Мужчина 6

  Написать рассказ для женского журнала достаточно сложно.
  С одной стороны, - что может быть проще – сама женщина, и все что интересует и волнует читательниц, перепробовала сама. А с другой стороны все попытки придумать сюжет сводились к повторению сериала «Секс в большом городе» только в письменном варианте.
   Поэтому вместо того чтобы рассказывать о своих подругах ( кому это интересно? –у  вас они тоже есть), я расскажу о своих  друзьях.
  Не то чтобы их много, но все они как на подбор – этакими  разнокалиберными жемчужинами одного ожерелья, прочно держатся на моей шее.
  Сразу оговорюсь, для всех моих, кому попадет в руки этот рассказ -  расположение и порядковый номер здесь роли не играют, просто так удобнее.
 Друг № 1
   Мой любимый, обыкновенно-необыкновенный муж. 
Живем вместе 10 лет, но это нисколько не умаляет его достоинств.,  мы по прежнему лучшие друзья и никакие грязные носки не отвлекают нас от диспутов по поводу обустройства вселенной. Чувство юмора помогает его терпению  и вместе, шатаясь и поддерживая друг друга, они уговаривают мужа пожить со мной еще годик другой. Может сказать – «Ужасная женщина, и смешно нахмурив нос, поцеловать.
Абсолютно не умеет выбирать подарки и редко дарит цветы. Год назад, на 8 марта умудрился подарить кустарный набор из щетки и шкатулки, украшенных берестой.
Друг № 2
  Вечный пьяница и дебошир Сергей К.
Все кто знают меня и его в отдельности, шумно удивляются нашей дружбе. Только его я терплю в состоянии алкогольного опьянения, видимо потому, что он из него не выходит никогда. Жизнь его давно разобрана  на запчасти и в редкие минуты общения мы вместе отправляемся в его прошлое. Столько шикарных историй из жизни хватило бы человек на  сорок. Больше всего восхищает отсутствие пессимизма даже в минуты тяжелейшей депрессии. Единственный из моих друзей может сказать мне – «Ты поправилась» - без риска быть отправленным в реанимацию. Запотевшее от перегара зеркало моей души.
Друг № 3
 Великий и ужасный Педро.
Никакой он не великий и не ужасный,  но очень хочет им быть. А Педро он от самокритики. Меняет женщин и машины как перчатки, даже не успев как следует примерять. И при этом все его любят – даже собственная жена. За это он великий.
Друг № 4
Мы с ним любим танцевать.
Он приезжает в командировку, мы выбираемся на молодежную дискотеку и танцуем под недоуменные взгляды молодой поросли.
Танцуем все подряд, не слишком согласуясь с музыкой,  вальс, танго, ча-ча-ча, твист.
Сейчас он большой милицейский чин, но по прежнему в душе его можно разглядеть  молодого учителя танцев, того кем он был много лет назад.
Его жена знает об этих странных вылазках и безумно ревнует.
И Друг № 5.
Этот совсем старый (в смысле старинный). Видимся мы не чаще одного раза в год, но до сих пор в его глазах я ношу почетное звание Музы Всей Жизни (именно так, все с большой буквы). Это льстит, расслабляет и греет душу. Восхищает в нем редкостное умение любить одного человека всю жизнь, не перешагивая через любовь других. То есть он всегда люби меня, но и еще ту самую, что на данный момент промелькнула в его жизни. И это его качество прекрасно сочетается с общим имиджем популярного, талантливого человека.
Вот собственно и все.
А мужчина № 6  -  все они вместе взятие с их достоинствами и недостатками, такая маленькая компания незнакомых между собой людей,  для утешения и вдохновения немолодой писательницы, живущей в маленьком, приграничном городке.


Рецензии