Смывай нас, Господи...

  Сто дел за день переделано, дети в ванной чистят зубы-готовятся ко сну. А я собираюсь лечь на диван, укутаться тёплым одеялом и посмотреть телевизор.  Из ванной слышу"доклад"- мама, тут кран сломался, но мы не виноваты, мы его не ломали! Ясно, что не виноваты и ясно, что с телевизором "проехали". Чертыхаясь иду разбирать это Лего для взрослых. Вобщем-то ничего сложного, не высшая математика, но техника в руках женщины... А сантехника-а-а.. Ремонтируя кран, я непереставая ною:" Ну за, что мне такое наказание, Господи? Ну, что это за шоу такое " Я сама" плюс "Последний герой" равно "Ану-ка выживи-ка!" Я слабая, беззащитная женщина, вынуждена с разводным ключом в руках в унитазы нырять" Очень приятно сгустить краски и пожалеть себя любимую!Кран я всё же отремонтировала, потоп устранила и наконец добралась до вожделенного дивана. Фильм, который я хотела посмотреть, давно закончился и я "гуляю" по каналам. Оставляю на экране какого-то бедуина в надежде посмотреть экзотику. Я её получила сполна.
  У вас никогда небыло ощущения, что все ваши шаги просчитаны кем-то наперёд? Более того, если вы недопонимаете суть вашего жизненного пути, вас регулярно тыкают носом в путеводитель. У меня это сплошь и рядом. Стоит возникнуть неразрешимой проблеме, мысль о которой зудит в мозгу день и ночь. Или просто "занесло" тебя и ты умничаешь на лево и на право, упиваешься собственной гордыней. Твоё Эго при этом вырастает до устрашающих размеров заслоняя собой окружающий мир. Тут же происходит нечто неуловимое и ты получаешь ответ на мучивший тебя вопрос, или совет-пророчество о том, что случается с зарвавшимися эгоистами. Является это нечто довольно необычно. Открываешь наугад выбранную в книжном магазине книжку, читаешь случайно открытую страницу, а там чёрным по белому о наболевшем. Или в общественном транспорте случайно подслушанный разговор вернёт тебя на землю грешную. Иногда в роли посредника таких бесплатных советов выступает телевидение. Надо только научиться слушать.
  Мой экзотический фильм оказался документальным, о том, что сейчас происходит в Азии, на территории пострадавшей недавно от цунами. Увиденное шокирует. Но шокирует не колличеством полуразложившихся трупов , а невиданным доселе цинизмом.
  В буддистском монастыре организовали лагерь по проведению идентификации останков. Сотни медиков со всего мира едут туда работать на добровольных началах.Но многих из этих добровольцев к работе просто не допускают. Оказывается идёт банальная борьба между самыми демократичными державами нашего мира за право проводить  идентификацию по ДНК. Мировое сообщество выделило 900 миллионов долларов на устранение последствий катастрофы, немалая часть этой сумму уйдёт на финансирование процедуры этой самой идентификации. Желающих получить лакомый кусок предостаточно - Штаты, Австрия, Бельгия, Швейцария, немцы... Деньги, как известно не пахнут и можно не церемониться с методами борьбы за них. Одного человека, с библейским именем Давид, озвучившего эту информацию, допустили к работе на целых два дня. А человек прилетел сюда за собственные средства. Но стоило ему высказать своё мнение о дискриминации представителей тех стран, которые не входят в вышеперечисленную элиту, как его тут же отстранили от работы. Но это ещё цветочки.Как бы там ни было, а работы по розыску, идентификации и захоронению останков ведутся. Ягодками здесь выглядят местные жители.Они организовали целый бизнес. Пришла им в голову гениальная мысль - бежать впереди спасателей, разыскивать трупы, закапывать их в братские могилы, потом этим же спасателям-поисковикам продавать информацию о местах захоронения и ещё и самим наниматься откапывать эти могилы. Есть более изысканный способ зарабатывать на трупах. В этом случае необходимо собрать как можно больше "узнаваемых" трупов, припрятать их хорошенько, изучить списки пропавших безвести, разыскать в своём складе необходимый труп и связаться с обезумевшими от горя родственниками. Если не везёт и все "лучшие" трупы уже разобрали, можно получить деньги и за живых людей.  Нужно найти раненного человека и ни в коем случае не везти его в госпиталь. Его тоже надо спрятать. А дальше повторяется операция со списками пропавших, с родственниками... Этот мир сошёл с ума!
 И как я , взывающая к Господу из-за сломанного крана, ничтожна. Весь мир скулит о своих проблемах, просит Бога свершить чудо и послать каждому его мечту, желательно на блюдечке с голубой каёмочкой. Кто-то просит новую квартиру, кто-то работу, кто-то жалуется на безответную любовь, кто-то на судьбу, а кто-то на водопроводные краны...Что должно случится, какой контраст должен поразить наше понимание о несчастье, чтобы мы прозрели и не накликали на свою голову настоящую беду?
 Господи, смывай нас волнами, поражай молниями небесными, пусть Земля будет девственно чиста...


Рецензии
процитирую с вашего позволения одного хорошего человека: "ампутация - не лучший выход. ампутация - выход худший из всех возможных. Надо лечить. Больно, противно, но надо. Иначе постепенно отрежем все
так и предстанем на Страшном суде с тем, что осталось. Изворотистым мозгом, всеядным желудком и огромной толстой задницей".

хотя, кто знает! может и правда лучше чтоб смыло нас всех к чертовой бабушке. Может поймем тогда что-нибудь...
(простите за потерю лаконичности:-)))

Анна Скерис   25.02.2005 17:23     Заявить о нарушении
Спасибо. Аня, что прочли. А призыв " смывай на .." можно понимать двояко - как призыв собственно и как печальная констатация свершившего факта заслуженного актк правосудия. Вообщем ,только Богу и известно, как правильно.
С искренней благодарностью:)))

Светлана Перова   25.02.2005 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.