В одну из дождливых ночей...

   Это случилось в одну из сентябрьских ночей... и с тех пор я почти не сплю.
   Ты лежал рядом со мной, а я все смотрела на тебя и смотрела, и смотрела.
   Я все еще чувствую твои руки на своей спине, твои поцелуи замерли на моих губах.
   Весь мир сузился вокруг одного человека... Знаю, что это банально, это смешно. Но эта история дороже всей моей жизни.

   Мы встретились после трех месяцев расставания. И если бы я могла, то сказала бы тебе еще тогда, как ждала... как мечтала о том, чтобы ты скорее вернулся.
   Это был день рождения моей подруги.
   Я сидела по-турецки в кресле за столом и слушала приближающиеся шаги по коридору... твои шаги.
   Ты прошел всю комнату и остановился рядом:
 - Здравствуй, - ты смотрел на меня.
 - Привет.
 - Почему ты так сидишь?
 - Просто мне так удобно.
   Мы не смогли сказать друг другу большей глупости...

Мы курили на кухне: ты, я и Филин.
 - Докурил? – спросил ты Филина.
 - Да.
 - Тогда иди в комнату.
   Филин ушел. Я повернулась к окну и облокотилась на подоконник.
  Я чувствовала твое дыхание... Вот оно уже на моем плече... вот оно уже вровень с моим... вот твои руки, обнимают меня...
   Ты целовал мои волосы, плечи, шею... и все это, как и сейчас в моей голове, до мурашек. Я прижалась к тебе щекой и заплакала.
 - Что ты?
   Я замотала головой.
 - Ты замечательная, - ты шептал, - маленькая моя... Но у нас ничего не получится.
   Я окаменела именно тогда.
 - Что ты такое говоришь?!
 - Я ничего тебе не обещал, - ты отстранился и повернул меня к себе лицом.
   Ты посмотрел в мои глаза... и что-то было, что-то было в этом взгляде... Ты стал целовать мои руки, шептать: «Прости!» Потом внезапно отстранился:
 - Давай останемся друзьями?
   Я смотрела на тебя тогда и не могла понять. Все вдруг смешалось в голове – твои слова в прошлом, это безумное лето без тебя, теперь этот разговор...
   А ты просто развернулся и ушел...

   Да, я плакала. Я сломалась об тебя. Сидела на полу, там, на кухне, только с одной мыслью: «У меня ничего больше нет. Я хочу умереть!»
   Но шоу продолжается... и я взяла себя в руки.
   Я оделась и хотела уйти. Уже была ночь. Но ты вышел из комнаты:
 - Останься...
 - Зачем?
 - Просто не уходи... я прошу тебя.
 - Какая тебе разница? Уйду я, останусь – какое тебе до этого дело?!
 - Если я прошу, значит есть разница! Останься! – ты почти прокричал.
   Что я могла сделать? Как я  могла заставить себя уйти?
   А ты снял с моего плеча сумочку, потом плащ, сапоги...

   Я ушла спать. Через некоторое время ты тихо вошел в комнату, разделся и лег рядом.
 - Ты спишь?
 - Почти.
   Еще ни когда мне не было так холодно.
 - Давай поговорим? – ты спросил.
 - Сейчас четыре часа ночи... и все, что я хочу – это согреться и уснуть.
...Мне стало тепло только тогда, когда ты обнял меня. Я лежала почти на тебе, а ты целовал меня... Я хотела тебя тогда и хочу до сих пор! Но ничего не было. Я не смогла Мне нельзя давать думать...

   Я смотрела на тебя всю ночь, пытаясь запомнить каждую черту твоего лица, каждую ресничку, каждый изгиб губ.
   Тогда я поняла, что люблю тебя, что ты самый дорогой и родной мне.

   Я ушла. Поцеловала тебя спящего и ушла. Наверно, тогда мы виделись в последний раз.

   Знаешь, мне ничего не нужно больше. Я отдала бы всю свою жизнь за год с тобой. Не знаю где ты сейчас и с кем ты... могу в любой момент набрать твой номер... но ничего не изменится.

Ты для меня свет,
Ты для меня тьма...
И, если тебя нет,
Я просто схожу с ума.

Ты – мое дождливое счастье.
Я люблю тебя, Чебурашка!


Рецензии
Трогательно до слез, потому что сама испытала подобное

Надежда Демченко   06.05.2010 10:22     Заявить о нарушении