Когда любимые уходят...

       Соорудив из "дипломата", положенного на колени, нечто похожее на письменный стол, он достал лист бумаги и придерживая рукой от порывов не по зимнему тёплого, восточного ветра, что-то писал.
       Редкие прохожие с почти не обращали внимания на одинокую фигуру.
       Скоро должно было стемнеть и все торопились домой: праздновать Старый Новый Год.
       Только он никуда не торопился, размашистым подчерком покрывая лист
      
      
       "Машенька. Милый МОЙ Мышонок!!
       Я знаю, что Ты не любиш, когда я Тебя так называю. Но позволь мне сегодня, сечас, называть Тебя именно так. Мне так легче. Прости.
      
       Милый Мышонок !!
       Я очень Тебя люблю ! Даже не могу порой найти слов, чтобы описать, все те превосходные степени, которые полностью меня заполнили после первой нашей встречи. Которые росли и крепли с каждой минутой, с каждой секундой, что я думал и думаю о Тебе. Они заполнили всё моё существо и стали основой моей жизни. Я просто немыслю себе мир без Тебя. Без твоих глаз. Без Твоего голоса и Твоей улыбки. Шелк и аромат твоих волос затмили все краски и запахи мира. А вкус Твоего поцелуя стал для меня слаще мёда.
       Я понимаю, что всё это белеберда, слащаво-сопливый сентимитализм. Но я немогу подобрать других слов. Я не гуманитарий. Я технарь, черпающий нежные слова и выражения из мыльных опер. И меня успокаивает то обстоятельство, что Ты никогда не услышиш этой словестной патоки.
       Ты только не думай что я замыслил что-то нехорошее. Нет. Ничего такого, с верёвками, горячим ваннами и бритвами или ещё чего я не помышляю. Отнють нет. Это для слабаков. А мне нельзя быть слабым.
       Я не имею права быть слабым. Потому что я нужен Тебе.
       К сожалению не в той роли, которую я хотелбы исполнить.
       Так распорядилась судьба. Это она решила, что Мы не можем быть вместе. Потому что я старше, пусть и не на много, но всёже. Потому что родились и живём мы далеко друг от друга и не можем видиться так часто как мне хотелосьбы. У нас разные, порой диаметрально противоположные понятия и вкусы. Мы разные. Просто разные. Хотя считается что это хорошо. Может быть и хорошо. Но не до такой же степени.
       Милый Мышонок ! Как я скучаю по Тебе !! Еслибы Ты знала !!
       Я стал частенько плакать. Это может вызвать улыбку. Может быть это и смешно. Незнаю. Мне не до смеха, когда я на работе иногда вынужден просто бегом бежать и умываться, чтобы скрыть слёзы. Я стал до безобразия сентиментален. Просто до неприличия.
       Вот и сечас, я пишу эти строки и чувствую, как глаза становятся "на мокром месте". Но мне не стыдно. Я один и никто не увидит и не узнает. Я наконецто смогу просто поплакать в сласть. Как в детстве плакал. От обид и огорчений.
       Я не хочу винить Тебя в этой своей слабости. Ты не виновата. Наоборот !! Я признателен Тебе безмерно за эти слёзы. Ты вернула меня к жизни, вырвав из болота обыденности Именно Ты дала мне понять6 что я всё ещё не чурка деревянная и что комуто нужен. Это непереоценимый дар !! И я никогда не забуду его !
       Милый Мышонок ! Мне очень плохо без Тебя !!
       Очень ПЛОХО !!!
       ПРОСТО НЕВЫНОСИМО !!!
       Я знаю, что Ты полюбила и я рад этому.
       Да, да !! Я рад и счастлив !!
       Счастлив от того, что Ты не спиш по ночам, думая о Нём. Я всегда хотел и хочу счастья Тебе. Пусть даже не со мной, но счастья. Ты самая достойная из всех кого я знал и знаю, и наверное, кого буду знать. Такие как Ты, обязаны быть счастливыми. Только благодаря самому факту своего существования !! И поверь так и будет. Я так хочу. И значит так будет. Я отдам всё для этого ! Всё, что смогу отдать !
       А пока, я вынужден молчать. И я буду молчать. Потому, что невовремя сказанное слово, пусть даже нежное и красивое, приятное для души и сердца, может спугнуть Твоё счастье. Мнели не знать, как опасны и убийственны слова.
       Потихоньку, незаметно я буду уходить в тень. Сияние счастья неизбежно порождает тень. Это закон. Что поделаешь. И это хорошо. Вкруге, освещенном лучами любви должно быть только двое !
       И пусть этот круг никогда не померкнет для Тебя !!
       Нет не так !
       И пусть этот круг никогда не померкнет для ВАС !!
       Вот так будет теперь правильнее. Спроведливее.
       Вот и всё. Я сказал почти всё, что хотел. То что я не сказал останется со мной и внутри меня. Это слишком сокровенно даже для простых мыслей.
       Будь счастлива !!!"
      
      
       Поставив последний восклицательный знак, откинулся на скамеку и посмотрел по сторонам.
       Уже почти совсем стало темно и он один был в этом голом сквере, засыпанном палой осенней листвой каштанов, которую так и не убрали.
       Похлопав по корманам, достал сигареты и зажигалку. Её подарок. Настоящую "Зиппо".
       Привычным движением вытащил сигарету.
       Огонёк вспыхнул с первого раза и он улыбнулся этому. Впервые за весь сегодняшний день.
       Порыв ветра поднял пыль и закрутив её смерчиком, проскользнул у него за спиной, краешком зацепив его.
       Протер глаза. Толь от пыли, толи от выступивших слёз. В сумерках было не видно.
       Ветер не смог погасить разгорающееся пламя. Прикурив, не торопился закрывать крышечку. Смотрел на трепетные отблески.
       Поставив зажигалку рядом с собой на брусья скамеки, взял в руки лист бумаги и быстро пробежал глазами. Прочтя ещё раз, медленно сложил пополам, потом ещё раз пополам и поднёс уголок к огоньку.
       Чтобы не дать ветру погасить пламя, но он прекрал лист рукой, наблюдая как одно за другим пропадают слова и строчки.
       Неотправленное письмо сгорело быстро, лёгким дымом расстаяв в осеннем сумраке.
       Встав и поправив воротник куртки медленным но твёрдым шагом направился к выходу из сквера. Ему было намного легче теперь. Он смог выговориться. Даже просто себе.
       Когда любимые уходят, нужно находить в себе силы остаться.
       Просто потому что им может понадобиться помощь.
       Когда любимые уходят ...


Рецензии
Удивлена, Макс. Только настоящая любовь может пожелать уходящему от тебя - счастья...

Елена Филипенко   21.07.2011 11:59     Заявить о нарушении
А что, стесняюсь спросить, удивило?

Максим Эпликов   21.07.2011 17:42   Заявить о нарушении
Мало сегодня глубины любовной.

Елена Филипенко   22.07.2011 13:17   Заявить о нарушении
И очень жаль, что мало!

Максим Эпликов   04.08.2011 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.