Путешествие по замкнутому кругу или назад в одиночество...

  Она сбежала из дома. И никто от неё этого не ожидал. Она просто ушла, закрыв тихонечко дверь. Спустилась по лестнице, вышла на улицу и зажмурилась: там ярко светило солнце, была весна, самое время поискать новых ощущений в жизни.
  Но куда ей идти? Да, у неё много друзей, знакомых, но ни к тем, ни к другим идти не хотелось. Тогда кто? Она шла по подсыхающему асфальту, перебирая в голове имена…
  Ну, конечно же, как она могла о нём забыть? Ведь это ему она всецело доверяет свою жизнь; ведь это о нём она каждый день узнаёт что-то новенькое; ведь это он вдохновляет её на подвиги! И к кому же, как ни к нему она пойдёт на этот раз.
   Конечно, только он сейчас примет и поймёт её измученную душу. Только он подскажет выход из сложившегося положения, ведь она обязательно расскажет ему всё. Расскажет о том, что она никак не может выйти за грань круга однообразия, что те самые друзья и знакомые, общаясь с ней, толкают её обратно в одиночество. Только он поймёт её и пригласит пойти с ним, по его дороге.
   Поэтому она решительно отправилась по направлению к его жизни.
 А вот и он. Идёт ей навстречу и улыбается. Она задумалась, может не надо сейчас омрачать его мир и не лезть под его крылышко? Может, подождать? Но отступать поздно. Она должна хоть раз в жизни довести начатое до конца. Если она решила изменить себя и отношение к себе, то начнёт она путь именно с ним; ей показалось. Что это самая лёгкая дорога. Для начала, он предложил ей сменить место жительства и уехать из города. Она согласилась. Ей было всё равно, что делать. Лишь бы получать от этого новые ощутимые эмоции.
  Она уехала.
  Жила в его квартире, готовила ему еду, ходила с ним в театры и просто на прогулки, с нетерпением ждала его к ужину… И он возвращался к огоньку, ненадолго зажжённому её руками – они оба знали, что долго этот рай существовать не сможет.
  Но она жила в этом раю, дышала его воздухом, его мыслями, жила для него, хотя и не любила – это она знала точно. И он знал. Но друг без друга они не могли. 
   Она думала, что, наконец, разорвала этот круг одиночества, ведь она бросила всё, уехала, оставив свою прошлую жизнь на растерзание будущему. А будущее – вот оно. Она уже в нём, шагает твёрдыми уверенными шагами. Она знакомится с людьми, полностью соответствующими её моральному состоянию и понимающими её.
   Ей с ними легко. Но он сказал, что долго это не продлиться. Она остановилась. Оглянулась назад – всё то же! Она идёт по замкнутому кругу, она возвращается в своё одиночество. И даже он, такой нужный ей сейчас человек, не может помочь.
   Неужели ей придётся вернуться назад? Неужели весь этот проделанный путь, эта попытка спрятаться от безразличия и непонимания – всё было зря?
   Она не могла с этим смириться, это было сильнее её.
  Да, она с гордостью обходила преграды и рушила стены на своём пути. Но она устала стучаться в запертые двери и ломать замки, которые сразу не открывались. Она просто устала ИДТИ!
   И когда она ехала домой, она думала, что, может быть, будет проще просто плыть по течению, заплывая туда, где сразу открыто, где её ждут.
  Она заходила домой, твёрдо решив больше не менять свою жизнь и весь мир вокруг.
  Но она до сих пор не потеряла свою мечту научиться летать!!! Вот оно небо, вот он воздух, свобода полёта…
 
 Теперь она будет получать энергию, плывя по течению в другом мире.
 Всё оказывается так просто – она сбежала из жизни. И никто от неё этого не ожидал. 
19.03.2001г. – 21.03.2001г


Рецензии
Единственный нюанс, Марьям... "...омрачать его мир и не лезть в его крылышко..." Может, всё же лучше "под крылышко"?
С уважением

Кокорев Константин   31.01.2005 15:00     Заявить о нарушении
Знаете, Костя, если бы это крылышко так же её желало, как она желает попасть под него) всё было бы на много проще. А так... увы...увы...
С уважением, Марьям

Марьям Коварная   31.01.2005 17:01   Заявить о нарушении
Я вас поняла, исправлю))))

Марьям Коварная   31.01.2005 17:03   Заявить о нарушении