Мужчина

                Здоровской посвящаю

Настоящий московский двадцатишестилетний мужчина Василий Павлухин решил провести выходные с семьей. Пообщаться с красавицей-женой, трехмесячным Васенькой, а, может даже, и с тещей Даниэлой Сергеевной – женщиной к общению, в Павлухинском понимании, не склонной, но все-таки, в некоторой степени, ставшей ему родной. Однако, эти благородные планы Василия нарушил в половину восьмого утра субботы телефонный звонок начальника. Начальник потребовал, чтобы Павлухин, специалист по законодательству в сфере недвижимого имущества, срочно приехал в офис для проведения переговоров. Василий, мужчина ответственный и исполнительный, быстро совершил необходимый утренний ритуал душ-завтрак-целование жены и ребенка, облачился в костюм-тройку и отправился на работу.

Переговоры прошли на редкость легко. Стороны принципиальных требований друг к другу не выдвигали, и в половину одиннадцатого необходимые контрактные документы уже были подписаны. Василий Павлухин, довольный своей квалификацией и своим умением работать сверхурочно, собирался поехать домой, чтобы погулять вместе с женой и сыном в парке, съездить в магазин, ну и заняться иными, необходимыми субботними делами. Однако, эти благородные планы Василия нарушил телефонный звонок одноклассника. Одноклассник, основываясь на утверждении, что они уже года два не виделись, и делая упор на предположение, что «мамон» Павлухина затек жирком, предложил прямо сейчас приехать на стадион «Красный богатырь» и, «как в былые времена», погонять пару часиков футбольный мяч. Василий, мужчина общительный и дружащий со спортом, заехал в специализированный магазин, быстро приобрел необходимые бутсы-гетры-щитки-шорты-футболку и полотенце и направился на стадион.

Игра, однозначно, удалась. Василий забил три гола (один из них головой) и сделал две результативные передачи, и, хоть его команда проиграла с обидным счетом 6:7, Павлухин был доволен тем, что не растерял былых кондиций лучшего нападающего школы. В половину второго он вышел из раздевалки стадиона и собирался позвонить жене, чтобы сообщить, что он через полчаса, максимум через час, будет дома, и они, наконец-то, смогут сходить в кино, если, конечно, Даниэла Сергеевна согласиться посидеть с Васенькой. Однако, эти благородные планы Василия нарушил опередивший звонок университетского товарища. Университетский товарищ напомнил, что сегодня именно тот день, когда по старой университетской традиции, отмечается очередная годовщина первой стипендии, и по сему Павлухин просто обязан прибыть в Воронцовские бани для участия в празднике. Василий, мужчина, содержащий себя в чистоте и приятном запахе, а также часто вспоминающий с некоей неприличной улыбкой на лице студенческие годы, радостно направился в Воронцовские бани.

Пар был легким, а общение с университетскими товарищами приятным. В половину четвертого Павлухин, довольный тем, что окунулся не только в банную купель, но и в прошлое юношество, вспомнил о своих жизненных приоритетах, то есть о семье. Ему представилось недалекое будущее, когда он, такой уверенный в счастливой своей участи, возьмет в каком-нибудь банке потребительский кредит, а может даже и оформит ипотеку, и разъедется с необщительной Даниэлой Сергеевной в отдельную однокомнатную, а может и двухкомнатную квартиру, где его тезка-сын будет делать свои первые шаги, а он, Павлухин-страший, своим личным примером будет показывать сыну, что значит быть настоящим мужчиной. Однако, сладкие мечтания Василия прервал телефонный звонок знакомого по отдыху в Египте. Голос знакомого по отдыху в Египте был тревожным. При чем это была та степень тревожности, за которой следует паника. Знакомый по отдыху в Египте звонил из отделения милиции, а точнее по дороге туда. Он существенно превысил допустимую скорость движения в населенном пункте (коим Москва, несомненно, является), за что у него отобрали все документы и с машиной сопровождения везли в ближайшее отделение. Налегая на тот факт, что хоть и по недвижимости, но Василий все-таки юрист, и приводя странный, но достаточный аргумент «они меня сейчас на хрен закроют», знакомый по отдыху в Египте настаивал на срочном приезде Павлухина куда-то в Перово. Василий, мужчина благородный и часто использующий свои знания и опыт на пользу людям, оперативно направился по указанному знакомым по отдыху в Египте адресу.

Убедив сотрудников милиции в неправомерности задержания знакомого по отдыху в Египте, Василий в обнимку со знакомым по отдыху в Египте вышел из отделения в половину пятого. Знакомый по отдыху в Египте предложил отметить счастливое освобождение из рук самого гуманного правосудия в мире, однако Василий, сославшись на жену и трехмесячного ребенка, а также намекнув на непростые отношения с Даниэлой Сергеевной, поспешил ретироваться. Знакомый по отдыху в Египте пообещал Василию вернуть деньги, уплаченные за свое освобождение (100 баксов и тыща рублей), в понедельник. «А можно», - рассуждал про себя Павлухин, - «сходить сегодня с женой в ресторан. Например, в суши. Поесть мисо-супа, повеселить любимую свежими анекдотами с fomenko.ru, попить японского пива». С целью заказать столик в ресторане Василий достал из кармана телефон. На этот раз его благородные планы прервало сообщение телефона о трех пропущенных вызовах от коллеги по работе. Коллега по работе была милой девушкой, такой же милой как героини всех американских романтических комедий. Помимо милости у коллеги по работе была еще и сложная судьба. Набрав коллегу по работе, Павлухин выяснил, что сложная судьба в очередной раз показала себя коллеге по работе во всей своей сложности – коллегу по работе бросил молодой человек, и она теперь нуждалась в дружеском утешении. Василий, мужчина душевный и обладающий способностью слушать и анализировать, согласился такое дружеское утешение коллеге по работе предоставить в баре на Петровке, предварительно поставив на платную стоянку свой автомобиль.

Из бара на Петровке Павлухин и его коллега по работе отправились в клуб на Садовом.

Из клуба на Садовом Павлухин и его коллега по работе направились в боулинг на Пятого года.

Из боулинга на Пятого года Павлухин и его коллега по работе направились в клуб на Китай-городе.

Из клуба на Китай-городе Павлухин и его коллега по работе направились в бильярдную на Новослободку.

Завтракали Павлухин и его коллега по работе в «Крувуазье».

В половину восьмого утра настоящий московский двадцатишестилетний мужчина Василий Павлухин вернулся домой. Как всегда пьяным и сонным. Сославшись на то, что он пьян и сонен, Павлухин широким жестом отодвинул от себя жену с розовым карапузом на руках, попытался гаркнуть на тещу Даниэлу Сергеевну, но получилось лишь выдохнуть на нее весь ночной перегар, и проследовал в спальню, где не раздеваясь плюхнулся на расправленную кровать и моментально заснул.


Рецензии