Сценарий

                Сценарий.


  Закат. Каменистый берег большого моря. В нескольких десятках метрах от берега, на мелких волнах покачивается старый понтон из ржавых баков, застеленных сосновыми досками.
  На понтоне сидит человек. Упёршись спиной в угол металлической оградки, опоясывающей понтон по периметру,  он сидит, согнув ноги в коленях и опустив на них скрещенные руки. Он одет в рваные джинсы, старые пыльные ботинки с кусками грязи, налипшей на подошвах. На плечи накинута кожаная куртка, стертая на сгибах и с обтрепавшимися рукавами. Длинные спутанные волосы. Чёрные. Они скрывают лицо человека, находящееся в тени. Он что-то держит в зажатых ладонях, но что – непонятно.
  Лучи закатного солнца отражаются от красной краски, в какую покрашена перила, и, они превращаются в кровавые канаты, раскачиваемые ветром.

  Дальний план. Вид с горизонта. Понтон и сидящий на нём человек, кажутся чёрной, вспухшей от гнили, язвой на теле моря. Камера стремительно приближается, останавливаясь перед самым лицом человека, которое по-прежнему находится в тени волос.        & Во время приближения изображения, в центре кадра постоянно находится понтон с сидящим на нём человеком, а в углах кадра мелькают смазанные изображения чьих то лиц. Кадры неровные. Изображение иногда покрывает рябь. Лица развёрнуты боком к камере, так, что видна лишь их половина. Они сменяют друг друга без какой либо последовательности, но не повторяясь. По мере приближения камеры, меняется цветовая палитра окружающего мира. Лицо человека предстаёт в красно-чёрном тоне. Когда камера останавливается перед лицом человека, лица перестают меняться. Становятся различимы их черты, и становится ясно, что это одно и то же лицо, но выражающее разные эмоции. Лицо в верхнем–правом углу – гнев и раздражение. Оно хмурит брови. Выпячивает губы. Дёргается щека. Прав. – Ниж . -  удивление. Широко открыты глаза. Часто моргает. Рот закрыт. Лев – Ниж . – глупость- пустые, навыкате глаза, по подбородку течёт слюна, капает. Лев. – Верх. -  ничего не выражающее лицо. Полное безразличие и отсутствие эмоций. &       Пауза в несколько секунд.три Лица выявляют свои эмоции. Через семь секунд гнева, верхнее- правое лицо плюёт в человека. Он поднимает голову, но его лица по прежнему не видно.    в тени блестят его глаза.

   
    Камера делает рывок. Следующий кадр из левого угла понтона. Камера направлена снизу вверх, так, что правый-нижний угол кадра занимает левая нога человека. Стоптанный ботинок. То, что до этого было похоже на грязь, оказывается кровавым месивом. Из него ( месива ) торчит детская рука с неестественно вывернутым локтём. Она вся в крови. Поцарапана. Видны следы человеческих зубов. Остальное пространство кадра распределено следующим образом : Правую половину занимает человек. Его поза не изменилась. Только немного приподнята голова. Верхний – правый угол ослепительно-белый. Он пока свободен. Посередине левой стороны, вверху появляется капелька крови. Она увеличивается и оторвавшись, падает вниз, оставляя за собой кровавую струну.
                Дальше действие развивается параллельно. _  ( I . – Основная часть экрана.
                I I . – месиво на ботинке.
                I I I . – Верхний – правый угол. )

   

 I . -  По кровавой струне вниз спускается что то непонятное. Безобразное насекомое, напоминающее муху, перебирая лапками, издаёт щёлкающие звуки. Его движения резки и ломаны. Оно опускается по струне до самого низа. Пропадает из кадра.               Струна ослабляется. Несколько секунд никакого движения. Затем звук, с каким гвоздь входит в человеческое тело. Резкий, Жирный. После чего струна натягивается и начинает подниматься вверх. Поднимается тело. Девушка. Странное насекомое ползает по её голове, поправляя крюк, на котором висит девушка. Он зацеплен за голову в области затылка. Тело поднимается боком. Лицом к человеку. Длинные чёрные волосы спутаны. Лица девушки не видно. Руки безвольно висят вдоль тела. На ней надета серая роба, пропитанная кровью, Низ робы сожжён . Её ноги сломаны. Из ступни правой ноги торчит ржавый гвоздь, пробивший насквозь . кровавая Струна, превращаясь в кровавый канат, продолжает поднимать тело до тех пор, пока голова девушки не оказывается на одном уровне с головой человека, всё это время неподвижно сидящего. Тело девушки полностью входит в кадр.   

  I I . – Детская рука начинает дрожать, когда на экране появляется насекомое. Дрожь механическая. Неживая. Когда насекомое проползает мимо, рука бешено сжимает и разжимает кулачок .начинается какое то движение внутри месива. На поверхности появляются пузыри Некоторые из них лопаются. В начавшемся движении становится возможным разглядеть лицо женщины. Она открывает рот, но, словно захлёбываясь водой, тут же его закрывает.  Пытается что то кричать, но у неё ничего не получается. Детская ручка втягивается внутрь. На мгновение лицо женщины расплывается – исчезает, но тут же она появляется вновь. Уже более отчётливое. Она улыбается. Из её правого глаза торчит маленькая ручка. Швы ботинка начинают сочиться кровью.

 I . Девушке на лицо сверху падает яркий луч света. Она открывает глаза и впитывает его в себя. С её головы падает сгоревшее насекомое. Она смотрит на человека. Он неподвижен. Её глаза горят фиолетовым огнём. 

 I I . Женщина закрывает левый глаз. Открывает вновь – он превратился в чёрное пятно,. Безобразной кляксой расплывающееся по её лицу.

 I I I . Из правого-верхнего угла появляется чёрный стержень.

I I . Женщина корчится. Чёрное пятно расползается по её губам, вливается в ухо…
 
I I I . Стержень начинает движение. Он входит в затылок человека и, пройдя его насквозь, выходит в области подбородка.  Человек не двигается.

 I . Девушка начинает мелко трястись. Это приносит ей ещё большую боль, т. к. крюк ещё глубже входит в голову. Но она не обращая внимания на боль, продолжает, словно в лихорадке, сотрясаться всем телом, Не отводя глаз от медленно приближающегося стержня.

I I I . Стержень приближается к телу девушки бешено сотрясаемому страхом, и входит в него в области груди. Без какого либо усилия, он пронзает её тело, и, продолжая двигаться пропадает за кадром, пронзив весь экран чёрной линией.

I I .  Женщина захлёбывается чёрной кляксой, вылившейся из его глаза. Исчезает в глубине чёрного облака. Поверхность месива  стремительно покрывается коркой.


  Струна, в которую обратно превратился канат, ослабла – Тело девушки держится на стержне, пронзившем его. Кто то сверху дёргает за струну, пытаясь вытащить застрявший крюк, но бесполезно. Пауза в несколько секунд. Ещё раз пытаются вытащить крюк –но лишь обрывают струну. Тогда сверху опускается рука, обхватывающая крюк  и вытаскивающая его из головы девушки. На безымянном пальце – перстень с зелёным драгоценным камнем внутри. Белый рукав немного замаран в крови…



                22.03.04   Sprut.


Рецензии