Охота

  Волк. Сидит в кустах, голодный, холодный, без еды, воды, просто лежит на брюхе, вытянув морду и закрыв нос передними лапами.
 Грустные серо-зелёные волчьи глаза смотрят сквозь ветки вдаль. О чём ты задумался, зверь? О еде? Да нет, ты ещё долго сможешь протянуть без неё, да и к тому же стая скоро идёт на охоту. О детях? Но у тебя их нет. Твою беременную волчицу застрелили на прошлой охоте. Ах, зверь, а ведь у тебя могло быть много волчат, и сейчас ты бы резвился с ними в логове, а не сидел бы здесь под кустом, и в твоих глазах блестели бы слёзы радости, а не горя.
 Сейчас ты хочешь только одного – умереть на следующей охоте. Броситься на ружьё, глядя прямо в глаза этому двуногому убийце. Будь ты немного умнее, ты не дал бы сделать это своей подруге. А теперь она мертва и её шкура лежит у кого-то около кровати без глаз и без детей, твоих детей, зверь!!!
  Он и не заметил, как спустилась ночь. Горячие слезы потекли на снег. Он завыл. Выл долго и протяжно, выл один, отдавая свою звериную боль тишине ночи.
  Он вспоминал, как они бегали вдвоём по зелёной траве, как кувыркались в цветах, как сидели ночами у обрыва, глядя на отражение луны в воде. Они были так счастливы…
  И вот он, день охоты. Стая в сборе, он вышел вперёд. Да, он поведёт своих братьев к двуногим, чтобы отомстить. Отомстить за своих убитых подруг и детей. У зверя тоже есть сердце. Впереди – стая двуногих, за ним – его стая.
  Тяжёлое дыхание, глаза в глаза, и грудью на ружьё! Выстрел!..
  Один за другим…
 Ещё несколько шкур легли у кого-то около кровати без глаз и без детей…
    29.05.2001г.


Рецензии