты можешь сделать все, что захочешь. Вот сейчас взмахнешь рукой и полетишь. А они - глупые, приземленные существа - этого даже не заметят. Так и будут идти со своими одинаковыми постными рожами.
Как просто быть богом. Умиляться наивности этих существ. Знать наперед каждый вздох, каждую улыбку, каждый жест. Ухмыляться, видя, как поскальзывается и падает девушка. Хохотать, зная, что будь это глупый американский фильм, то ты бы помог ей встать, а потом обязательно в нее влюбился!
Потому что один лишь образ тебя мужчины смешон! Так по земному глуп!
"Зачем только научил их думать?" - хмуришься, смотря, как девушка делает в трех словах пять ошибок, а молодая мамаша не может успокоить ревущего ребенка.

И вдруг! Тебя выгоняет из троллейбуса толстая тетка-контролер с криками: "Знаю я, где вы такие проездные берете! Покупают фальшивки и еще выпендриваются!" Улыбаться ей в ответ и молчать. Не скажешь ведь: "Мне не надо ничего покупать. Я сам его создал! Я сам!" Покорно выходишь из троллейбуса. Зачем спорить со своими творениями? На скользкой ступеньке подворачиваешь ногу...

Как приятно быть богом и знать все это наперед. Карточка проезда в кармане трансформируется - теперь контролерша не придерется...

***

Маленькая девочка с белыми хвостиками и голубыми глазками осматривала троллейбус. Плакал ребенок, шумели люди. Девушка щелкала кнопками телефона, набирая сообщение. За окном упала женщина. Какой-то старик помог ей подняться.
- Мама, как ты думаешь, интересно быть богом?
Женщина взглянула на дочку озорно.
- Когда-нибудь я задам тебе тот же вопрос, - взмахнула рукой и они оказались дома. - А пока, ложись-ка ты лучше спать.

Исчезновение из переполненного троллейбуса двух людей было замечено только уставшим молодым человеком, который тут же сел на нагретое сиденье.


Рецензии
немножко запутанно в конце (я не блондинка!!!) , может просто надо перечитать вечером, а не с утра ))) но мне понравилось, очень даже. насчтупает такое внутреннее спокойствие...

с уважением

РИша

Риришка   11.11.2006 10:41     Заявить о нарушении
ну не знаю, чего там путанного:) а вот про спокойствие - это хорошо. именно в таком настроении и писалось. шла по улице и вдруг такое спокойствие на душе наступило... и рассказик получился.
Спааибо за отзывы)

Тася Вадова   11.11.2006 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.