тоска

Не знаю даже с чего начать. С фразы о том что не о чем начать. Копится внутри, в сердце что то, что перебежит пальцами на бумагу, а потом отправится в сеть.
Вычитал определение русской души в рассказе Дмитрия Тёткина. У одного работающего в России итальянца спросили о том как ему здесь.
«Вот едешь в поезде, за окном красиво, равнины. Равнины, потом еще равнины…ну как это по русски? Тоска .»
Тоска которая заставляет что то делать и так же без сожаления забывать об этом. Непонятная грусть и злоба в наших глазах. Тихие нужноодинокие дни в обществе компа или телевизора. Вечное утро когда нужно спать и внезапно начинающиеся ночи. Молчание в трубку и ленивые слова ниочем на другом конце.
Тишина наполненная мыслями состоящими не из слов. Не получается брать эти слова из тишины, нужно время на поиск в памяти подходящих по смыслу.
Чьё то лицо, кусок случая из жизни в эмоции, или эмоция в куске жизни, воспоминание, надо пришить пуговицу на выходной рубашке, руками, боже какие у нее были руки, холодно, хрустнул сустав, забыть.
Все время этих мыслей ниочем наполнено нормальным существованием. Хождение на работу, разговоры с родными. Минуты наивысшего удовольствия и падения наполнены тоской. Тишиной. Вперемешку с «как мне хорошо» и «как мне хреново». И вокруг одна и та же равнина. Тот же вечный мир. И каждому свои маленькие мысли. Уникальная такая похожая тоска. Да черт возьми, и не тоска вовсе! А что то непридуманное. Неназванная тишина. Святое своё. Такое личное, но общее и понятное. 


Рецензии
Может и не произведение, но искренне, а это главное. И по-настоящему. Читаешь и веришь.

Ловец Слов   25.01.2005 18:02     Заявить о нарушении
спасибо оля.

Вельд Кимиров   26.01.2005 02:14   Заявить о нарушении
Прости, это не Моё имя.

Ловец Слов   11.02.2005 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.