Так было...

  На столбе висело, прибитое святыми гвоздями, женское тело.
Чёрные волосы были спутаны и почти полностью скрывали лицо несчастной.
Ветер высушил кровь на её теле и ласково обнимал нежные плечи.
Солнце сожгло с её тела все шрамы, какие оставило святое железо, и тёплыми лучами окутало её.
Люди – плевали на ноги ей и бросали камни, но ветер камни эти бросал вновь на землю, а солнце сжигало в пыль все плевки ещё на губах у людей.
Тогда люди, разозлённые этим, прокляли солнце и ветер.
Прокляли женщину, чьё тело висело на столбе, прибитое к дереву святым железом.
И прокляли бога, который дал смерть этой женщине, избавив её от мучений.
Солнце сжигало их,  и ветер развевал пыль, остававшуюся от них. Но, гордые, они всё равно презирали солнце, плевали на ветер, рвущий их тела, и гневно смотрели на бога сквозь небеса, ставшие внезапно хрупкими и прозрачными.
И бог не выдержал презрения людей. Он был слаб в своей вере, потому что люди по всей земле стали забывать о нём, и считать его имя символом предательства и лжи.
И что бы спасти себя, бог вернул жизнь этой женщине, и запретил солнцу согревать её тело. Запретил ветру снимать нежными руками с её тела боль и страдания.
И сам он сошёл на землю, и взглянул в глаза той, которой дал вечную жизнь.
И не в силах смотреть в её, горящие фиолетовым огнём глаза, он отвёл взгляд.
И в ответ на её улыбку, он плюнул на ноги ей, и бросил камень в неё.
Тогда люди возрадовались такому богу, и простили его.
Они поверили в его святость и бог был рад этому…      




Sprut.


Рецензии