Экстрим

Привыкли мы всех ругать: правительство, управдома, тёщу… При тёще кроем управдома, при управдоме – правительство, при правительстве – тёщу. Словом, всегда у нас кто-то виноват. Хоть Пушкин, хоть Маринина, хоть какой другой классик… Только не мы.
То нам надоело, то прискучило, от этого тошнит, а от того вообще уши сводит и хочется повеситься. Только, чтоб не больно и не насовсем…
«Сколько мо-о-ожно!», «Одно и то-о-оже!», «Такая скучная серая жизнь!», «С такой зарпла-атой не то что отдых на Гавайях, на трамвайный билет копить приходится!»...

А я вам вот что скажу: надо уметь получать удовольствие от того, что есть.
Как? Есть ужасно простой способ. Пусть только женщины выйдут. Что? Возражают? Говорят, что как в горящую избу – так входить, а как умного человека (спасибо!) послушать – так выходить?.. Ну, пусть останутся. Не сидеть же им на улице, пока какая-нибудь изба не загорится… Пусть.
Мой способ наслаждения жизнью, во-первых, прост, во-вторых, универсален, в-третьих, не совсем мой. Я его придумал, перечитывая в метро любимые страницы «Кама-сутры».
Ведь почему у мужиков, так сказать, часто загорается левый поворотник? Ну вы меня поняли… Да потому что скучно им становится с супругой! Вот «Кама-Сутра» и советует – меняйте позу, веселее будет!
Я и подумал: ведь надоедает не только…хм… ну… (неуверенные жесты)

… Женщины, гляньте, изба еще никакая не горит, а?.. Нет? Жаль. Ну ладно…

...Надоедает очень многое! А потому стоит менять позу везде! Жить будет проще, многие проблемы решаться!
Я, хоть и не древний индус, так и сделал.
Вот сижу как-то на прошлой неделе, ужинаю: ем борщ. Надоел этот борщ – сил нет. Жена его готовит в промышленных масштабах: ведрами, бадьями, канистрами, чтоб на полгода хватало. У меня глаза от буряка красные словно у быка-невротика.

И вот взял я тарелку с борщом, переставил ее на стул, а сам сел на стол. Необычно? Необычно! Экстрим, знаете ли. Нагибаться пришлось меж коленей – куда там йогам. Три раза чуть в тарелку не нырнул. Донести до рта ложку – тоже не так просто. А когда с шестой попытки донес, не размазав борщ по штанам, радости было!!! Это ж получился не ужин, а праздник какой-то! И в кои-то веки я добавки попросил! Жена так обрадовалась, что ничего против новой методики не сказала. Только тазик под меня подставила…

Так и пошло. Такая сфера для творчества открылась – с ума не просто сойти, а с разбегу прыгнуть!
Завтракали мы, как всегда, яичницей, но по-новому – между ванной и стиральной машиной. Коврик постелили, гладильной доске ноги обломали: обаятельный пикничок получился.
Одевался я (белье свежее, пиджак, галстук…) на балконе. Как, оказывается, мной народ интересуется! У-у! И кто бы мог подумать! Внизу толпа собралась. Метод берет своё!

Жене идею разъяснил и она записку, что купить после работы (ну там хлеб, соль, буряк для борща), передала мне, кувыркнувшись через голову. А я ее, жену то есть, в ответ поцеловал сквозь бадминтонную ракетку.
Оригинально? Еще бы! Так бы глаза на милую не глядели, а через решетку – очень даже ничего, симпатично.

В метро ехал, сидя на корточках. Народ воздух нюхал, но молчал. Значит, поняли люди: мужик – экстремал, ищет новые пути.

Вышел из метро, достал ласты…

…Да, опоздал на работу. С непривычки. Ну и что? Начальник ведь ничего не сказал. Наоборот, спрятался… Ну после того, как я с ним поздоровался в балетном прыжке.

Перед главбухом на одно колено припал, старшему экономисту Петру Семёновичу реверанс отвесил…

Работал танцуя. А знаете, как легко мысль идет, когда калькулятор и дыропробиватель иногда из руки в руку перекидываются? У-у-у! К концу дня такие просторы в душе обнажились: тундра весной!

И не только в душе. Из комнаты все куда-то разошлись. Тоже, видимо, искать новые методы и пути.

А у меня работа кипит! Калькулятор с дыропробивателем летают, люстра раскачивается. Из стульев мимоходом пирамидку сложил. Отчет дописывал движениями опытного ушуиста. И что бы вы думали? Закончил на час раньше, чем предполагал! Отчет получился яркий, броский, солидный. Во всю стену. Четыре фломастера извел на него.

Пошел искать шефа – пусть принимает работу. И гляжу: мой метод завладел умами! Петр Семенович, увидев меня, попыталась втиснуться под обои. Главбух клавиатурой прикрылся. Другие бегают не хуже десантников на полосе препятствий.

И я понял: с моим методом успехов нам – невероятных и оглушительных – не избежать.

А если по всей стране этот метод ввести? С кувырками, подпрыгами, вот так и вот этак? Что буде-е-ет! Страшная просто польза, страшная!
Ведь нельзя же…

Женщины! Мне сейчас позвонили, сказали что тут за углом полыхают две избы!...

…Я говорю, ведь нельзя же всю жизнь делать все только через задницу. Стоит попробовать и с кувырками, и подпрыгами, и вот так и вот этак. Для разнообразия.


Рецензии