Уголек

Строго говоря, мы не виделись пять лет, не считая редких электронных писем и одной непонятной встречи, плюс полтора телефонных звонка.
Ты пишешь стихи и пытаешься сочинять светлые песни.
Я исполняю роль твоего злого гения. Повертев перед тобой ярко расцвеченный кубик отношений, даю привыкнуть твоим глазам к блеску его граней, ты расслабляешься, а  затем следует резкий поворот и новая боль пронзает твое сердце.
А я смеюсь.
 И так каждый раз.
Мы знакомы много лет, с течением времени, меняясь и прорастая в чужих и близких людей мы не меняем отношений между ними, это константа, как число пи.
Однажды моя подруга спросила, люблю ли я тебя. И я не задумываясь ответила – «Нет».
Ей непонятно может так бесить человек, которого не любишь.
Не объяснить, что интерес к твоей судьбе, все эти нечеловеческие эксперименты над твоим «я» в каком-то параллельном и далеком мире тождественны любви.
Хотя любовью здесь и не пахнет.
Сколько же в тебе намешано, иногда хочется взять тебя за плечи и сильно встряхнуть, как старый сюртук. Но нет, не слетает волшебная золотая пыльца, не сыпятся холодные ледяные осколки, только пыль и слабое трепыхание ткани.
Благодаря тебе я знаю как можно ненавидеть человека, ненавидеть за то кем он не стал.
Бесконечно злит меня этот тлеющий уголек, никак не проявляющийся, лишь - лишь загорится и снова тихонько так мерцает – ни дороги осветить, ни согреться, ни сгореть.
Бесит и вызывает ярость все это слабое трепыхание – или двигайся вперед, или будь как почти все мы – колыхающаяся бездумная, бесполезная, всепоглощающая, сонная масса клеток.
Ты думаешь что уже бушует этот твой огонь, горит и ревет в душе, но есть лишь вонючий дым зависти и страха, легкое горение заботы в ответ на подброшенную горсточку ласк и сильное, как цунами желание выбраться из того, что тебя окружает.
О, как бы я хотела, бережно отложив сигарету, тонкими белыми пальцами, раскрыть твою грудь и обжигаясь достать маленький уголек.
Пусть прожигает хоть до кости, теперь не важно.
А потом, закрыв глаза, тихонько вдохнуть в него свою жизнь.
Пожирая меня займется, завоет, сильное и голодное, чистое пламя твоей души.
И поглотит мир.


Рецензии
Здорово!У меня был друг с которым хотелось сделать то же самое.Но жалко, что был, в прошлом.

Яя Настоящая   04.08.2013 01:10     Заявить о нарушении