Я и Дед Мороз

Мы все очень ждали Деда Мороза: и папа, и мама, и я, и мой младший брат Анарчик.
Папа позвонил и договорился с Дедом Морозом, мама приготовила "столичный" салат, Анарчик выучил стишок, а я испортил отопление, чтобы Дед Мороз у нас не растаял.
Дом у нас хороший, но бетонный. Поэтому уже через час папа стал бегать на балкон греться, а заодно смотреть, не идет ли Дед Мороз.
Новый год пришел раньше Деда Мороза. Анарчик попил лимонад и заснул на диване под теплым одеялом. С другой стороны из-под одеяла виднелась мама в вечернем платье и с бокалом шампанского. Папа пошутил, что мама прекрасно смотрится в вечернем одеяле, попил водку и снова убежал на балкон.
Я хотел спеть песенку, но мама велела закрыть рот, чтобы я не простудился, и застегнуть верхнюю пуговку пальто.
Папа вернулся с балкона, еще попил водку и стал вместе с мамой кушать "столичный" салат. Причем они оба сперва сильно дышали на салат, чтобы не разбудить хрустом Анарчика.
Потом, наконец, пришел Дед Мороз. Он был в шубе, в шапке и в бороде с резинкой. Я хотел рассказать Деду Морозу сказку, но Дед Мороз начал чихать еще в прихожей и все время меня перебивал.
Папа предложил Деду Морозу попить водку. Дед Мороз покраснел и согласился. Потом попил и еще сильнее покраснел. Зато он перестал чихать и я рассказал ему сказку, басню, стишок, красивый тост про джигитов, историю о том, как папа снимал с дерева улетевший с веревки мамин лифчик и еще сказку.
Деду Морозу и папе мои рассказы понравились, но они мне не хлопали, а звякали.
После мама посмотрела на папу и Деда Мороза, сказала: "У-у-у-у..." и увела нас Анарчиком спать в спальню.
А когда я утром проснулся, то увидел, что Дед Мороз нам оставил весь мешок с подарками. Так что это был самый лучший Новый год.
Дед Мороз пришел потом еще раз - уже бритый и в синей куртке, но мы ему отдали только мешок, а подарки оставили мне и Анарчику.


Рецензии