Шиzа
Вот уже за окном рассвет выуживает из темноты Машкины бледные коленки, все в синяках. Её никто не бил. «How we were far away, I will always love you». Хотя пол ночи она сидела здесь в углу, Машке еле хватает сил встать. Под ногами хрустит M&M’s, слава богу, при разборках почти никто не пострадал. Лишь большой аквариум, заполненный M&M’s и несколько раритетных ваз. На полу в комнате что-то разлито, Машка поскальзывается и падает на спину, на неё напало что-то такое…что-то такое…незнакомое. За окном медленно просыпается первое апреля, может всё можно посчитать шуткой? Через несколько минут Машка всё же заставляет себя встать, с трудом. Оказывается, пострадало намного больше, чем она думала. На стене в проходной комнате висела большая фотография в рамке, за стеклом. Почему висела? Потому что больше не висит. Упала и разбилась. Машка пытается собрать кусочки её счастья, как вдруг в голове проносится шальная мысль. Вот так взять осколок и полоснуть себе по запястью, и гори оно всё огнём.
С ненавистью Машка отшвыривает стекло в сторону. «Это глупо малявка, это глупо. Даже если так поступить, что изменится, кроме того, что одной дурой на свете станет меньше? Ничего, малявка, всё останется прежним». На фотографии два счастливых лица. С такими безмятежными глазами. Машке ничего не оставалось как её порвать, но в последний момент она притормозила себя…Подумала немного и написала на глянцевой стороне: «Nobody loves no one». Зачем? Да, просто так…от скуки. Должно что-то после Машки остаться. А Машка оставаться здесь решительно не намерена. Да, собственно говоря, ей здесь больше не рады.
«Нормальные люди, когда думают, что-нибудь придумывают, а я когда думаю порчу маникюр». Машка сидит на холодной остановке и ждёт трамвай, эту надпись она как-то написала на обороте тетрадке по античной истории. На той тетрадке, которую считала безнадежно утерянной пару недель назад, но тетрадь ей сейчас совсем ни к чему, Машка пытается найти зеркало. «Baby, love will come thru it’s just waiting for you…».
К остановке, постанывая от старости, подъезжает трамвай, на трамвае написано: «Малявка, ты конечно невозможное существо, но я тебя…». Машке трудно дышать, эта старая, старая надпись!! Почему её не смыли? «Щас закричу, щас закричу…Тихо, тихо малявка не к чему это».
-Малец! Ты де?
-Я здесь.
-Отлично! Где?
-Здравствуй, мама, плохие новости. Герой погибнет в начале повести…
-Ты чего?
-С ума схожу…
-Ты это, меня подожди…Я скоро.
-Давай…
Машке уже всё равно. У Машки пустые, пустые глаза и зрачки ничего отражают. Она всё сидит на остановке и тихо напевает под нос: Любовь, как случайная смерть…Любовь…
Свидетельство о публикации №205011900009