Мысли по дороге на работу

Говорят, что архитектора, построившего мост, в день испытания сажают в лодку (привязывают к рельсам) аккурат под мостом – чтоб прочувствовал, подлец, ответственность и если что не так – либо в атланты превращайся, либо стекай в океан (укладывайся шпалой).
К сожалению, не во всех сферах есть такая славная традиция… А я бы ввел! Возьмем, например, наши улицы, трассы, дороги. Прикусывание языка – это самая малость, чем я обычно разноображу свои поездки в общественном транспорте. Рельеф на этой якобы асфальтированной местности образовался такой, что о дорожную разметку можно споткнуться, а лужи даже на крутых подъемах не имеют ну никакой возможности стечь! У нас единственные в мире вертикальные лужи!
Мы, конечно, привыкли немного… Для нас ямы размером со слоновье гнездо – незаметные впадинки, а колдобины, среди которых можно схорониться от врагов – легкая шероховатость. Да что там говорить… После этих улиц и Гималаи не производят серьезного впечатления.
Но все-таки порой мечтается, что когда-нибудь наши проспекты и переулки перестанут вызывать ассоциации с танкодромом, приезжие не будут каждую минуту вылезать из транспорта, полные желания поглядеть на диковинные квадратные колеса, и поездка на любом маршруте автобуса станет наслаждением, а не бесконечным переездом через железнодорожное полотно.
Что ж для этого сделать? Как убедить Главного По Городским Дорогам быть повнимательнее? Говорите, добавить к должности «и.о.»? Думаете, что после такого намека он станет и. свои о.?.. Нет, проклятье «чтоб твоя жизнь была гладкой словно улицы в микрорайоне, где на днях увязло два внедорожника!» вряд ли сработает…
Да я и не столь жесток.
Наоборот, я искренне желаю, чтоб у этого человека все было замечательно! Чтоб в семье царили лад и благодать! Чтоб подчиненные его горячо любили, старательно холили, тщательно лелеяли и совершали прочие высокоморальные поступки! Чтоб у него было много добрых друзей и еще больше поводов для веселья и празднования! Чтоб каждый вечер его стол ломился от деликатесов и хмельных напитков! И чтоб гульба стояла горой, и гремели тосты за успехи, за здоровье, за развитие всего! И рюмка за рюмкой, и бокал за бокалом, и снова, и по второму кругу…
А утром, когда больную голову ему трудно будет отнять от подушки, пусть ему поднесут спасительные сто грамм…
Пусть их нальют в блюдечко и везут к нему в таком виде через весь город на любом из маршрутных автобусов да на приличной скорости! А уж если какую каплю не довезут – извините, увольте!..
Вот тогда, может быть, что-то на улицах и изменится…
...Хм. Вчера я узнал, что этот хмырь, видите ли, непьющий! Вы когда-нибудь встречались с подобной подлостью?!!


Рецензии