На кухне мышка уронила банку

На кухне мышка уронила банку...
Вечер и нукуда не хочется идти, только асины строчки двигаются в привычном темпе - вопрос-ответ-пауза... ответ, ответ, ответ...
Такие вот игрушечные страсти в нашем городке - ты - мне, я - тебе, и снова я не рассчитала, мимо. А помнишь, какая божественная там была гитара..?

Спит моя малышка - ей сейчас теплей.
И мне бы не мешало поспать - столько ночей бессонница, что скоро можно будет ставить рекорды, а, впрочем, это мелочи, главное, я снова все чувствую...
Если бы я только умела красиво говорить (и черт бы побрал мое косноязычие!), я бы нашла нужные слова, а так я лучше помолчу... да и слова у меня все те же - полный набор для дамского романа и еще немного соплей от себя.

Поистерлись струны хипповской коммуны,
Вот и кот на меня смотрит печально - чего уставился, разве же он понимает, что у меня сейчас послеродовая депрессия, постсессионный синдром - и я совершенно ни о чем не могу думать, кроме... а впрочем, и это неважно. Потому что в этом ваккуме мне тепло и уютно....

Но сохранилась Песня Земляничных Полей.
И мне сегодня опять снился сон, когда я случайно выключилась днем, положив доверчиво щеку на клавиатуру - мне снилось, что ко мне вернулась, ну ты понимаешь, обнять и плакать, в общем. Я очнулась счастливой, и долго не могла понять - что же такое произошло? Я летала во сне и совсем не боялась.

Все мы помним Песню Земляничных Полей.
Да, я богаче на +1, чем они, и лес, куда никто не ходит - он наш, и только мы знаем, что заходить в него можно как угодно далеко, потому что это все игра и чудищ на самом деле нет - их придумали взрослые, а в каждом доме лежит спецодежда, чтобы пугать неразумных детей - им же хотят добра. Но все равно бывает страшно - а вдруг я однажды провалюсь.

На кухне мышка уронила банку
А на самом деле я хотела рассказать не о вечере и не о лесе, а о том, как мне хорошо, что это все есть... даже несмотря на. Скорее, даже вопреки и назло...

И - с Песней Северного Ветра по шоссе...


Рецензии
Понравилось. Спасибо

Борис Плющиха   12.06.2014 11:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.