Земля - космический полигон!

Уважаемая Дора!

Меня радует, что Вы неослабно озабочены проблемами духовного развития человека, нравственного и интеллектуального воспитания детей, отдаете много времени и сил, чтобы хоть на дюйм продвинуть род человеческий вперёд.

Полностью разделяю Ваши представления о человеке, как таинственном, уникальном и неповторимом мире, части космоса, получающем от бога всё необходимое для счастья, развития и самосовершенствования.

Ушедший ХХ век действительно был особым, предоставившим человечеству немало новых материальных удобств, но гораздо больше отнявший из его жизни духовно-нравственных ценностей.

Доставив человечеству неслыханные возможности, прошедшее столетие принесло невиданные орудия массового уничтожения, войны, падение нравственности и духовности, содействовало наступлению эпохи иррациональности, алогизма и абсурда.

У детей вырабатывается представление, что людей можно уничтожать, как мух, не задумываясь и не испытывая к ним ни малейшего сострадания. В опасности оказался весь мир. Сейчас на Земле нет ни одного места, где можно было бы ощущать себя в полной безопасности.

Не прививаются главные заповеди буддизма, иудаизма и христианства - "не убий!" и "не навреди!

В древнейшей индийской религии, построенной на космической философии и этике, такой подход к жизни формулируется, как "принцип ахимсы": "не раздави муравья"...




Вы, как и я, обращаетесь к творческой интеллигенции с призывом не тиражировать "шедевры абсурда", писать и создавать только высоконравственные произведения во имя "гармонии и торжества жизни" -
и с этим я абсолютно согласен!

А как Вы смотритена на мысль о том,
что всё в мире не случайно, запрограммировано, является "божественным провидением", содержит "высший божественный замысел", ту "божественную силу", которая  контролирует весь ход мировых событий, включая судьбы человечества?

И что в рамках этой вселенской "программы" каждому человеку предоставлена максимальная свобода - огромное количество "степеней выбора", которые и определяют судьбу ("карму") каждого живого существа?

К.Э.Циолковский создал целое философское учение о "космической этике", написал книгу "Монизм Вселенной", посвященную этой проблеме.

В этом труде Циолковский приводит доказательства того, что планета Земля является "преисподней", "космическим полигоном", "заповедником" для отработки "кармы" всеми живыми существами в целях естественного обновления и совершенствования жизненных форм.

Космос учит обитателей планеты Земля - своей космической подсистемы определенного порядка - "космической этике", предупреждает ("эффект Паули") и наказывает ("эффект Мэрфи") человечество и других обитателей планеты за нарушения законов природы.

С подробностями на эту тему Вы можете ознакомиться в моих мемуарах.

Желаю Вам счастья и больших творческих удач!

Григорий Залевский.
2005/01/19 21:45
 
 

 


Рецензии
Доброе утро, глубокоуважаемый Григорий!
Сегодня у меня есть рецензия на "В стиле абсурд", где есть упоминание о Вас и мой ответ по этому поводу.
Думаю, что Вам это может быть интересно.
Кроме того, я написала ещё ранее Вам письмо на Ваш личный адрес, который я взяла на Вашей странице. Мне хотелось бы знать получили ли Вы его, так как ответа я не дождалась.
Там было и некое предложение.
Мой личный адрес dora383chello.se
С искренним уважением и пожеланием всех благ
Дора

Карельштейн Дора   23.04.2005 09:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.