Дневник

ОНА: Прости меня! Пожалуйста, прости… Я очень перед тобой виновата. Если бы так поступили со мной, я бы никогда не простила. Но ты… ты, это же не я!!! 
Ты сумасшедший, ты гений. Но ты никогда не скажешь мне правду. Ты лучше шепнёшь, что любишь, чем в глаза крикнешь, что ненавидишь. Ты лжец. Ты обманываешь себя.
    Зачем?
   Зачем у меня в руках был твой дневник? Твои письма? Зачем я узнала о                тебе столько ненужного? Почему я прочитала это  на бумаге, а не в твоих глазах? Я ненавижу себя за то, что я знаю, а ты – нет.
ДНЕВНИК: …Ты ворвалась в мою жизнь так неожиданно, что я долго не мог осознать, что ты – это ты. Откуда ты взялась? Как снег на голову свалилась. Ты подарила мне вторую жизнь…теперь я ни минуты не могу без тебя. Зачем ты так со мной?
А я в НЕЁ не верил. Безумец! Думал, никогда не настигнет. Был уверен, что ЕЁ вообще не существует. А ОНА пришла. Тихонько мелькнула мимо, шепнув твоим голосом, что уже здесь…
…ты моя сбывшаяся мечта…
ОНА: Лжец! Опять обман! У тебя нет мечты! Ты е умеешь мечтать… Это я… я мечтаю за нас обоих, а ты никогда не хотел и не умел. Ты пытался верить, что это ОНА. Но ты ошибся. Теперь я скажу тебе, что ЕЁ не существует. Знаешь почему? Я столько раз находила и теряла, что теперь я ЕЁ просто не признаю! ОНА для мня никто. ОНА умерла. И поэтому я теряю тебя. Я это чувствую…
ПИСЬМО: Пишу тебе письмо, зная, что ты его никогда не прочитаешь,…
ОНА: Я поступила подло. Я никогда в жизни так ещё не делала. И всё из-за НЕЁ. Я просто хотела знать есть ОНА у тебя или нет.
ПИСЬМО: …поэтому могу писать всё, не думая о том, что ты просто посмеёшься ( в тайне надеюсь, что ты бы заплакала)
…в лицах людей читаю удивление: «как ты всё это выдержал и не сломался?».  Но это всё – ничто в сравнении с тобой.
Ты одна смогла сделать на много больше, чем все события моей предыдущей жизни.
…Странно, ты находишься в соседней комнате, а я пишу тебе письмо. И только бумага сможет выдержать все те безумства, что я напишу.
…Ты ведь не поверила мне, когда я первый раз признался тебе в любви.
ОНА: Нет, поверила, поверила…
ПИСЬМО: …Да я и сам тогда ещё не верил,  думал. Так, ерунда, пройдёт, главное, чтобы ты продолжала в НЕЁ верить. А ты не хотела. Но я так рад, что ты осталась со мной…
ОНА: Почему никогда раньше ты не показывал мне свою душу? Почему, чтобы узнать, какой ты был на самом деле, я должна была прочитать всё это? Зачем ты прячешь себя за словами, бумагой и никому не нужным весельем? Ты прячешь ЕЁ в себе, не давая цветку распуститься во всю его силу. Ну. Подари ЕЁ мне. Не прячь. Я ни за что не посмеюсь над ней.
…Может, только ЕЁ я жду от тебя… Как ты нужен мне в это время года.
ПИСЬМО: …помнишь как я придумывал разные истории, заставляя тебя ревновать. Я упоминал в своих рассказах  кучу женских имён и наслаждался, видя, как загорается огонь ревности в твоих глазах…
ОНА: Неужели и это всё было враньё? И все твои красивые романы из прошлого – просто слова? Боже…
Но как ты мог? Теперь я понимаю, ты просто проверял меня. Но неужели тебе было не стыдно? Ведь я потом всю ночь не могла заснуть, представляя себе картины твоего прошлого. А ты лежал рядом и улыбался во сне. В эти моменты мне больше всего хотелось тебя убить.
ПИСЬМО: …знаю, любимая, ты потом всю ночь мучилась…ну, прости меня. Простишь? Пожалуйста…
ОНА: Эти письма… Их так много, слишком много. Ты писал их почти каждый день. Ты искал ответ. Но на какой вопрос? И, вдруг, пол года – ни строчки. Даже в дневнике 182 листа пустоты.
Пол года, когда мы были не вместе. Я ушла от тебя, считая, что ты сошёл с ума. Я помню этот день: утром ты разбудил меня фразой: «Я умру в этот же день через 5 лет». Это был явный перебор. Я терпела все твои фантазии, старалась привыкнуть к ним. Но это было слишком.
Я помню как ты умолял меня на коленях не уходить, когда я стояла на пороге твоего дома, Ты что-то шептал переходя на крик, ты плакал… Но я была напугана и не слышала тебя. А ты говорил, что я всё равно вернусь, но  время уйдёт. Время, которое так много для нас значит.
ДНЕВНИК: Ты ушла.
ОНА: 182 пустых листа, ни одного письма – ровно пол года.  Ты ждал; ждал, когда пройдёт пустота. Каждую ночь ты переворачивал один лист своего дневника. Я не знаю, что ты делал все эти шесть месяцев, но знаю точно – ты не жил.
И я вернулась. Вернулась потому, что чувствовала себя виноватой. Я оставила тебя одного в этом мире. Никто тебя не понимал, даже не пытался понять. И я постучала в твой дом. Вернее сама заново открыла его для себя. Его и твою душу.
ДНЕВНИК: Спасибо. Спасибо, что вернулась, приняла меня таким, какой есть. Прости меня, я не хотел тогда тебя напугать, но я точно знаю, что мне осталось пять лет. Правда, теперь уже четыре с половиной. Нет, нет, я не виню тебя. Ты сделала то, что чувствовала. Главное, ты снова рядом, и больше в жизни мне ничего не нужно.
ОНА: Господи, я столько лет прожила с психом, точно знавшим дату своей смерти. Почему я ни разу не придала этому значения? Ты так любил жизнь, наслаждался каждой минутой. Ты точно знал, сколько тебе осталось.
Но почему ты даже не попытался мне всё объяснить? Откуда ты это знал? Кто сказал тебе? Почему ты? Ты даже знал, что я найду твой тайник в день твоей смерти.
Чёрт…
Ты знал всё: от первого до последнего нашего дня. Может где-нибудь у тебя написана и моя жизнь? Где? Где это письмо для меня? Скажи мне это число? Сколько лет ещё осталось?
ДНЕВНИК: …мы встретимся через год…
ОНА: Нет, я не хочу.
ДНЕВНИК: Всего какой-то год и снова вместе, уже на вечно. Но ты не должна тратить этот год на тоску и слёзы. Ты подаришь миру наше продолжение. Ты должна быть счастлива, чтобы мы могли снова встретиться.
ОНА: Теперь я понимаю, как ты ненавидел меня. ОНА для тебя действительно не существовала. Ты забрал жизнь не только у себя, но и у меня. Кто бы мог подумать: любимый оставил мне всего лишь один год. Всего год, чтобы успеть прожить всю жизнь. Ну уж нет. Это будет не год и не два, и даже не пять. Я не пойду на поводу у твоих слов. Я буду жить. На зло тебе буду. Слышишь?!!!
Апрель’01 – 12.06.02.
Основано на реальных событиях


Рецензии
Уважаемая Марьям!
Начав Читать все это мне захотелось закрыть страничку и больше к Вам даже не заглядывать, но что-то остановила и решила прочесть еще….потом еще и еще…..
Это очень глубокое и проникновенное творение!
Мне очень понравилось, правда!
Только грустно стала.
Все, что здесь написано, конечно, трудно понимается, но я поняла, как могла, а может, как сама хотела понять. За это извините!
Но мне действительно понравилось, молодцы!!
Freika.

Ирина Шурганова   07.12.2007 19:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.