Поток

Он искал её в толпе - в усталых и раздражённых лицах. Он искал, а находил лишь пустые, злые, холодные глаза. Он упрямо шёл в этот выстроенный отряд бесчувственных кукол, который каждую секунду встречал его глухими столкновениями о его истерзанную страданиями грудь, он пытался растолкнуть их и сделать хотя бы шаг вперёд, но каждый раз поток живых беснующихся сушеств уносил его всё дальше и дальше. Он отчаянно смотрёл в эту муравьинную массу, ищя живые, сияющие и согревающие глаза, и вновь и вновь спотыкался о стеклянный взгляд муравьёв и каждое это столкновение было ещё сильнее и тяжелее нежели физическое. Поток свалил его на асфальт. Тысячи деревянных ножек проходила по нему всё тем слаженным строем, не останавливаясь ни на секунду. Он не мог пощевелится от резкой боли, пронзающей сломанные рёбра. Вскоре глаза его начало заволакивать туманом. Ужасающим эхом звучал в его голове марш шагающих сушеств. А ещё более ужасающими были те безжизненные стекляшки, которые стояли у него перед глазами до тех пор, пока его окончательно не накрыло холодным чёрным одеялом... Он мог бы отказаться от своей мечты и веры, от своих желаний и стремлений и стать ещё одной составляющей потока. Он бы развернулся и пошёл бы вслед за всеми за ними, не ищя больше ничего и никого, видя лишь спины и не пытаясь найти живую душу. Постепенно поток совершенно унёс бы его с собой... Нет.


Рецензии