Спаситель Галактики

Макс проснулся, наспех почистил зубы и подошел к компьютеру. На экране высветилась обновленная карта галактики. “Так, что тут у нас? Противник захватил Антарес… Наши отвоевали Регулус… В системе Солнце открылся новый научный центр… Все как всегда”  Макс зевнул. “Интересно,” – подумал он, – “вроде бы не собирались у нас центров открывать…” Солнце была его родной системой. Родом Макс был с планеты Марс, хотя вырос на Земле. Просто так получилось, что родители Макса, известные биофизики, получили назначение на Землю. Марса он почти и не помнил, переехал еще совсем маленьким. А вот с Землей связаны самые теплые воспоминания. Первая дружба, первая любовь… Восторги, обиды, переживания… Макс потряс головой. Не пристало великому Рейнджеру предаваться сантиментам! Он допил кофе, натянул комбинезон и упругой походкой направился в сторону ангаров.
Макс был Рейнджером. Одним из немногих пилотов-одиночек, призванных спасти вселенную от беспощадного врага. Такое решение приняло межгалактическое правительство не более двух десятков лет назад, после крупнейшего в истории Коалиции поражения. Рейнджером мог стать любой пилот, имеющий собственный корабль, а также навыки торговли, переговоров и ведения боя. Рейнджерам позволялось все, что разрешено законами Межгалактической Коалиции, и даже больше.
Макс был хорошим Рейнджером. Даже очень хорошим, по его мнению. Статистика, ведомая специалистами, ставила его на третье место после пеленга по имени Чапентак и гаальца Буул-Да. Количество сбитых кораблей противника приближалось к двум сотням, уже несколько раз правительство признавало его лучшим воином, а военный совет со дня на день должен был присвоить ему звание “Ас”. Макс довольно улыбнулся своим мыслям. До сих пор только легендарный малок Брадор дослуживался до такого.
Макс вывел корабль с орбиты и ввел в компьютер новый курс. Правительство планеты Запаас, где он провел последнюю неделю, поручило ему деликатное, если не сказать секретное, задание - найти и уничтожить знаменитого пирата, пеленга по имени Улятай. Этот земноводный не пропускал ни одного гаальского транспортника, а в текущем месяце сбил аж шесть штук! Гаальское правительство, возмущенное подобной наглостью, вынесло протест на антипиратской конференции, но пока этот протест рассмотрят, пока военные выделят корабли для операции… В-общем, накануне вечером Макс выяснил, что в последний раз пирата видели в системе Альдиба, и сейчас уже был на расстоянии трех парсеков от этой звезды.
Вычислить злодея не составило труда. “Генератор защиты включен…ремонтный дроид готов к работе…дуплексный сканер включен…все орудия готовы к бою…” – привычно звучал в наушниках металлический голос бортового компьютера. Бой длился недолго, шансов у пирата против прославленного воина не было никаких. Последнее сообщение, пришедшее от перепуганного и осознающего свою обреченность пирата, было о какой-то сумме на откуп. “Ха, нашел дурака!” – подумал Макс, - “на Запаасе мне в пятнадцать раз больше за тебя заплатят!” – и нажал на гашетку фотонной пушки. Корабль пеленга скрылся в облаке огня, еще пять секунд, и все утихло.
“Диагностика системы” – негромко произнес Макс. “Диагностика закончена. Обнаружена неисправность гравитонного лучемета, дальнейшее использование оружия невозможно” – сообщил металлический голос. “Вот черт, придется чиниться!” – Макс уже начал разворачивать корабль в сторону ближайшей планеты, как вдруг…все погасло.
“Хватит играть, вставай из-за компьютера, уже шесть часов сидишь, завтра в школу идти, двенадцать лет уже парню, а он как был дураком, так и остался…” – как в тумане дошел до его сознания голос мамы. Макс снял наушники и, развернувшись, возмущенно уставился на нее: “Да сколько можно, сегодня воскресенье, могу я хоть в выходной спокойно посидеть?! И сколько раз говорил, нельзя выдергивать этот шнур из розетки!!!” Но мама была неумолима, и великий Рейнджер, хлюпая носом, пошел на кухню обедать.


Рецензии
после Такси - это полная чушь, слабая как Жигулевское пиво :)

Дмитрий Кокорев   18.04.2005 09:39     Заявить о нарушении