Иные

Часть 1. 00:00 по Гринвичу.  УТРО.
               
                Предисловие.
 Мы живем по другим законам. Мы не знаем жалости, боли, сострадания. Мы лишены всех чувств человека, знаем только ненависть, злобу, постоянную жажду к играм в «кошки-мышки», где роль «мышек» играет человек. Мы животные, но мы люди; мы выглядим также как и все остальные, но внутри нас живет ужасное существо. Мы живем по законам созданными природой – выживает сильнейший. А значит, когда о нас узнает человечество, оно станет вымирающим видом животного. Можно будет занести его в Красную книгу!
 Человек не достоян жить за свою деятельность. Мы перестали различать людей, перед нами все равны, будь то добрый трудящийся человек, будь то убийца, все живут по законам человечества, все соглашаются с тем, что животные это «рабы».
 Когда льва садят в клетку ни за что, ни кто не соглашается с тем, что этого делать не надо. Конечно, есть люди, которые борются за права животных, но их так мало, что ими можно пожертвовать. Но когда человека садят в клетку ни за что, то в таком случаи все начинают возникать. Когда человек убивает лося или другого лесного существа, никто не убивает этих людей. Люди создали правила, по которым можно убивать лесных животных. Но представьте, если такие правила установят на человека, например, с завтрашнего дня разрешено убивать американцев, потом пройдет месяц, их уже нельзя будет убивать, а можно немцев, потом русских и т.д. Когда животное убивает человека, этого животного убивают, так как считают его заболевшим бешенством. По таким правилам все человечество нужно изничтожить! Каждый за свою жизнь убил животного: рыбку, ящерицу, лесного животного.
 Миллиарды рыб погибают на всей планете, если такими числами начнут умирать люди…
 Человечество возомнило о себе слишком многое, считает себя диктатором жизни. Но час расплаты наступит когда-нибудь! Правильно говорили, что земля поглотится тьмой и появится Всевышний с весами «Правосудия».
 Так оно и будет: землю на вечность поглотит тьма, и появимся Мы… я буду тем, кто решит дальнейшую судьбу человечества! Мы наделены даром, который предполагалось использовать на благо человечества, но, став зверьми, мы поняли, какова сущность человека. Если Вы считаете, что мы не способны на это, то Вы ошибаетесь. Армия уже собирается! Стоит дать повод, и все животные всего мира начнут убивать вас, разрывать на куски и оставлять гнить.
 Час расплаты настал! И с этого дня все начнется…
 
 




RSPCA (royal society for the prevention of cruelty to animals)
(Королевское общество по предотвращению жестокости по отношению к животным)

                рождение                Иные Оглавление
-14 февраля 2007 года 2:30 по Гринвичу. 
 Нужно всего немного, чтобы создать ужасное. Нужно это видеть перед глазами, например фильм ужасов. Какой фильм вызывал страх и в то же время интерес всего человечества? Ха-ха! Пусть они окунутся, пусть испытают на себе весь тот страх, который показывали в фильмах! Я дам вам, братья, всего два яйца! Всего два!!!
 Запах… вкус… предвкушение смерти… идти по запаху… следовать инстинкту… Жертва, она одна… когда уснет… нападу, когда уснет! Терпение.
***
 Я еще не успел проснуться, когда гул «Воздушной тревоги» охватил наш город. По окнам гулял свет прожекторов военных машин. На улице доносились крики и постоянный однотонный голос, звучащий из колонок, постоянно твердящий о сохранении спокойствия. Но в любом случае, я бы не проснулся, если бы не раздался звонок мобильного телефона, лежащего возле моего уха. Я не сомневался, что это кто-то из знакомых звонит справиться обо мне.
 Лениво дотянувшись до телефона, я попытался встать. Не смотря на все усилия, это не удавалось.
 - Алло… - С трудом протянул я.
 - Ты спишь?! – Звонкий, испуганный голос матери прозвучал из динамика. – Вставайте быстрей! Что-то случилось, по всей видимости, нас собираются бомбить.
 - Кто?! – Лениво спросил я, еще в сонном состоянии, не понимая, что происходит и о чем идет речь. – Зачем?!
 - Быстрей! Они собирают всех людей в бункере. – Слова оборвались резким сигналом гудка.
 Я, пересилив все свои желания продолжать спать, встал и подошел к окну.
 Да… Некогда прелестный двор, возможно один из самых нормальных дворов всего нашего города, превратили в горящие костры и обломки железных качелей.
 Повсюду бегали всполошившиеся люди, ища свободных мест в грузовиках, по всей видимости, везущих в бункер.
 - Кайса, вставай! – Скомандовал я, чуть обернувшись назад. – Война началась.
 - Какая война?! – Послышался ответ.
 - Как какая, Третья мировая! Нам надо бежать, прятаться в бункере, пока не разбомбили! – С трудом веря в происходящее, я все же старался следовать реальности. – Пока ты будешь тут спать, прибегут враги и убьют нас, или что еще хуже, захватят в плен, будут пытать! Кайса, прекращай претворяться спящей!
 - Встаю… - Промямлила она.
 Я, одевшись, направился на кухню. Не смотря на эту суматоху, я все же не мог отказаться от утреннего чая с хорошим бутербродом. Плохим аппетитом я никогда не страдал и, возможно, поэтому я всегда был веселый, не смотря на какую либо ситуацию.
 Через несколько минут на кухне появилась сонная, бледная Кайса. Она явно не страдала голодом, это было написано на ее лице – отвращение.
 - И как ты можешь есть?! – Удивилась она. – Вроде говорил о спешке, а сам! 
 Решиться ответить я не смог.
 Наконец, допив чай, я вернулся в комнату. Кайса собирала свои вещи. Я же бросил несколько совсем необходимых вещей в сумку, положил немного электроники. В общем, был готов идти.
 Улица встретила прелестной февральской погодой. Самая теплая зима за всю мою жизнь. Не смотря на небольшое количество градусов на термометре, ветер был сильным, и это придавало остроту ощущения.
 Подойдя к свободному ближайшему грузовику, я протянул наши паспорта. Хотя военные даже не обратили на них внимания, только отметили, что удостоверения при себе.
 Внутри было ни чуть «ни жарче». Да еще такие места попались: с краю. Пришлось сесть у самого краю, чтобы как-то согреть Кайсу. Спасибо, хоть тентом закрыли.
 Машина тронулась – самое жуткое испытание! В грузовик, вмещавший в себя человек сорок, засунули пятьдесят.
 Поездка пришлась по неровной дороге. Постоянная тряска.
 - Что происходит? – Наконец спросил кто-то у всех. Вопрос звучал настолько ни к месту, и не все сразу поняли суть этого вопроса, поэтому мужчина пояснил. – Почему нас всех разбудили так рано и отправили в какой-то бункер.
 - Сколько себя помню, никогда в нашем городе никакого бункера не было! – Вмешался какой-то старик. – А тут появился!
 - Так все-таки, что происходит?! – Повторил вопрос первый.
 - Похоже, война началась! – Ответил сидящий напротив мужчина.
 - Да, какая война! – Возмутился грозного вида тридцатилетний мужчина, сидящий в переднем углу. – Если бы началась, нас бы всех в армию забрали.
 - Может, это учение? – Предложила женщина.
 - Возможно! – Согласился грозный мужчина.
 - Я бы вам сказал, на что это похоже! – Отметил первый.
 - Тебе не кажется, что это все странно? – Чуть шепотом спросила Кайса.
 Я пожал плечами, не зная ответа, не собирался делать какие-либо предположения. На самом деле все казалось странно, но было ли это так?
***
 Еще немного, еще чуть-чуть. Я прелесть! Время! Осталось лишь ждать!
***
 По мере разговора, грузовик, наконец, прибыл на место.
 Внутри бетонного помещения было чуть теплее. Огромный зал никогда не отапливался и только уже в течение нескольких часов согревается дыханием людей. Сильная давка не давала всем пройти через охрану, пришлось ждать своей очереди.
 Мы сели на сумку в проходе возле стены. Там, практически, все так сидели, кроме вновь прибывших. Не смотря на то, что огромные ворота входа были открыты и находились неподалеку от нас, было совсем не холодно, даже жарко, пришлось снять куртки.
 Как всегда нашелся повод для разговора. Я глазами искал кого-нибудь из знакомых, чтобы узнать, что же такое произошло.
 - Нет, мне все же кажется, что в этом сезоне все было захватывающе! – Настаивала Кайса.
 Я не собирался с ней не соглашаться, я просто изумлялся ее резкому переходу темы. Кто мог подумать, что мы с ней когда-нибудь встретимся. И так каждый раз, когда я начинаю вспоминать о нашей первой встрече, я снова и снова восхищаюсь ее красотой. Короткие кудрявые светлые волосы, слегка закрывавшие ее голубые глаза, маленький нос, небольшие губы, крохотный подбородок округлявший все это овальное лицо которое светилось не то от счастья, не то от холода.
 Да… Короткие буйные фантазии примитивной жизни встречают меня с распростертыми руками: бросить все, схватить ее за руку и убежать прочь от всей этой современной цивилизации!..
 Может быть, мне так и сделать. Нет ни каких бумажек, законов, вопросов и ничтожных ответов. Зачем что-то кому-то доказывать. Нет рассуждений и страха. Есть только мы, только я и она…
 Очнувшись от желаний, я понял, что только в такой момент это возможно. Шанс исчезнуть, убежать!
 Я не сказал ни слова, Кайса сама, наверное, все поняла. Мы встали и направились к выходу навстречу толпе. Она все еще продолжала что-то рассказывать о своих переживаниях насчет прошедшего сезона Формулы-1.
 - Ну что ж, если началась война, то и соревнования прекратятся. – С сожалением произнесла она!
 Я снова стал погружаться... но вдруг, произошло невероятное. Дикий крик из тоннеля, в котором было совершенно темно. Он вел, по всей видимости, в одно из отделений бункера, которое, как мне показалось, не работало.
 - Господи, о боже! – Доносился крик какой-то женщины. – Быстрей сюда!
 Не успел я и шевельнуться, как Кайса рванула в ту сторону.
 Недолгая пробежка по темному тоннелю пришлась весьма кстати, а то я что-то замерзать стал. Осмотрев плохо освещенную территорию тоннеля, я понял, что тут поработал маньяк.
 Стена, находившаяся напротив, была вся в крови. На полу огромная лужа крови, от нее следы к распростертому мужчине лет сорока, лежащему вниз лицом. Из-под него вытекала кровь.
 Женщина, стоявшая неподалеку, была в трансе, на ее лице застыло  выражение ужаса.
 Она делала движения руками, показывая, что нужно перевернуть тело.
 Ну что поделаешь, желание дамы…
 К тому времени, как я направился к мертвецу, если так можно сказать, на громкий крик женщины собралось много любопытных зевак, любящих посмотреть на подобные ситуации.
 Я начал было переворачивать тело. Ужаснее я не видел ничего. Тот кролик, которому я вспорол живот, выглядел боле менее нормально, а тут…
 Перевернув тело на бок, я засомневался. К этому времени женщину охватила истерика.
 Толкнул мертвого за руку и его лицевая часть открылась всему обозрению. Некоторым стало плохо, другие с ужасом посмотрели на женщину, а затем и на меня.
 Этот взгляд, честно говоря, мне не понравился.
 Я начал осматривать труп. В лице запечатлелись только  боль и мука. Глаза широко раскрыты, зрачки раздуты во весь глаз. Тело было абсолютно целым за исключением того места, где должно было быть солнечное сплетение. Радиус дырки был пятнадцать, а ,может, и больше сантиметров. Из нее торчали различные органы: разорванный желудок, три сломанных ребра, располагавшиеся так, как будто три когтя хищного зверя пронзили мужчину со спины. Между ребрами намотана трахея, которая вытянула за собой часть одного легкого и еще один мешочек чего-то, только чего, я не знал. По всей видимости, он должен был располагаться в том месте, где была небольшая пустота под правым легким. Мешочек был другого цвета, из него  вытекало что-то зеленое.
***
 Андрей быстро направлялся в сторону старой стройки. На улицах было спокойно, разве что изредка проезжали грузовые машины. Это самое лучшее время, какое можно себе представить. Тишина и спокойствие!
 Андрей бежал из дому, собираясь покончить с этой жизнью, сброситься с пятого этажа недостроенного дома. Но даже с ужасными мыслями он обратил внимание на прелестную погоду. Ни что не могло успокоить и остановить все переживания, как такое тихое раннее утро. Он на время остановился и взглянул на небо. Как ему будет не хватать этого, не чувствовать холодный ветер, не видеть ночного звездного неба. Он не знал, что будет, после того, как умрет. Станет ли душой, или все превратится во тьму. 
 - Я иду! – Тихо сказал он сам себе и пошел дальше.
 Поднимаясь вверх по дороге, Андрей внезапно ощутил странную тревогу и в то же время удовлетворение. Он пересек дорогу и медленно направился в недостроенное здание.
 Странно, но ему казалось, что это место будет битком набито бездомными. Но как оказалось, все было пусто. В первых комнатах первого этажа не было признаков жизни.
 Андрей стал искать лестницу наверх. В одной из комнат он наткнулся на матрас. Вскоре он увидел странную картину: по всем комнатам лежали разбросанные вещи. Появилось такое ощущение, что местных жителей настигли врасплох, что-то их жутко напугало, в некоторых местах, а именно на стенах и полу виднелась свежая кровь, причем целыми лужами.
 Андрея слегка встревожило это. По его спине пробежал холодок. Глаза загорелись немыслимой жаждой. Он всегда хотел быть ужасным существом, способным разорвать на клочки человека, как, например, «чужие». Андрей восхищался ими, их единым семейством, духом. Где существует такой закон: «один за всех, все за одного», где все они равны. Они охотятся стаями или по- одиночке, хорошо притаившись, в ожидании своей жертвы.
 Юноша направился дальше по коридору, вскоре он нашел лестницу наверх. Оказавшись на этаже выше, почувствовал странный запах. Здесь было гораздо теплее. Самое странное, что все окна были зашторены неизвестным ему материалом, через который виднелся только признак существования света.
 Слева был зал. Он был темным, лишь из расщелины в потолке проникал лунный свет. Ступать стало сложно, потому что на полу лежали какие-то резиновые трубы. Появилась влажность в воздухе. Он прошел в зал. Запах усилился. Он смешивал в себя запах стоячей воды и чем-то похожим на запах дохлых улиток.
 Андрей наступил на трубу, и она продавилась под его ногой. Из дальнего угла послышалось чье-то дыхание, похожее на шипение. Юношу охватило волнение, затем пропало. В комнате было темно, хоть глаза и привыкли, но он каким-то странным образом чувствовал, что к нему приближается что-то  чуждое человеку.
 - Кто здесь? – как бы к месту спросил он. – Я не хотел вас тревожить, я ухожу.
 В ногах он почувствовал движение.
 «Проклятые собаки» - Подумал он, поднимая глаза. Перед ним вплотную явно что-то стояло. Но что? Оно внимательно его обнюхивало. На левую щеку упала капля воды.
 - Я пойду! – Вытирая с лица воду, отвернулся Андрей.
 Сделал шаг, на его плечо рухнула рука. Андрей прикоснулся к ней, чтобы снять, но вдруг понял, что это рука не человека: огромная, когтистая, слизкая лапа крепко держала его за плечо. Андрей развернулся и увидел освещенную лунным светом «прелестную», как считал он, пасть.   
 В то же мгновение на его лицо что-то набросилось, крепко вцепившись в голову когтями, и обмотало шею. На мгновение Андрей посчитал, что это существо схватило его, но затем понял, что это не так и медленно стал погружаться в долгий сон.
***
 Свернув на темную улицу, где практически не было никаких зданий и фонарей, солдат остановил машину. У него был приказ зачистить зону города.
 Откуда-то доносился приглушенный рев мощного двигателя, но не машины, не самолета и не вертолета, но очень знакомый. Он проехал еще несколько метров и остановился, заметив на снежном пустыре одинокие красные и белые огоньки.
 - Опять пьяного занесло! – Вслух подумал он, но тут же заметил, что следов от дороги к огням нет. Занесло снегом? Вряд ли, последнюю неделю снег вообще не выпадал. 
 Рядовой приглушил мотор и вышел на улицу. Внимательно присмотревшись, он заметил странные движения возле огней. И если судить по красно-белым огням о размере машины, то это гораздо больше, чем грузовой тягач с прицепом.
 До него донеслось странное гоготание, а затем треск. Все это солдат где-то слышал. Очень знакомое. По спине пробежал холодок. Он встряхнулся, чтобы успокоить себя, и пошел ближе к свету.
 До странного света оставалось метров двадцать, но солдат уже отчетливо видел причину загадочного света.
 На большом пустыре, где нет ни освещения, ни ночных танцевальных клубов, нет жилых домов, идеальное место для посадки инопланетного корабля.
 «Значит, все эти слухи – правда! – Подумал рядовой. – Но нам сказали, что это всего лишь воздушная тревога из-за возможного падения на город обломков какой-то ракеты?!»
 В нескольких шагах от него стояли два прочных шеста, между ними труба, к которой привязаны за ноги два безголовых тела. Человеческие тела мало того, что были голые, с них, по всей видимости, содрали кожу.
 Его чуть было не вырвало, но, совладав с собой, быстро направился обратно к машине, надеясь, что его никто не заметил. И вдруг он вспомнил.
 «Это невозможно! – Подумал он, доставая рацию. – Их не существует! Черт! Наверняка, проклятые наркоманы это сделали, но как они собрали этот корабль?»
 - Прием! – Нажав на кнопку рации, произнес рядовой. – Шестой патруль, в секторе три ноль восемь, нахожусь возле закрытого парка, обнаружил два обезглавленных тела.
 - Повтори! – Донеслось сквозь шипение. – Как вы обнаружили их?!
 - Два безголовых, с них содрали кожу и повесили вверх ногами! – Повторил солдат. – Здесь что-то странное, большое. Я не могу сказать точно, что это такое! Это глупо звучит, но, похоже, это инопланетный корабль.
 - Оставайтесь на месте. Мы высылаем спецгруппу.
 «Значит, черт возьми, это не наркоманы» – Подумал он.
 За этим последовала другая мысль, гораздо ужаснее.
 - Господи! – Тихо произнес он сам себе, снимая автомат с предохранителя. – Они же могут быть невидимыми! 
 В этот момент послышался тихий свист, затем несколько выстрелов из автомата рядового. Его тело соскользнуло по воздуху на землю, голова откатилась к ногам пришельца. Теперь она будет украшать трофеи «хищника».
 ***
 Оно двигалось осторожно, стараясь как можно меньше создавать звука. Оно не знало, как выглядит и каково значение существования, но испытывало неукротимую страсть, жажду охоты. Следить за своей жертвой и убить ее в самый непредсказуемый момент. Убить не ради того, чтобы наесться или напиться крови, а только ради удовольствия. Удовольствие… чувство, которое требовало себя как никогда раньше. Запах живых существ был дурманом для этого существа, этот запах тянул к себе. Но как бы силен он не был, оно знало, что выйти на свет опасно, эта верная гибель для него. Пока оно маленькое, меньше кошки, но вскоре оно вырастет, и тогда не будет страшно нападать на группы людей, загонять их в угол их страха. Чтобы они молились их богам и просили о пощаде, чтобы они тряслись от страха и не могли пошевельнуться, тогда оно сделает свое дело, ради королевы, ради той, что породила его. Нужно найти маленького млекопитающего, одного из людей, и съесть, тогда оно начнет расти. Затем пройдут дни, и оно создаст свой улей. Свой дом, свой клан, своих детей, которые будут расти, и они начнут захват людей. Но пока люди могут и не понадобиться, есть животные.
Быстрые животные, из которых могут вырасти хорошие бегуны его клана. Которые будут загонять жертв в ловушку, а трутни уже петь им колыбельную, ради клана, ради королевы, ради матки!
***
 Люди расступились, в ужасе смотря на мертвое тело. Никто не говорил ни слова, но было слышно, что что-то где-то шевелиться. Может, у меня разыгралось воображение. Вряд ли. Я повернулся в сторону продолжения коридора. Сплошная темень, но каким-то чувством я понимал, что что-то там есть, оно смотрит на нас и ждет момента.
 Интересно, оно понимает наш язык?
 - Есть фонарик у кого-нибудь? – Не поворачиваясь к толпе, спросил я.
 Через некоторое время мне протянули фонарь. Я направился в темноту и в самый неожиданный момент включил фонарь, направив его в то место, где считал,  что-то сидит.
 Луч фонаря нащупал следы крови, которые вели дальше в темный коридор. Я повел по следам крови дальше. Внезапно кровь закончилась. Я внимательно осмотрел место, где она заканчивается. Что-то необычное, похожее на какой-то внутренний орган живого существа, лежало в конце следов крови.
 - Может, его откинуло так? – Спросил подошедший мужчина.
 Я стал приближаться. «Орган», если его можно было так назвать, вдруг вздрогнул. Послышалось шипение. Из самой толстой части «органа» выдвинулись серебреного цвета зубы. Существо моментально исчезло где-то в глуби тьмы дальше по коридору.
 Мужчина чуть было не кинулся за ним. Но вовремя опомнился и уставился на меня.
 - Откуда ты знал, что оно здесь? – Спросил он. 
 - Услышал. – Не веря своим глазам, произнес я.
 - Тебе не кажется это ненормальным? – Задал он еще один вопрос. – Очень… похожее…
 - Мне тоже так показалось. – Согласился я. – Оно маленькое. Мы сможем его…
 - Маленькое, пока! – Воскликнула Кайса. – Вспомни, оно потом выросло.
 - О чем это она? – Удивился мужчина.
 - О фильме! – Я побледнел. – О фильме, фильме… «Чужой»!
 - Что?! Но, как?
 - Я то же хотел бы знать. – Смотря во тьму, ответил я. – В любом случае это реальность.
 - Говорить остальным? – Спросил мужчина.
 - Они не поверят. – Покачал головой я.
 Темноволосый мужчина, лет тридцати пяти, невысокого роста стоял передо мной, и на его лице было написано то же, что и у меня – страх.
 Я не мог понять, каким образом эти существа стали реальностью. Может, это какие-то ученые решили создать такое. Бывают люди… Но из каких существ они это создали.
 - Я Ральф Каментен. – Протянул руку мужчина. – Теперь нас что-то стало объединять.
 - Мартин Хейккиля. – Ответил рукопожатием я.
 - А вы? – Обратился Ральф к Кайсе.
 - Кайса Вариш.
 Ральф посмотрел в темноту.
 - Я думаю, нам нужно сказать остальным, по крайней мере, военным. – Произнес он. – Мне кажется, это существо еще вернется. И к тому же, нам неизвестно, сколько их сейчас.
 Я согласно кивнул.
***
 Звуки диких джунглей Амазонки снова и снова завораживали Чугара. Он сидел на высоком дереве и в очередной раз скидывал своим соплеменникам зеленые, еще не поспевшие фрукты. Весь лес охватила мертвая тишина, ужасно давящая на ушные перепонки. Внезапная тишина заставила всех насторожиться. Раздался глухой, а затем оглушительный вопль, охвативший все джунгли, как раскаты грома, оповещавшие о начале дождя, но сейчас вместо грома был рев существа, которого не знал никто  из жителей Амазонки.
 - Чугара, спускайся быстрей! – Крикнул один из соплеменников.
 Тот тут же повиновался.
 Не смотря на то, что он был жителем Амазонки и был готов к любым препятствиям и ничего не боялся, все же у него тряслись ноги и руки от страха.
 - Чугара, быстрей! – Почти хором произнесли друзья.
 Они тоже все дрожали в ужасе.
 Когда Чугара оказался на земле, все ринулись в сторону своей деревни.
 - Что это? – Спросил в спешке Чугара у старшего воина в их группе.
 - Воин тьмы! – Через плечо ответил тот. – Он вырвался на свободу.
 Внезапно раздалось дикое шипение, и перед глазами промелькнуло что-то желтое, утащив за собой одного из воинов.
 - Табетто, он утащил Метри! – Жалобно простонал Чугара.
 - Это не Воин тьмы, это его слуга! Беги, Чугара, мы должны предупредить деревню, прежде чем зловещий Канг начнет нападать. – Прокричал Табетто.
 Вскоре из семи человек осталось три, которые вбежали в деревню с дикими криками: «Канг! Канг!»
 Уже через пять часов, когда на улице стемнело, в хижину вошел Табетто и присел рядом с Чугара.
 - Вождь сказал, что Канг поселился в наших лесах. Духи говорят, что мы ему нужны живыми, чтобы заразить нас Маннато (рабы, зараженные чумой, созданной темными магами) и испытать на храбрость. – Пересказал он. – Мы должны быть готовы к его появлению, а пока нам всем нужно молиться!

                контакт                Иные ОгЛаВление
- 14 февраля 2007 года 8:00 по Гринвичу. 
 Вся жизнь, казавшаяся ему прелестным существованием, в котором не бывает ничего такого, что могло как-то изменить это, сошла на нет. Не смотря на свою работу, он любил по выходным отправляться на своей яхте на рыбалку, далеко от мира. Погружаться в раздумья и мечтать о несбывшемся.
 Сейчас же он наблюдал, как ужасные щупальца обхватили его маленький корабль и тянули ко дну. Его жизнь стояла на грани гибели. И сейчас он все же, не смотря на сложившуюся ситуацию, погрузился в свои раздумья и мечты.
 Что скажут все его знакомые, когда узнают, что отличный моряк вот так просто взял и затонул посреди моря. Нет! Разумеется, нельзя этого допустить. Это просто катастрофа для его репутации, даже если он умрет. Нет, ни в коем случае этого нельзя было допустить. Нужно что-то придумать, да, однозначно, нельзя так просто сдаться этой штуке… Постой! Эта тварь… он первый встретился с ней. Даже если кто-то и встречался, из них вряд ли кто-то выжил. В его голове зародился отличный план его будущего. Он первооткрыватель! Они должны знать, все должны знать, что есть уродливые твари такого рода, которые целой стаей направляются в райский уголок всего мира, по крайней мере, его мира. Он должен сообщить на землю, но как?! Рация разбита вдребезги одной из щупалец. Мобильный телефон – нет, слабоват для такого расстояния.
 Спутниковый телефон! Точно, каждый уважающий себя капитан судна должен иметь такой телефон. Телефон последний раз лежал на полке в каюте. Надо рискнуть, плевать на этого монстра, надо сообщить всем. Его будет знать весь мир, как спасителя! Он предупредил всех об опасности. Да! Им будут гордиться друзья и его девушка Анжела. Как он мог забыть о ней. Надо срочно… хотя бы ради ее безопасности. Но если ей позвонить, то вряд ли ей кто поверит, надо сразу попасть в хорошее место.
 Он рванул, перепрыгнул через щупальцу и бросился к полке. Телефон, слава богу, оказался на месте.
 Руки тряслись и не слушались, набирая беспорядочный набор цифр. Но, не смотря на это, он узнал в этом номере что-то знакомое,  возможно, телефон полиции или спасателей. Нажал на кнопку связи, прошло соединение.
 - Пятый канал, секретарь директора вас слушает. – Донесся молодой голос девушки.
 Конечно! Черт, как он мог забыть это номер Алана, заправлявшим этим телеканалом. Только почему телефон его секретарши?! Но на это ему не было времени размышлять, надо действовать. Он проглотил сухой ком, застрявший в горле, и напряг мысли на одном, как бы не впасть в панику, а то выйдет невнятно.
 - Говорит терпящее судно «Эгхо». Хочу сообщить очень важную весть для всего мира, это во благо человечества! – Выдал он, и сам удивился, как он так мог сморозить. Такая несуразная фраза. Но панический страх давал о себе знать – ноги начали подкашиваться, потому что он увидел кое-что новое за прошедшие пять минут контакта с этими щупальцами. На корму его суденышка забралось нечто ужасное, что могло присниться только в кошмарах. Ужасней всего были уродливое строение неизвестного существа. – О Господи! – Завопил он в трубку. – У меня нет времени рассказывать все в подробностях! На мое судно набросились ужасные твари, одно из них тянет мою яхту ко дну. Очень оно похоже на спрута, ЧЕРТ ВОЗМИ! – Его волосы встали дыбом, из воды вылезла огромная пасть, и захлебнула со свистом воздух, и снова скрылась в глуби толщи воды, оставляя за собой воронку. Между тем та тварь, что забралась на судно, цепляясь за поручни, стала обходить яхту, приближаясь к входу в комнату. – Это и есть спрут! Здесь настоящее сборище самых ужасных тварей из множества кинофильмов, я клянусь собственной жизнью, что это правда, нет, господи, - длинноголовая тварь стала медленно подбираться к нему. С ее клыкастой пасти ручьем текли слюни, а из-за серебристых великолепных зубов выдвинулся длинный язык или что-то вроде того, на его толстом кончике показался еще один ряд превосходных клыков, - мое имя Эмильен Дежер, повторяю, это стадо тварей направляется к Монако. Прошу срочно сообщите всем об этом… я…не-ет…
***
 Дикий крик и вопли донеслись из трубки, которую с вскриком отбросила от себя Бетти. Она тут же нажала кнопку стоп на записывающем устройстве. Она включила это по привычке, услышав слово «знать всем», а, теперь сотрясаясь от дальнейших звуков слышимых из трубки, она вскочила и бросилась без стука в кабинет своего начальника.
 В это время Алан Эльгоро сидел в кресле, он сам чуть не подпрыгнул от столь неожиданного визита своей секретарши, ту все еще трясло. Она бросила ему на стол небольшой диктофон и трубку, из которой все еще слышались шум моря и чье-то ужасное дыхание, самое страшное доносилось откуда-то далеко. Странный гул, очень похожий на те, что издают киты, перекрываемый клацаньем зубов и чавканьем.
 - Что это?! – Беззвучно пропыхтел Алан. – Врываетесь в кабинет. Бетти, вам плохо, может, вызвать врача? – Он внимательно посмотрел на белое лицо секретарши. – Что случилось?
 - Только что позвонил… - Она остановилась на слове, произнеся его даже не- правильно, и решительно нажала кнопку воспроизведения на диктофоне.
 - Говорит терпящее судно Эгхо, - после услышанного Алан привстал, его глаза тут же остекленели, «Нет, только не Эмильен, не может быть, он же первоклассный рыбак, да и с катером умеет обращаться, может, разыгрывает?» - подумал он, но записанное дальше его еще больше потрясло.
 Он медленно опустился в кресло, прислушиваясь к шуму, идущему из телефонной трубки.
 - Записывайте все, что услышите из этой трубки. – Тихо проговорил он. Его глаза оставались стеклянными, но то, что они выражали, было гораздо страшнее.  Алан не мог просто так взять и пролить слезы на глазах собственной секретарши, которая очень хорошо его понимала и готова была принять его слезы, ведь Эмильен – друг Алана. – Также нужно срочно  показать эту запись в ближайшем выпуске.
 - Он начался несколько минут назад. – Опомнилась секретарша. Затем она медленно забрала диктофон и посмотрела на Алана. – Если все, что он сообщил, – правда, то тогда… мне очень жаль. Эмильен был хорошим человеком. Но он поступил правильно, что позвонил и оповестил нас об этих тварях. Он не потерял рассудка, хотя многие из нас не смогли бы и  номера набрать.
 - Хоть бы это был розыгрыш. – Пусть злой, но розыгрыш. Алан не мог поверить, что Эмильен погиб от несуществующих тварей. Но на розыгрыш это не походило. Эмильен не смог бы такое сделать. Даже если это над ним пошутили. Он сильный и не мог сдаться вымышленному страху. – Иди и отнеси это в студию. А мне нужно остаться одному… - он вдруг посмотрел на секретаршу и добавил, - …на некоторое время.
 Та согласно кивнула и закрыла дверь. Алан опустил голову в ладони и стал думать. Мысли набегали так неожиданно. Воспоминания детства вместе с Эмильеном. Они были как братья, даже больше того. Алан не мог представить жизни без своего друга. Тот помогал ему во всем, даже позабыв о собственной карьере. Эмильен больше помогал другим, нежели себе. И когда Алан пробился в верхи, он не мог не помочь другу. И стал помогать ему. Алан пролистывал свои воспоминания и ни в одном из них не увидел Эмильена не улыбавшегося. Жизнерадостного, счастливого – да. Его любили все. Такие люди, как он, встречаются редко, а если встречаются, то их скорей всего кто-то использует. Не смотря на свою слабость, Эмильен был храбрым и отчаянным. Он был оптимистом и более того патриотом. Но в нем существовала огромная черная тайна, которую он хранил всю свою жизнь внутри себя и никому не выдавал, и вот таким образом унес ее с собой.
 Алан не смог больше сдерживать свои эмоции, и стеклянные глаза покрылись горькими слезами, на которые не способен бесчувственный человек.
 ***
 Страх? Нет! Однозначно! Пугало другое – безвыходное положение, в котором мы оказались. Придурки! – Вот кто мы такие. Сунули свои носы в чужое дело. Может это не в дело, а к Чужим нас сунули. Злой эксперимент! Да что они вообще могут понимать в этом. Военные, одно дело. Разве что сказать: не распускать языка. А может так и сделать. Во всяком случае, попытка побега не удалась. Хотя, если так предполагать, то находится вполне логичный ответ – судьба занесла, тогда будь проклята эта хренова судьба. Пусть даже я должен был что-то сделать. Во всяком случае, я бессилен помочь. А Кайса, бедняжка, она-то тут причем, пускай и мне суждено было здесь оказаться, но никак ни ей. Хотя выбора у нас всех не было. Ральф тоже старался.
 - Что с нами будет? – Прошептала Кайса. Это скорей всего был даже не вопрос, а ее собственные мысли.
 - Если верить фильму, то мы знаем конец. – Мрачно, но все же верно ответил Ральф.
 - Это, это о чем вы?! – Подскочил сидевший неподалеку подросток. По виду лет ему четырнадцать от силы.
 В свое время я тоже рвался в приключения и очень страдал, когда меня в чем-то обделяли. Сказать ему, значит начать «трепать языком» - как выразился майор или кто он там у них по званию.
 - Но все же они затревожились. – Продолжал Ральф.
 - Эй, вы что! – Подросток явно был полон сил и не знал, куда их направить. – О чем идет речь? Какой фильм? И вообще, что за ботва? Это все из-за того со вспоротой грудной клеткой! Да, вид его не предвещал ничего хорошего. Явно военные что-то скрыли от нас, сволочи! «Маньяк!» - Скривил рожу подросток, цитируя слова того майора или как его там. – По мне так все это хрень! Не маньяк вовсе. Какой придурок за считанные секунды сможет разодрать так грудную клетку, чтобы все кости торчали наружу, удар вообще выходил как будто изнутри, а не со стороны? Черт! А ведь вы правы – конец нам! Ведь если чужой вырастет, вспомните, что он один сделал с шестью людьми.
 Догадливый щенок!
 - А с чего ты взял, что это вообще как-то связано с этой тварью? – Почти шепотом спросил Ральф, делая особый акцент на последнее слово, что не скрывало правды. Он не мог называть эту тварь как в фильме он мог назвать ее тварью, и так уже было не один раз, пока они сидели в кабинете у этого майора.
 - А-а! – Воскликнул парень, невзначай привлекая к себе внимание стальных пятерых. – Так все-таки это как-то связано с этой крошкой?!
 Последнее слово он произнес странно, с такой нежностью и лаской, может он, что и знает, стоит его допросить?!
 Я взглянул на Ральфа, тот сморщился от отвращения. Я еще крепче обнял Кайсу. Та не сводила глаз с паренька, который удовлетворенно переводил взгляд с меня на Кайсу, а затем на Ральфа, который явно мог в любую минуту сорваться с места и дать парню по первое число, но сдерживал свои эмоции, это он умел делать, но не умел их скрывать на своем лице. Я это понял и тогда в туннели и в кабинете, когда Ральф вот-вот не накинулся на военного и не разорвал на части. Но все это как будто прочел по его лицу. Странно, но факт, последнее время я сам себя перестал узнавать.
 - Ребята, то есть, на самом деле они существуют?! – Ликующе прорезал парень. – Черт. Интересно, кто это тогда родился? Матка? Или обыкновенный жук? Трутень? Бегун, наврядли! Тогда одно из двух: матка или трутень!
 И в правду я даже и не задумывался, кто же родился!
 - Наворачивается другой вопрос! – Как будто вспомнил парень. На этот раз все окружающие заинтересовались. – Откуда, мать их, они взялись?! Из космоса?! Или… да нет, наши ученые такое не сделают, даже если головой об стенку будут биться! Вы знаете?
 - Нет! – Тут же крикнул Ральф.
 - Ральф, успокойся! – Быстро отреагировал я. – Парень сообразительный! Мы ведь и вправду не думали, кто мог родиться!
 - Ты что?! – Ральф укоризненно посмотрел на меня. Ничего не скажешь, да он старше меня и что? Это не значит, что ему распоряжаться мной. По-крайней мере надо будет с парнем поговорить, даже если Ральф будет против. Еще одного человека в нашей команде прибавится и все, разве не лучше?!
 - Е-е! – Улыбка парня стала еще шире. – Блин! – Он неосторожно сел на лавку. – Так это правда! Черт меня подери! Похоже, намечается банкет!
 Что он имел ввиду под этим словом? То, что нас будет жрать эта пакость или что другое… в честь его появления?
 - Что-то интересное? – Придвинулась ближе крашеная блондинка, примерно того же возраста что и парень, то, как она была наспех накрашена, было трудно определить, да и мозги уже тупели от всего этого.
 - Тебе рано знать об этом, еще не доросла! – С издевкой ответил парень.
 - А-а! Ты как будто дорос?! – Ответила та.
 - Чтобы знать правду я всегда готов, а тебе лучше не совать свой нос в чужие дела, а то снова запачкаешься, как впрочем – всегда! – То как они разговаривали между собой, подводило к общему выводу – они знакомы.
 - Ой, молчи лучше, сопляк безмозглый, это ты вечно лезешь, куда не попадя, только дай повод. – Девушка явно не очень-то хотела, чтобы ее оскорбляли, и вообще, хотела как-то отвязаться от своего собеседника. – Вечно со своими дружками шныряете целой гвардией в поисках приключений, часто вам давали под зад, когда совались к нам во двор!
 - Нашла с чем сравнивать! – Залился хохотом тот. – Это было два года назад! Заметь, это ваши сейчас нас обходят стороной, а то не дай бог им пулю в лоб пустим, придурки тупоголовые, не понимаю вообще, как ты могла с ними связаться.
 - Знаешь, что! А не пошел бы ты…
 - Сама иди! – Тут же отрезал парень и повернулся ко мне. – У меня теперь есть дела поважнее, нежели пускать слюни с тобой.
 - Умник, тоже мне! – Обижено скрестила руки на груди девушка. – Я лишь поинтересовалась, вот поэтому, наверное, с вами никто и не дружит, кроме вас самих!
 - О чем ты вообще можешь говорить! – Обернулся к ней парень. – Это у вас понятие дружба – не дружба!
 - Конечно! Вы друг друга пистолетами и автоматами запугиваете, а не мирно разговариваете. – Чуть ли не плюнула ему в лицо девушка, хотя собиралась. – Скажи, сколько твоих дружков уже «закатали»?
 - Всего одного! Остальные были лишь приятелями. У нас понятия «дружок» не то, что у вас там! – Отмахнулся от нее парень.
 Странно, но по началу и не скажешь, что он из какой-нибудь банды. Вполне нормальный парень, только очень любопытный.
 - О, черт! – Неожиданно закричал парень, тупо уставившись в конец коридора, в котором они сидели уже больше получаса, нас никак не могли направить в нужное отделение бункера. Ральф тут же вскочил на ноги и готов был броситься в ту сторону, но тоже тупо посмотрел туда, затем на парня. – Блин! А я не верил! Торл только и трещал, что самолично раздавил подобную тварь, вот почему у него вся левая часть машины превратилась в ничто, а мы над ним издевались ,придурки!
 - Неужели! – Радостно воскликнула блондинка.
 - Слышь, парень, сядь на место и больше не пугай попусту! – Пробасил Ральф.
 - Теп! – Протянул руку парень Ральфу.
 - Ральф. – Нехотя ответил тот.
 Да, это парень и в самом деле «живой» и все больше и больше начинает мне нравиться!
 - А ты? – Кивнул он в мою сторону.
 - Мартин. – Выдавил из себя улыбку. Скорей всего я был больше удивлен столь скорому вопросу и не успел обрадоваться быстроте Тепа. И вскоре не смог удержать смешок.
 - Что?! – Подхватил тот и уставился на меня. В нем горело счастье, я это явно видел, но как? И в этот момент меня стало это пугать. Настолько явно я никогда не мог видеть чувства другого человека. Улыбка перешла в озадаченный вид, а может, и в испуг. Я не мог видеть со стороны. Но Ральф внимательно посмотрел в мой угол. Теп перестал удивленно пялиться на меня, его что-то озадачило во мне.
 Опустил глаза и посмотрел на Кайсу. Она внимательно следила за всей происходившей несуразицей вокруг, и ей тоже это как-то помогало, давало шанс забыться. Опять! Снова поймал себя на том, что я понимал так четко и ясно, что она чувствовала, но никогда за долгое время наших с ней встреч я не мог так четко понять, что она сейчас чувствует.
 Что, черт возьми, происходит?!
 - Мартин, с тобой все в порядке? – Вдруг спросил Ральф. От этого Кайса тоже подняла голову и посмотрела на меня. Ее настроение тут же сменилось. Та же озадаченность. Может быть, явно что-то происходит, стоит ли мне это с кем-то обсудить! Да, точно, можно! С Кайсой, она поймет меня быстрее, чем кто другой.
 Обведя всех своим взглядом, я посмотрел в конец коридора, который резко заворачивал влево, как мне показалось, там никого не было.
 - Кайса, пойдем, нам нужно кое-что обсудить! – Как мне это не нравилось командовать кем-то, особенно ею. Но я снова почувствовал это, то самое, перемен состояния, появилось переживание.
 - Мне стоит пойти с вами? – На всякий случай спросил Ральф.
 - Не знаю. – Я пожал плечами. Этот человек стал мне как родным за последние несколько часов, стоит ли ему рассказывать о моем новом открытии, кто знает, может, это моя слабость. – Скорее всего, это разговор личного характера.
 - Может чем-то помочь? – Предложил сидящий в очках мужчина.
 - Вряд ли мне может кто-то помочь кроме меня самого. – Сморозил я и тут же стал думать, что я имел в виду, сказав это.
 Оказавшись вдали от посторонних глаз и ушей, я повернул за угол, дальше шел длинный коридор с несколькими дверьми, которые практически не закрывались. Из них то и дело кто-то выскакивал и забегал в соседние, перенося стопы бумаг.
 - Что случилось? – Спросила Кайса.
 - Я не знаю, как это объяснить, но это становиться все сильнее и сильнее. – Начал я.
 - Что именно?!
 - Я чувствую все то, что чувствует каждый из нас. – Шепотом сказал ей.
 - Это понятно, ты переживаешь, и тем более, как не понять такие чувства как переживание. Оно единственное у нас всех сейчас. – Объяснила она.
 - Кайса, ты возможно не так поняла. – Неожиданно для себя я взмахнул перед ее лицом. Как я мог такое сделать, неоправданный поступок. – Я, как это сказать, совсем по-другому имел все ввиду. Понимаешь, это как у собак. Они чувствуют, боишься ты или нет, и только тогда нападают. Но я чувствую не только страх. Я как будто еще и пытаюсь предугадать желаемые поступки кого-либо.
 Она широко раскрыла глаза. Я впервые ощутил этот взгляд настолько серьезно, что даже стало страшно. В голове все зашумело, как будто прямо надо мной что-то ползло, и в этот момент послышался скрип вентиляционной трубы.
 Я среагировал моментально, еще до того как решетка вылетела и из нее высунулась клыкастая вся в слюнях пасть. Слюни побежали по продолговатой голове и полились на пол. Тварь зашипела и только в этот момент Кайса увидела ее и открыла рот, пытаясь закричать от ужаса, но ничего кроме тишины не донеслось оттуда.
 Прилив ненависти, четкий и без всяких погрешности. Затем страх не свой, а Кайсы. Я же не мог понять, что я чувствую. Ненависть явно шла от существа, которое продолжало вертеть башкой, как будто не замечая нас, хотя если бы он протянул свою когтистую лапу, которая торчала из образовавшейся дырки, то вполне смог бы достать нас и даже разорвать на части.
 Я прижал Кайсу к себе плотнее и закрыл ей глаза, повернув лицом к себе.
 - Не бойся. – Прошептал ей на ухо. – Как у собаки, если она почувствует, что мы боимся, то – конец! Не бойся, милая, все обойдется, я где-то читал, что они разумны, так же как и мы. Если не спровоцировать…
 В этот момент я услышал голоса позади себя.
 Я повернулся. Ральф приближался с каким-то предметом в руке, за ним Теп. Я тут же поднял руку, но так чтобы существо не заметило. Покачал пальцем и покосился на угол.
 На лице Ральфа появился испуг. Тут же я ощутил на себе дыхание. Существо, иначе я не мог его назвать, подползло к нам на потолке и стало обнюхивать. Я заслонил Кайсу собой. Оно дышало прямо в ухо. Явно что-то ожидая.
 «Что-то с тобой не в порядке приятель! – словно как из бездны всплыли эти слова у меня в голове. – Нет. Иной? Точно! Тогда прости, дружок».
 Существо клацнуло зубами и повернулось в сторону Ральфа. Мгновение и оно пришло в движение.
 - Нет! – Закричал я, что есть мочи, да так что, голосовые связки заскрипели. Последовавшие за «нет!» было ужасно. Странное шипение, явно сорвал голос.
 Между тем существо остановилось в метре от Ральфа, тот набросился на него. И развязалась потасовка.
 Теп скакал как угорелый, крича:
 - Давай! Давай его!
 Я никак не мог понять, за кого он. Вскоре Ральф выбился из сил молотить существо своей палкой, а тот в свою очередь отбиваться лапами, нанося удары, мощные удары, хвостом. Ральф свалился без сил, обливаясь собственной кровью. Чужой скользнул по его телу, направляясь к Тепу. Тот заметил нападавшего и ловко увернулся. Еще какой-то мужчина стоял, наблюдая за всем происходящим, я его раньше не видел, скорей всего это был служащий, который, наконец, пришел. Мужчина бросил документы и рванул к ближайшей двери.
 «Ну что, поиграем, дружок!» - Снова появилась головная боль.
 Чужой пролетел в дверной проем, откуда послышались дикие крики и вопли.
 «ХА! Попались!» - Снова тот же странный феномен.
 Похоже, я понимал, что думает чужой, но как?!
 ***
 В этом мире самое ужасное только СТРАХ! С раннего детства нам в подсознание вкладывают, что хорошо, что плохо. Закладывают веру в бога, и говорят, что смерть это плохо. Но из всего этого мы извлекаем в большей степени страх, нежели что-то другое. Мы боимся умереть, мы боимся бога или дьявола, даже если говорим обратное. Мы боимся совершить что-то опрометчивое. Нас учат только одному – бояться. И если проследить всю историю существования человечества, то оно кроме как страха ничего и не видело. Даже любовь – это  тоже один из видов страха. Самое страшное, это бездействие и время. Есть еще кое-что интересное. Такое как фантазия! Да, простая фантазия, это единственное, что нас отличает от животных. Мы умеем думать и фантазировать. Но, к сожалению, фантазия – это  особый страх, действующий против нашей природы. Мы боимся признать, что самое слабое животное на земле – это человек! Как не верти, но факт остается фактом. Нет особых людей, выращенных по другим нормативам. Фантазия делает из людей маньяков или режиссеров фильмов ужасов, которые показывают то, что живет внутри каждого из нас, просто мы, каждый по-своему, скрываем это в себе и не хотим верить в это. Животные инстинкты играют особую роль в нашей фантазии. Вот и дошла фантазия одного режиссера – Ридли Скотта – придумать идеальное животное, которое не поддается ни каким объяснениям. Это животное надо изучать не физически, а психологически. Другой образ жизни. Способность выживать в любых условиях и перетерпливать высокие нагрузки. У них другой мир. Но чья-то злая шутка снять продолжение трагической гибели главной героини после третьей части зашла слишком далеко. Снова разврат, и сломана вся идеология инопланетян. Рождение «нового вида» привело не только к гибели всего клана, но и к гибели всех чужих. Почему разговор о них? Потому что они единственные из всех других уродливых тварей, что появляются на экране в фильмах, не обладают чувством страха, они не умеют любить, у них нет разврата и всего подобного, как у людей.
 Многие пытались снять подобные фильмы, но никто не смог придумать более идеального и невинного существа, чем чужой. Пускай он убивает, пускай у них страшный образ размножения, но если сравнить нас с ними, мы гораздо ужасней. У них нет подкупа, хотя одна русская писательница сделала из чужих совершенно подобных нам – это тоже противно. И если посмотреть, что мы делаем, чтобы выжить и сделать благоприятные условия для размножения, то по сравнению с чужими мы становимся безмозглыми тварями, обладающими чувством юмора ( и то не все) и развитой фантазией, для того, чтобы убить или съесть другое животное.
 Мы едим не для того, чтобы получить биологическую энергию для тела, а для удовольствия. Мы, люди, придумали миллиарды способов зажарить цыпленка или сделать вкусный бифштекс. Придумали тысячи видов оружия, чтобы убивать животных или друг друга, тоже ради удовольствия. Мы практически ничего не делаем ради спасения и выживания. Все ради удовольствия, чтобы было вкусно и удобно. Чужие не задаются вопросом: мытое это мясо или нет. Самое ужасное, мы подчиняем животных, загоняем их в неволю. Мы не любим, когда над нами издеваются, но мы любим, когда издеваются над животными, тоже ради удовольствия.
 И после всего этого мы называем чужих тварями и уродами. Нет, нельзя так больше. Хотя, впрочем, не все ли равно.
 Улей создан, и это начало конца эры человечества.
 ***
 В сотый раз они прочесывали одну и ту же территорию, но ничего, кроме автомата, пару гильз и нескольких пятен крови им не удалось найти. Спец- десантное подразделение было обучено к таким чрезвычайным ситуациям , именно к контактам с пришельцами. 
 - Ладно, хватит тут ползать, все равно ничего не найдем. – Скомандовал лейтенант. – Шесть часов назад в командование пришел странный сигнал из бункера. Якобы трое людей видели зверушку подобной из фильма «чужих», а вот несколько минут назад повторный сигнал, но уже просящий о помощи.
 - Похоже, жук начал охоту! – Прокомментировал Карвен. Маленький еще совсем паренек - новичок, отличавшийся своим бойким нравом и быстрой сообразительностью, порой не как ни скажешь, что его родителями были коренные финны.
 - Не совсем! – Отрезал лейтенант. – Жук прополз к ним по вентиляции. Оставил за собой большой след, а именно: лужу крови одного израненного и небольшую перепуганную группу людей, которые первыми встретили нашего гостя. Странное то, что ни тел, ни даже кусочка мяса не было обнаружено в комнатах, где жук порезвился. Из группы людей только один остается, спокоен и хладнокровен. К сожалению, его расспросить, что да как, не удалось – он сорвал связки, когда увидел, что тварь пытается убить его друга. Самое интересное, как заявили все из этой группы людей, существо остановилось и обернулось к нему, но мужчина не выдержал и набросился, после чего пострадал, но неопасно, несколько дырок в теле, жизненно важные органы не задеты. Этот человек, который сорвал связки, ему меньше двадцати лет, примерно. Самое интересное, - Лейтенант осмотрел всех, слушают ли его, а затем продолжил, - его эта тварь даже не тронула. Он закрыл собой свою подругу, а жук несколько минут обнюхивал его, затем набросился на остальных.
 - Похоже, парень нашел с ним контакт! – Радостно запищал Карвен.
 - Именно! – Согласно кивнул лейтенант. – Парень среагировал еще до того, как жук выполз из вентиляционной трубы, как раз на том месте, где они стояли.
 - Услышал? – Предположил Нюрен.
 - Только когда решетка грохнулась на пол. – Ответил лейтенант. – Еще есть одна вещица, которую вы должны знать. Паренек этот вел себя достаточно странно перед нападением жука, даже его девушка подтвердила. Похоже, он сам того не понимал, но в нем что-то есть достаточно интересное, он может понимать жуков, а они его!
 Последнее заявление шокировало всех, но только не Карвена.
 - Может, просто у него хорошо развита  телепатия. – Предложил он.
 - Тоже отрицается! – Тут же ответил лейтенант. – Он и сам себя плохо чувствует, и все время видит в других людях странные вещи. Это он написал на бумаге тамошнему психологу.
 - Кто знает, может, пришельцы выбрали его как связного между нами и ими, а пока он просто учится. – Предположил Карвен.
 - В любом случае, мы направляемся туда немедленно! – Скомандовал лейтенант.
 ***
 Было тепло и уютно. Даже не хотелось пробуждаться. Андрей и не проснулся бы, если б не закричал его сосед.
 - Что случилось? – Спросил он.
 Вокруг было темно. Нет, не совсем, но довольно темновато. Тишина и приятный усыпляющий запах. Во рту стоял странный ком слизи. Он не мешал не дышать, не проглатывать слюни. Но сам ком никак не проходил внутрь. Ощущение было примерно такое же, когда воспаляются гланды, только этот ком был гораздо ниже. Андрей не стал уделять этому внимание и огляделся вокруг. Странные помещения, если так их можно было назвать. Скорей всего длинные туннели чего-то страшного и экзотического. Где-то внутри загорелось странное желание принять все это как собственный дом. Красота и изящество.
 Казалось, будто он внутри большого организма. Вполне возможно это и было так. Странные реброобразные стены и потолок. Весь пол был изветвлен трубообразными корнями, которые уходили в землю, как корни деревьев. На противоположной стене тоже висели люди.
 Они были обмотаны толстыми слоями засохшей слизи, которая крепко удерживала людей в своих оковах.
 - Черт подери! – Снова закричал сосед.
 Его голос пробежал эхом в обе стороны туннеля, откуда послышалось дикое, больше похожее на рычание, громовое эхо чужого. Именно чужого. Это все было в точности до мелочи похоже на чужих. Андрей невольно улыбнулся. Наконец-то он встретил их, смог увидеть собственными глазами эти красивые создания и их превосходный храм. Он сам стал одним из тех, кто породит на свет еще одного подобного, который будет гоняться и гоняться. Нет, нельзя было его породить здесь. Это однозначно. Надо было это сделать на людях. Чтобы все видели это совершенство! Он должен услужить им.
 - Эй! – Крикнул он в ту сторону, откуда недавно донесся крик чужого.
 Ответа не послышалось. Похоже, трутень, который следил за покоем в улье пошел дальше по коридору.
 - Ты тоже очнулся?! – Воскликнул сосед. Он боялся, это было видно, страх в его глазах был явен. – Я тут видел ужасные вещи!
 Странный какой-то! Разве появление на свет существ даже инопланетного характера так ужасно? Андрей не мог этого понять.
 - Надо выбираться отсюда. – Произнес он.
 - Точно! – Подхватил сосед. – У меня есть нож в кармане. Я не могу дотянуться. – Его руки были плотно прилеплены возле головы.
 Андрей же спокойно опустил руку в карман и нащупал связку ключей. Вытащив, он увидел небольшой раздвижной нож-брелок. Но и этим ножом он спокойно освободил себе одну руку, затем и всего себя.
 - Эй, не забудь про меня! – Завопил сосед.
 - Сейчас. – Освобождаясь от последней слизи, что была на ногах, ответил Андрей.
 Быстро разрезав всю слизь вокруг соседа, он вернул нож.
 - Спасибо! – Отблагодарил тот. – Я уж думал мне погибать здесь. Надо выбираться отсюда.
 «Не беспокойся, ты все равно умрешь!» - хладнокровно отметил про себя Андрей.
 - Куда пойдем? – Спросил тот.
 - Не знаю. – Покачал головой Андрей, и повернулся в ту сторону, откуда слышал крик чужого. – Похоже, там ходит надзиратель. Если он там ходит, значит, выход там.
 - Как мы пройдем мимо него? – Проревел сосед.
 - Не беспокойся. – Отмахнулся Андрей и бросился в сторону появившегося света в облаке пыли.
 Он аккуратно подошел к краю коридора и заглянул за угол. Несколько трутней находились в сонном состоянии на потолке. Двое других проносили в их сторону тела еще двоих жертв.
 - Они идут сюда. – Отметил он и прислонился к стене. Его сосед чуть было не заверещал от страха, но вовремя опомнился.
 - Что делать? – Спросил он.
 - Стой и не двигайся. – Скомандовал Андрей. Ему это начинало нравиться, играть со своим соседом. Андрей знал, что чужие не убьют их по одной простой причине, но напугать или устроить погоню они горазды. – Поиграем.
 - Что? – Удивился сосед.
 Андрей выскочил прямо перед парочкой трутней, которые бережно несли тела двух людей. Те встали как вкопанные, переглянулись. Один из них угрожающе зашипел на Андрея, но в нем не было ни чуточки страха, наоборот восхищение. На потолке послышались движения и тяжелое дыхание. Один из трутней, что несли новых людей, на лицах которых все еще сидели «пауки», обнюхал Андрея. Тот отвернулся от резкого выдоха чужого, он чуть было не задохнулся. Нет, это был не кислород и даже не углекислый газ, а что-то вовсе иное и странное, ни холодное, ни горячее, нечто обжигающее все внутренности.
 - Что тебе не нравиться? – Проговорил Андрей. – Я же для вас стараюсь, придурки!
 Его сосед трясся от страха, прижимаясь к стене.
 - Не бойся ты их, они тебе ничто не сделают! – Спокойно проговорил Андрей. – В тебе точно такой же сидит, и они не убьют тебя ни за что! Пошли, надо уходить пока они не решили нас обратно привязать. Я не хочу умирать здесь!
 Трутень внимательно посмотрел на него. Не было видно ни глаз, ни ноздрей и ни ушей, все эти органы явно были спрятаны под оболочку головы. Андрей медленно поднял руку и поднес к голове огромного жука. Вся его морда просто обтекала слюной. Андрей нежно прикоснулся к верхней части головы чужого, от чего тот невольно вздрогнул. Все трутни тут же переметнулись на бывшего соседа Андрея и решительно устремились к нему.
 - Иди, не бойся! – Снова скомандовал Андрей. – Разве ты не видишь, все в порядке.
 Но того трясло уже в лихорадке. На минуту Андрею показалось, что из того вот-вот вырвется маленький юркий змееныш.
 - Ладно, не хочешь идти, оставайся в их компании. – Заключил Андрей. – А ты дай мне уйти. Я хочу поразить хаос и беспорядок в их обществе. У вас настанет великий шанс захватить их всех. Только помоги мне не дать вырваться ему раньше времени. Я дам сигнал, и все, начнется великая битва за выживание.
 Трутень явно его понимал, он бросил обмякшее тело человека и дружественно поднял хвост. Медленным движением он провел по грудной клетке Андрея и фыркнул в сторону бившегося в агонии страха невысокого коренастого парня. 
 - Что делать с ним? – Подхватил Андрей. – Раз он не хочет идти со мной наверх, последний раз увидеть солнце, то пусть он умрет здесь!
 Один из стражей чужих завизжал, ударяя своим хвостом, как плеткой, об стену возле перепуганного парня. Того еще больше затрясло. Трутень самый слюнявый из всех подпрыгнул к нему и вонзил свою вторую челюсть в голову соседа, в этот момент из груди вырвался маленький, похожий на змею, с обмякшими конечностями новый чужой.
 Трутень, что стоял рядом с Андреем подхватил парня и быстро понесся куда-то вдаль. Андрей ничего не успел понять, как оказался возле свежего воздуха. Чужой последний раз посмотрел на него и угрожающе зашипел, явно велел ему убираться отсюда, и выполнять свой план.
 Андрей быстро выполз через небольшое отверстие и оказался в теплотрассе.
Не обращая внимания на всех прохожих, он быстро вылез оттуда и мельком огляделся. Он находился на Пихтовых горах. Отряхнувшись от пыли собравшейся с какой-то трубы, Андрей быстрым шагом направился к ближайшему отделению милиции.
 ***
 Кайсу продолжало трясти. Она, поджав ноги, сидела на кровати, укутавшись в принесенное врачом одеяло.
 Больничная палата была светлой комнатой без окон с несколькими кроватями. В бункере не старались все сделать удобно. Минимальные санитарные требования, по крайней мере, соблюдались.
 Ральфа принялись залатывать где-то в отделении. Еще несколько человек молча лежали на кроватях, смотря в потолок и находясь в состоянии транса.
 Тот придурок-майор недавно ушел, все время извинялся перед нами, сказал, что сообщил в специальное военное учреждение. По его словам они в скором времени должны выслать к нам отряд.
 Врач помазал мне что-то во рту и ушел. Совсем небольшая боль и жжение остались. Я следил, как в воздухе на свету ламп кружилась пыль. Меня это в какой-то мере успокаивало.
 - Я думала, что оно нас сейчас разорвет на части. – Мертвым голосом произнесла Кайса.
 Я промолчал.
 - Если оно еще раз придет? – Кайса разговаривала с кем-то потусторонним, потому что ее глаза тупо уставились перед собой. Она крепче сжала руками колени и продолжила. – Мартин, мне страшно.
 Еще бы! Такое увидишь. Удивляюсь, как это ей хватило сил устоять на ногах. Хотя, впрочем, она отличалась своей храбростью и силой воли. Голос, звучавший в голове, не давал мне покоя. Все потеряло смысл, когда я услышал его впервые.
 Что ж, придется постараться выжить, исчезнуть из этого мира. Но странное беспокойство мучило меня с приходом таких мыслей. Что если весь мир уже захвачен, что если мы – это все что осталось от человечества. Нет! Есть люди, которые способны выжить и в таких ситуациях.
 Где-то существовала грань между реальностью и фантазией, но теперь эта грань явно была нарушена. Что же теперь оставалось делать? Кто мог знать. Дождемся  спецгруппу, а затем что-нибудь  придумаем!
 ***
 Внутри было тепло и уютно, даже не хотелось просыпаться. Как будто спал в трахее человека. Место это было небольших размеров. Поэтому стенки упирались в бока, но стенки были теплыми и приятными на ощупь.
 Вейко, свернувшись в клубок, спал в этом  странном помещении.
 Но вдруг его что-то потревожило. Он недовольно замурлыкал и прислушался. Ничего, кроме необычного дыхания, не было слышно. «Иной» - подумал он и принялся дальше спать. Снова до него кто-то дотронулся. Если по правде, то это уже нахальство со стороны незнакомца. Вейко раскрыл пасть и пронзительно засвистел. Но ничего, кроме дыхания, в ответ не донеслось.
«Да что надо этому незнакомцу?» - Возмутился Вейко.
За хвост кто-то дернул, но несильно.
«Ну, это вообще уже невыносимо!» - Отметил про себя Вейко и перевернулся.
- Чего тебе надо? – Прошипел он в глубь темноты. Он еще не успел настроить свой вестибулярный аппарат на ночную активность и поэтому не успел рассмотреть своего собеседника.
Ответа не послышалось. Вместо этого Вейко почувствовал запах, идущий от незнакомца. Запах смерти и ненависти. Незнакомец явно был одержим убийством, он был неестественным, потому что никто из клана Вейко не наслаждался убийством, они убивали только ради защиты и спасения. Но в них так же с рождения было вложена ненависть к людям. Вейко же родился без опекунов, он поначалу считал себя будущей маткой, но не тут-то было, он был простой трутень. Собеседник оказался бегуном. По всей морде красовались шрамы. Вся грудь незнакомца в крови. Он очевидно недавно вернулся с охоты.
- Ты кто? – Выдавил из себя Вейко.
Снова ответа нет. Точно с его собеседником что-то не так. Он какой-то ненормальный и вообще пахнет неприятно.
- Проваливай! – Крикнул Вейко, заново укладываясь спать.
Не прошло и пяти минут, как незнакомец снова проявил плохие манеры – дернул за хвост Вейко. Нет, ну надо же, дернул за хвост, да кто он вообще такой, матка и то себе не позволяет дергать за хвост своих детей, а тут – наглец!
Вейко не стал церемониться с таким нахалом и угрожающе вскочил на задние лапы, вонзив свои когти в грудь незнакомца, тот заскулил. Ничего, даже если незнакомец выдавит из себя извинение, Вейко отпустит его и оставит в живых.
- Ты кто вообще такой?! – Взревел Вейко.
- Посланник королевы восточных регионов! – Ненавистно прошипел тот.
Вейко был гораздо мощнее и выносливее, нежели этот невежа. Вейко вырос в жизненно опасном месте, где его окружали люди. И Вейко мог спокойно раздавить бездумную голову незнакомца еще потому, что тот был бегун, а бегуны, как известно, не такие сильные как трутни.
- Ты родился от королевы Скандинавии! Но ты ей не служишь. – Между тем продолжал незнакомец. – Моя королева предлагает служить ей. Еще потому, что за нами стоит Иной. Он управляет несколькими ульями.
Вейко брезгливо отшвырнул посланца. Надо же, служитель!
- Правила приличия: сначала выучи, бестолочь! – Прошипел Вейко прямо в лицо посланцу и потопал отсюда подальше. – Я служу своей королеве. Она уже со мной связалась, и у меня отличная миссия, еще не хватало, чтобы ты ошивался здесь на моей территории. Королева подарила мне ее, так что убирайся к себе в Россию! Если не уйдешь, я тебя прикончу!
- У тебя здесь тоже Иной! – Вставил незнакомец. – Я его сам видел!
- Убирайся! – Не слушал его Вейко.
Грозные слова Вейко подействовали моментально, и посланника как будто ветром сдуло.
«Нашелся посланник!» - Бешено думал Вейко. – «Ни здрасьте, ни до свидания! Нахал».
Он уже заснуть не смог. Этот посланник всю малину испортил! Только такой сон снился, а он. Да еще за хвост дергал – какое право имеет он делать это?!
Надо было начинать искать подходящее место для постройки улья. Хотя в первую очередь надо было встретиться с Иным и узнать что он здесь делает. Хотя этот невежа мог и обмануть Вейко.
Он выбрался из какой-то трубы, по которой стекала теплая вода, и побежал к странному излучению вдали.
Вскоре стало ясно, что это было за излучение: обыкновенный неоновый фонарь, который нес сбоку на себе какой-то человек в необычной одежде и тяжелым предметом в руках. Вейко понял, что предмет тяжелый, по тому, как напрягались мышцы человека. Странно он держал этот предмет, направляя самый узкий конец куда-то в сторону. Вероятней всего, эта штука была опасной и смертоносной, от нее так и пахло: странным жгучим запахом, от которого Вейко чуть ли не взбесился и не набросился на человека. Вовремя остановился, к этому человеку подошли еще двое, а затем и огромная компания. Вот невезуха-то! Скорей всего, это какие-то солдаты. Так оно и есть – солдаты. Они кого-то поджидают. Но кого как ни Вейко. А что это значит? А значит, это что люди пронюхали о Вейко. Нет! Хотя кто его знает! Может, совсем не о Вейко они узнали, может, это этот посланник выдал себя? Такое расположение событий Вейко совсем не нравилось.
Он подобрался поближе, чтобы можно было разобрать, о чем они говорят. Хотя как Вейко мог понять их, он ведь не знал их языка. Что ж, придется снова пользоваться телепатией. После этого Вейко очень сильно уставал, поэтому и спал. Ведь со своей королевой он так и связался, как это неудивительно. Но в этот раз ему не потребовалось много усилий, чтобы наладить свой «стеклянный» глаз на людей. Наверное, потому что они находились вблизи.
«Нам нужно пробраться внутрь бункера!» - Обратился один из воинов к другим. – «Там находятся те люди, что видели это существо»
Вот что! Значит, все-таки пронюхали! И, наверное, и об Вейко тоже. Ведь его видели те два человека, когда тот был еще маленьким, в коридоре.
Вейко прыгнул на дальнюю сторону коридора и бесшумно приземлился, но не совсем. Воины открыли пальбу по нему. Старательно настроив свои движения на самые быстрые, Вейко прошмыгнул между людьми, затем залез в ближайшую вентиляцию.
Неужели ему удалось удрать от этих ничтожных существ. Но не окончательно, несколько ранений он получил в ноги. Ничего, заживет!
Теперь все планы были разрушены. Надо срочно найти Иного. Затем связаться с королевой, а может, сначала связаться с ней, а потом найти Иного.
 ***
В отделении милиции было шумно и практически невозможно найти человека, который не спорил с другим.
- За три дня! – Андрей услышал одну из фраз лейтенанта. – За три дня – триста человек! Куда они пропали? И сегодня уже поступили сообщения о пропаже около пятидесяти человек. Что будет завтра? Ночью целыми семьями пропадают люди.
- Простите! – Крикнул Андрей, да так, чтобы все слышали. – Простите! – Он дождался, чтобы все повернулись к нему.
- Что тебе нужно? – Спросил один из стоявших мужчин.
- Погоди! – Произнес другой, ныряя рукой в папку, затем, выудив оттуда фотографию, продолжил. – Ты один из пропавших!
- Да, знаю я! – Отмахнулся Андрей. – Просто хотел сообщить, что знаю, почему у вас люди пропадают! И скажу откровенно – вы все умрете! Выжить уже нельзя! Слишком поздно! Проклятые люди!
«Ну, давай, малыш, делай свое дело!» - Подумал Андрей, как раз в это время в грудной клетке появилась жгучая боль. Все спазмы сомкнулись, не давая продохнуть. Андрей упал на пол и стал выплевывать собственную кровь. Жгучая боль растворилась в слабости всех конечностей. Андрей перестал чувствовать боль, он лишь задыхался и все. Ничего не видел перед глазами, только пытался выговорить ласковые слова относительно чужого, что вырывался из грудной клетки. Все хрустело и трещало, а боль поразила мозг, отчего появилось сладостное ощущение смерти. Привкус свободы и власти над собой. Приятней ощущения не было никогда, и только сейчас от него пробегали мурашки по коже. Пропали все ощущения, разве что был слышен писк малыша, вырвавшегося на свободу и удирающего вглубь помещения. Андрей выполнил свою миссию, теперь он свободен навсегда…

                первая волна.                Иные Оглавление
- 14 февраля 2007года 10:30 по Гринвичу.
Алан направлялся к Анжеле с плохими вестями, он первый решился рассказать ей обо всем, если, конечно, она не узнала об этом по телевизору. Проезжая по магистрали, он мельком заметил то, что происходит на горизонте: множество яхт направлялись в сторону берега. Это его слегка встревожило.
Он припарковался на стоянке возле многоэтажного дома, в котором жила Анжела. Ее квартира находилась на десятом этаже.
Медленно, но уверенно он нажал на кнопку звонка. За дверью послышались тихие медленные шаги.
Дверь открыла Анжела. В тени Алан не сразу разобрал, что та вся в слезах, только когда Анжела бросилась к нему в объятия, он почувствовал ее слезы через тонкую рубашку.
- По…почему он не… не позвонил мне?! – Всхлипывая, произнесла она.
- Я не знаю. – Честно ответил Алан.
- Что с ним случилось?! – Она крепко прижалась к Алану, тот всячески принялся ее успокаивать.
- Мне кажется, Анжела, лучше сейчас думать совершенно о другом! – Тихо произнес Алан, смотря в окно. – Лучше убираться поскорее из города!
Анжела повернула голову в сторону окна и помрачнела. На чудный город двигалось нечто ужасное, что нельзя было представить себе и в страшном сне. Огромный контейнеровоз на полном ходу шел прямо на берег, разгребая себе проход, который загораживали множество яхт и других субмарин, направлявшихся к причалу.
Контейнеровоз сопровождала темная грозовая туча, которая с такой же скоростью следовала за своим провожатым контейнеровозом. То, что творилось за ней, было куда ужасней. Множество тайфунов. Весь горизонт застилали тянущиеся диковинные ветви, состоящие из одних щупалец сотни спрутов.
- Убираться надо отсюда пока не поздно! – Скомандовал Алан.
Он схватил за руку Анжелу и потащил за собой, та не особо упорствовала, уже у самого лифта она запрыгнула  внутрь первой.
Вылетев на улицу, Алан обратил внимание, что контейнеровоз врезался в берег, сгребая вокруг себя песок пляжа. С него тут же стали спрыгивать темные тучи разных тварей, большее количество которых занимали существа из фильма «Чужие».
- Скорей в машину! – Не переставая бежать, крикнул Алан через плечо.
Но что такое машина по сравнению с множеством тварей, что сейчас как муравьи разбегались по улицам,  убивая всех, кого только найдут. Только некоторые из особей ловили людей и тащили их на корабль. Вскоре подоспели и тайфуны, которые, словно кем-то управляемые, снесли множество зданий, впиваясь в центр города.
Алан вывел свою машину на дорогу и, выжимая что есть мочи, рванул к ближайшей магистрали. Хотя это было не обдуманное действие, ведь миллионы таких,  как и он, решили вырваться из города через магистраль.
По дороге несколько раз были попытки покушения на его машину, но практически все они остались безуспешными, потому что твари, что нападали на них, были из фильма «Звездный десант», и Алан легко сбивал их. Вскоре все эти насекомоподобные твари скрылись из виду, и на охоту вышли чужие.
Первый же напавший на машину Алана чужой ловко зацепился за крышу машины и принялся разрывать ту на части.
Алан резко рванул влево, затем, едва коснувшись левого края магистрали, он повернул вправо. Чужой продолжал рвать крышу, дико шипя и ударяя хвостом о заднее стекло.
Еще несколько раз, тряхнув машиной, Алан решился на последнее, что можно было принять в такой ситуации. Хорошенько разогнавшись, он врезался в зад ближайшей к нему машины. Чужой чуть соскользнул, затем перелез на капот, наверное, решил, что оттуда будет легче достать Алана и Анжелу. Повернулся и одним ударом вынес лобовое стекло.
Анжела тут же бешено закричала. Чужой разом ответил ей своим шипением и потянулся к рулю.
Да чтоб его! Сообразительная тварь, оказалась!
Чужой даже не стал трогать руки Алана, а просто схватился за руль и резко дернул его влево. Машина моментом стала крутиться не то в воздухе не то по земле.
Перед глазами Алана все закружилось, только неотступный чужой продолжал сидеть на капоте, вскоре он исчез с него, после чего почувствовался сильный удар и скрежет железной крыши об асфальт.
Алан первым пришел в себя, тут же вывел из транса Анжелу, толкнув ее в плечо. Та с ужасом посмотрела на него и снова завизжала.
Длинная и худая тварь легким движением перевернула еще несколько машин, вырвала двери и сломала ноги у людей, затем повернулась к Алану и, словно как кошка, подскочила к его машине, моментально засунув руку  внутрь.
 Оцарапав лицо Алана, она дико завизжала, только сейчас Алан услышал несколько выстрелов из пистолетов и автоматов.
- С вами все в порядке? – Подоспел мужчина в военной униформе Франции. Он толкнул ногой тело мертвого чужого и отшвырнул его бездыханное тело. Затем с силой открыл дверь машины и протянул руку.
- Быстрее! – Скомандовал он. – Мы здесь, чтобы помочь вам.
- Что происходит? – Изумился Алан.
- Я думаю, что скрывать это уже без толку! – Помогая встать Анжеле, произнес солдат. – Из многих стран мы получили подтверждение, практически во всех идет война, и она началась несколько часов назад. Только из России идут необычные сигналы. В общем, на нашу маленькую планету напали пришельцы, причем очень странные и знакомые нам самим из многих фильмов ужасов и триллеров…
Солдат не успел договорить, как его пронзила когтистая лапа Чужого, которого он недавно якобы пристрелил. Тварь снова стала подниматься.
- Идите сюда! – Послышался величественный голос. – Сюда, быстрей!
Неподалеку стоял грузовик, в который загружали людей.
Алан с Анжелой тут же кинулись туда. Позади них послышалось жуткое шипение, которое едва ли можно было назвать шипением. Среди противоестественных шипучих звуков можно было разобрать несколько слов: «Вам негде прятаться! Вся планета уже принадлежит нам!»
Последовал долгий протяжный, очень похожий на вой, звук, издаваемый чужим.
Что-то сверкнуло в небе и на кромке леса появилась весьма необычная фигура, очень похожая на человеческую. Фигура летела по воздуху, едва касаясь кончиков деревьев. Когда грузовик тронулся, фигура приобрела вид того, что можно было только назвать «иное». Это был не то человек, не то жуткая тварь из области фантастики и ужасов. Фигура не поддавалась никаким описаниям.
Иной приземлился возле раненого чужого и ласково погладил того, затем провел по ранам рукой, и тех как не бывало.
Иной медленно повернулся, смотря в след удаляющемуся грузовику, и его глаза яростно засветились  изумрудным пламенем. Быстро присев и снова встав, словно подпрыгивая, он оторвался от земли и рванул за грузовиком. За его спиной тут же показался рой чужих, которые быстро перепрыгивали по машинам, следуя за военными.
Слава богу, вскоре показались вертолеты, которые беспощадно расстреливали идущих на военных монстров. Но едва ли они убили хотя бы десяток пришельцев, иной быстрым движением рук, словно разводя перед собой шторки, отвел вертолеты в стороны, а затем, щелкнув пальцами – взорвал их.
Это уже было гораздо страшнее, чем ужасы. Нечто жуткое таилось в этом  ином. Что-то, что не поддавалось мысли и никак не могло чем-то быть связанным с чужими и другими монстрами.
Ощущение было такое, что здесь поработала ужасная фантазия художника и чья-то безумная идея. Все грани между реальностью и фантазией были стерты, что давало весьма непредсказуемые впечатления.
Иной долго не преследовал военных, как только показались лучи солнца, иной со своей сворой остановились.
 ***
Солнце еще не взошло. На улице начался сильный дождь. Чугара едва мог расслышать, что именно там твориться, а вскоре вообще кроме, как шума дождя, он вообще ничего не слышал. Так что, если слуги Канна решат подобраться к его хижине, он не сможет оказать им сопротивление.
Молиться он давно перестал, потому что духи сказали, что Канн уснул у себя в пещере.
Но духи не знали Канна доподлинно. Тот как раз призвал дождь, чтобы напасть ночью, а не днем. Ночью у него было больше шансов на удачу.
Самое страшное, что было правдой, это то, что племя Чугара это единственное, что осталось от населения Амазонки. 
Сейчас Чугара лежал у себя на кушетке и думал о том, как завтра будет строить вместе с остальными заслон вокруг деревни.
Он уже начал засыпать, как услышал где-то вдалеке отчетливый крик. Быстро вскочив и снова прислушавшись, Чугара смог расслышать только странный шелест и едва слышные крики.
Вылетев на улицу, он увидел причину беспокойства: несколько его земляков и скачущих вокруг них чудовищ. Он недолго постоял, не понимая, что же произошло, как это так духи просчитались.
Схватив копье, Чугара кинулся на первого попавшегося чудовища и пронзил его копьем. Монстр дико завизжал и бросился на Чугара, тот попытался вынуть копье, но то уже полностью расплавилось от  крови чудовища.
- Демоны!!! – Закричал во все горло.
Чудовище сделало несколько шагов, затем повалилось на землю, из головы торчала длинная стрела, которую пустил Табетто. Тот стоял в стороне и отбивался от нападения еще нескольких чудовищ. Судя по тому, что по всей деревне слышны были крики, все проснулись. Чугара кинулся на выручку своему товарищу.
Схватив первое попавшееся бревно, он подпрыгнул и вонзил острым концом в голову чудовища, то даже не успело и вскрикнуть, как повалилось на землю. Со вторым пришлось труднее. Табетто выпустил все свои стрелы в него и уже схватил копье, как откуда-то появилось еще множество чудовищ. Они никого не убивали, только хватали и удирали со всех ног. Табетто и Чугара спохватились, когда мимо них пролетела тварь, неся в лапах несколько детей. Они мигом рванули за ней, забыв уже обо всем на свете. Бой был явно проигран. Но нужно было хотя бы спастись кому-нибудь.
На бегу Табетто кинул копье в чудовище и слегка промазал, не рассчитав скорость движения слуги Канна. Копье пронзило горло твари и пришпилило его к земле.
Друзья мигом схватили детей и рванули к ближайшим кустам. Куда им деться, они не знали, только  нужно было прятаться, это факт.
Пробежав несколько метров вдаль от деревни, они бросились к лодке, которая лежала перевернутой на берегу.
Чугара одним рывком перевернул ее и толкнул на воду, затем прыгнул в нее и схватил шест, за ним последовал Табетто. Оттолкнувшись от берега, они всеми силами принялись грести подальше от жуткого места, хотя бы в ближайшую деревню, чтобы найти там убежище и предупредить их об опасности. Но до ближайшей деревни было километра два даже по реке. Это примерно заняло у них около получаса, к тому времени должно было взойти солнце.
- Теперь остается надеяться, что кто-нибудь еще уцелел. – Тихо произнес Табетто, внимательно обследуя раны на теле детей.
Дождь шел очень сильный, и поэтому из лодки вскоре пришлось выгребать руками воду. Один из детей нашел небольшую посудину, но достаточно глубокую и принялся ею вычерпывать воду.
Вскоре в лодке стало опасно находиться, хоть и всеобщими усилиями выгребли половину воды, но та продолжала поступать.
Чугара хорошенько тряхнув лодкой, вылил еще часть воды. К счастью в этот момент дождь ослабил свою атаку на людей. Было такое ощущение, что вся природа взбунтовалась против человечества.
Еще несколько минут они плыли в абсолютной тишине, дети продолжали вычерпывать воду, а Табетто куда-то уставился вперед.
Уже через несколько минут всем открылось невиданное зрелище. Вся деревня другого племени превратилась во что-то непередаваемое. Повсюду вились ужасные на внешний вид щупальца, которые обвивали домики и обхватывали ближайшие деревья, все это было в неподвижном состоянии, но где-то внутри Чугара знал, что все это когда-то шевелилось и угрожало людям смертельной опасностью. Весь мир замер на этом месте, только дождь продолжал омывать землю, стирая следы недавнего боя.
Чугара быстро стал отталкиваться шестом, который держал в руках, чтобы не видеть этого зрелища, которое, несмотря на ужасную правду, завораживало и заставляло смотреть на это, с восхищением думая, что все это придумала природа.
Отплыв от некогда бывшей деревни, они двинулись дальше. По близости было еще несколько деревень, но до них еще нужно было доплыть. Вскоре ручей, по которому они плыли, вышел в воды Амазонки, и вся четверка стала внимательно смотреть по сторонам. 
Практически везде были джунгли, а в некоторых местах в воздух тянулись такие же щупальца, что и в предыдущей деревни.
Чугара еще раз оттолкнулся шестом о дно реки и хорошо почувствовал, что длинной палки что-то коснулось, и это что-то протянуло свои длинные щупальца к Чугара. Затем вцепилось в шест и стало подниматься. Это было очень похожее существо на те, что напали на его деревню, только вместо ног и рук у нее были щупальца, как у осьминога.
- Здесь! – Крикнул он Табетто. – Эта тварь здесь!!!
Табетто перескочил через детей и схватил свой лук, выпустил несколько стрел в чудовище, и только с третьего раза попал ей в рот.
Тварь отцепилась от шеста. Но за ней последовало еще несколько, которые уже  проворно забрались на борт лодки и стали цепляться за все, что им попадалось под щупальца, и выкидывать за борт лодки. Вскоре очередь дошла и до одного из детей, Табетто не успел схватить его за ногу. Тварь нырнула за своей жертвой и исчезла в толще воды. 
- Нужно идти к людям на больших землях! – Крикнул Табетто Чугара, и они оба  принялись толкать лодку шестом.
Никто не преследовал их до самого конца Амазонки.
Солнце должно было взойти, но все небо было затянуто тучами, и поэтому все оставалось в сером цвете. Дождь продолжал идти, но уже совсем тихий и не такой жгучий, как вначале.
Было удивительно то, что на небольшой лодке они смогли проплыть столь огромное расстояние. Они уже находились в Сантарене, в городе, из которого шла магистраль в центр Бразилии.
Но город словно вымер. Ни людей, ничего, кроме длинных щупалец извивающихся вокруг высоких зданий и обволакивающих берега.
- Что же делать? – Чугара посмотрел на своего товарища. Тот с ужасом посмотрел на город.
- Надо плыть дальше! – Мрачно произнес он.
Но куда? Дальше не было ничего, что могло как-то им помочь. Дальше все воды Амазонки были затянуты какой-то странной пленкой, по которой спокойно можно было ходить.
- Мы обречены… - Тихо произнес мальчик.
- Не говори так! – Возмутился Табетто. – Мы найдем выход отсюда.
Ничего не оставалось, как сойти на берег и попытаться выбраться на дорогу. На том и сошлись.
Причалив лодку к берегу, Чугара неодобрительно взглянул на щупальца, которые растянулись вдоль берега. Между ними можно было пройти. Только бы они не схватили и не раздавили всмятку, как это делают анаконды. Может быть, это и есть анаконды? Хотя нет, эти щупальца раза в три больше, чем сами анаконды.
Чугара выпрыгнул из лодки и двинулся между двумя щупальцами.
Было страшно, но Чугара пытался подавить свой страх надеждами на то, что все обойдется, что духи на их стороне и они смилуются над ними. Было ли это так?
Канн теперь властвовал по всем берегам Амазонки и еще несколькими реками, идущими от нее.
Так считал Чугара. Но то, что он увидит за магистралью, должно было сокрушить все его ожидания.
Дороги были переполнены, особенно на пути к магистрали. Похоже, этот город постигла такая же участь, что и Монако, город мечты и рая. Теперь и там властвовали джунгли щупалец, но ненадолго. Вскоре должен был прийти иной и навести там порядок. Это просто идет война. А во время войны всегда строятся нужные помещения, например, казарма или медпункт и центральный пункт управления боевыми действиями.
Чугара прошел по многим дорогам и вышел на ту, что вела на въезд на магистраль.
По всей дороге стояли вполне целехонькие машины. Только на самой магистрали наперерез всей дороге лежал на боку разорванный в клочья грузовик. Возле него несколько вертолетов и сгоревших машин. Ни тел, ничего, кроме следов крови и множества гильз по всей магистрали.
Похоже, здесь велась настоящая битва.
Когда Чугара перемахнул через грузовик, он увидел кое-что ужасное. Чрезвычайно ужасное. В том месте, где две магистрали соединялись воедино, лежал огромный самолет. Вокруг него все было разворочено и изувечено.
- Мы обречены. – Снова повторил мальчик.
Чугара не стал ему возражать, да и Табетто теперь был крайне удручен всем этим.
- Что же теперь с нами станет? – Спросил он сам себя. – Ведь даже люди с Большой земли не смогли защитить себя!
- Канн собрал большую армию! – Склонил голову Чугара. – Но мы все же должны идти дальше!
- Хорошо, если там где-нибудь будут живые люди. – Согласился Табетто.
Они двинулись по дороге в направлении лежащего самолета.
Дождь стал совсем редким. Он перешел в моросящий и едва был заметен на теле, только в лужах крови были видны всплески упавших капель.
Небольшой городок Авейру, что находился по правую сторону магистрали, был полностью снесен, на его месте лежало несколько невиданных им никогда предметов, но вся троица  давно уже прошла дальше, не став заострять внимания на то место, где некогда был город.
Теперь до ближайшего города было очень много километров. Оставалось надеяться, что кто-нибудь их подберет.
Уже через три часа ходьбы, миновав разбитый самолет, послышался пронзительный свист. Люди только успели поднять головы на звук, как над ними пронеслись три боевых самолета в сторону Сантарена.
Они исчезли из виду так же неожиданно, как и появились. Видимость уменьшилась раза в четыре. 
Вокруг стоял густой туман. Но где-то вдали появились заметные отблески рассвета. Похоже, тучи там расходились и давали власть солнцу.
Еще два часа непрерывной ходьбы, и видимость слегка увеличилась.
Через темные тучи показывались лучи солнца, которые преобразовывали серое, темное царство в светлый мир.
Через полчаса ходьбы они отчетливо услышали голос человека, только он говорил на неизвестном им языке.
Над ними вертелся вертолет, который тут же стал приземляться.
В этом месте дорога была пустой, и вертолет спокойно коснулся своими  шасси асфальта, из него тут же выскочили какие-то люди и поволокли внутрь вертолета Чугара, Табетто и мальчика.
Табетто нервно следил, как вертолет взлетает, а Чугара пытался объяснить мужчине в белом халате, что с ними произошло, тот в это время обследовал раны мальчика.
- Ни черта они не понимают! – Устало произнес Чугара и облокотился на спинку кресла,  устроившись поудобнее.
Проснулся он оттого, что Табетто разбудил его.
- Мы прилетели! – Счастливо заявил он. – Здесь много людей с Большой земли! Ты только посмотри.
И вправду, они находились в огромном городе, вокруг которого летали вертолеты и ездили танки. Похоже, люди здесь отбиваются от Канна всеми возможными силами.
Их отвели куда-то в палаты, где лежало много покалеченных людей. Те внимательно посмотрели на пришедших и стали что-то бурно обсуждать со своими врачами.
  ***
И когда просыпаешься в такие моменты, ничего не хочется делать, особенно если на улице дождь. Мир крутится вокруг тебя, а ты словно камень на дне реки на месте всю жизнь и видишь, как все меняется, а ты нет. Вспоминаешь те годы, что были раньше, хочешь вернуть назад, когда в этой реке водилась рыба, когда они что-то рассказывали новое, но нет ничего совсем ничего, только пустота и мрак. Слышен дождь. Темные багровые тучи, весь мир обратился в иное царство мертвых. Правильно сказывают мифы про то, что бог спустится с небес и взвесит добро и зло, совершенное человеком, но никто не будет мерить заслуги одного человека в отдельности. Да и вообще никто мерить не будет. Бог умер!!! Это факт! Где был тот всемогущий бог, когда мир окутала ненависть и зависть. Зло царит вашим миром, но на каждое зло придется другое зло. И вот оно пришло! И да свершится великая битва двух враждующих сторон. Но люди не смогут воевать против силы, нашей силы, потому что люди живут по закону: каждый сам за себя. Люди изредка сбиваются отдельными стадами и пасутся вечно, но и в таких стадах появляется человек, который хочет власти и денег, за ним идут другие. И так от общей стаи отделились вы все по разные стороны друг друга и будете отделяться, пока не сдохните. А собственной смертью вы умрете не скоро. Зачем оттягивать неизбежное? Ведь за  время вашего существования от мира совсем ничего не останется! Нет уж! Лучше мы сейчас получим то, что нам по праву! А вам, люди, - смерть!
 ***
Одно и тоже на протяжении нескольких дней, а может, и недель. Время утекало, оставляя за собой шрамы от воспоминаний, но сейчас было совсем другое, никаких воспоминаний, ничего – только лишь пустота. Я спал очень плохо и потому не могу точно сказать: сон ли это или нет, но прямо передо мной нависало оно. Внимательно обнюхивая меня, оно постоянно производило один и тот же звук, это было похоже на мурлыканье кошки, когда ту ласкаешь.
«Ты странный, приятель!» - Словно громовое эхо прозвучало в голове у меня. – «Но ты не похож на иного».
Я осмотрел комнату и обратил внимание на то, что все спят, целые и невредимые. Тем временем, ища глазами предмет, которым легко можно было убить тварь.
«Не получится!» - Послышался ответ. – «Ты ведь тот самый, что был наверху в туннеле! И что, не ожидал, что я так скоро приду к тебе в гости?»
Убирайся! Выросла гадюка и теперь пытается убить всех нас!
«Нет! Это ты уходи с моей территории! Это мой улей, и тебе здесь не место, Иной!»
И откуда вы взялись, твари безмозглые! Стулом сейчас тебя огрею.
«Ты и пальцем шевельнуть не сможешь» - Словно смеясь надо мной, ответил голос – «А взялись мы из фантазии людей! Только Иные воплотили нас в реальность»
Кто такие Иные?
«Ты и вправду странный!» - Смущенно ответил голос – «Ты что, памяти лишился?»
Возможно.
«Иной, ты правила выучи! Сначала представляются, затем спрашивают»
Тебе-то какое дело до моего имени?
«Меня Вейко зовут!»
Словно как человека!
«Я то же самое могу сказать и про вас! Вы называетесь, так как мы называем друг друга на родине». – Возмутился голос.
И все же, что вам нужно?
«Хорошо, безымянный, уничтожить всех людей на этой планете!»
А что есть и другие?
«Тебе виднее…»
Зачем вам это?
«Люди, люди! Все вы такие. Ты не Иной, ведь так? Хотя очень-таки похож» - ответил голос – «Оглянись вокруг!»
Я послушался совета и огляделся – та же комната и ничего кроме нее. Только тьма.
«Видишь что-нибудь?»
Сложно ответить на такой вопрос, особенно если не знаешь, что именно искать.
«Вот именно!»
Что эта тварь хотела мне сказать? Сложно понять два разных организма. Но страх перед ним словно куда-то сгинул. Наоборот, появился неописуемый интерес к ним. Возможно, мне  что-нибудь и удастся узнать о них.
«Люди живут только для самих себя!» - Наконец продолжил Вейко.
И что мне это дает?
«Ты когда-нибудь думал о том, что будет после смерти?»
Ну, никак не все эти бредни про рай и ад!
«В этом я с тобой должен не согласиться!» - Ответил Вейко. – «Тебя судят за все! А теперь посмотри вокруг. Я имею ввиду не эту комнату, а весь мир. Что в нем теперь творится?»
Кошмар!
«Это и есть смерть людей!» - Радостно оповестил Вейко. – «Это великий суд! За все, что творили люди на этой планете».
Но за что? Ведь все не так уж и плохо.
«Жалкий человечишка! Люди убивали планету. А планета – это тоже живой организм. Теперь душа планеты восстала против своих же детей, создав новых, которые не умеют чувствовать по отношению к вам ничего, кроме ненависти. Ну, если говорить поправде, то это люди родили этих детей, просто один из иных вовремя опомнился, для чего их выращивают. Как остальных зверей держали в клетках и натаскивали на работу в ошейниках и били плетками за не выполнение указаний! Их обучали убивать, не просто из автомата, а силой мысли! Этих детей было не так уж и много, но один из них полюбил нас, пришельцев из фильмов людей, и теперь мы стали явью, чтобы люди поняли, что они творили зло все это время. А грешные души павших в бою людей попадут на каторгу!» - Вейко вильнул хвостом и стал удирать в вентиляцию. – «Это мой улей, я не хочу, чтобы мной командовал Иной, я хочу сам захватить город!»
Я следил, как чужой исчезал во тьме и думал о том, что сказал мне этот пришелец. Так подумаешь и знаешь, что нет больше ничего. Все потеряно. Если сама природа поднялась против человечества, то каковы шансы на спасения людей? Есть шанс только у тех, кто работает на орбитальной станции, они то сейчас ничего не знают и думают, что все хорошо. Но и им не выжить.
А это все значило, что мы умрем. Эта мысль была невыносима, но чем больше я думал, то больше понимал неизбежность. Перейти на сторону этих существ? Но примут ли? Меня? Наверное. А вот Кайсу с остальными, вряд ли. Прятаться в бункере бессмысленно, нужно было прожить эти последние часы, словно пережить всю свою жизнь. Уйти с Кайсой, ведь у меня было такое желание, значит, оно оправдывает себя.
Уйти, но куда? Наверное, туда, где мы еще никогда не были, просто исчезнуть, чтобы подумали, что мы погибли.
Кайса спала рядом на кровати. Будить ее не очень хотелось, но это нужно было сделать.
- Кайса. – Тихо, чтобы никого не разбудить произнес я, слегка дергая ее за плечо.
- Что? – Вскочила она.
- Все в порядке! – Успокоил я ее. – Мы уходим.
- Куда? – Она протерла глаза, чтобы лучше видеть.
- Куда-нибудь. – Пожал я плечами. – Главное, чтобы уйти отсюда.
- Что-то случилось? – Она встревожено посмотрела на меня.
- Ну, в общем, да. – Я привстал и посмотрел на Ральфа. – Давай, вставай, нужно уходить, чем скорее, тем лучше.
- А спецгруппа прибыла? – Спохватилась та.
- Не знаю. – Я взял куртку. – Они нам не помогут, никто нам не поможет.
- Что случилось? – Она широко раскрыла глаза.
- Потом расскажу. – Подходя к Ральфу, ответил я. – Ты с нами?
Ральф привстал, он уже не спал:
- Конечно, с вами! А куда мы?
- Уходим подальше отсюда.
- Я тоже! – Подскочил тот самый паренек Теп.
  ***
«Сейчас в нашем мире творится нечто ужасное. То, что таили много лет некоторые государства, выплыло наружу со всеми возможными последствиями. Православная церковь заявляет, что это день кары господней. Некоторые говорят, что душа планеты, именуемая Геей, разозлилась не на шутку, и теперь она намерена уничтожить все человечество.
Как нам сообщают наши корреспонденты, самые ужасные страхи людей, которые мы с вами привыкли видеть по видео, теперь выступили против нас.
Ученые и военные заметили странный феномен, что все существа идут с южной части планеты единой волной, уничтожая все на своем пути. Хотя есть небольшие вспышки военных действий в Финляндии и в Канаде.
Сейчас мне стало известно, что некоторые города в Бразилии и Великобритании остаются целыми.
Ошибки ли это пришельцев или же это просто так задумано?
Но то, что мы бессильны против этих существ, это правда.
Больше нет государств, теперь мы все равны, мы все люди. Что нередко встретишь сейчас на мертвых телах, что находят на полях битв. На телах написано: «Вам, Люди, - смерть!»
Сможем ли мы простоять перед этой «волной», известно лишь самому господу Богу» - В телевизоре сидел мужчина в черном пиджаке. – «Ужасно и то, что природа тоже сошла с ума, в Европе замечены множественные ураганы и ужасные дожди, которые затопляют все…» - связь оборвалась.
Некогда бывший рай – Монако – превратился в место, где правили инопланетяне. Дома окутаны жизненной формой ульев Чужих.
Дождь не переставал идти, при этом температура воздуха повышалась до сорока градусов, а температура воды была примерно двадцать пять. При этом на улице было прохладно за счет образовавшегося «Смерча», который странно вился на одном месте в центре города.
Мир преображался за считанные минуты, и уже никто не помнил, из-за чего все это началось, но злоба горела в груди, и, едва вспоминая обращение людей с ними,  Иные загорались, словно горючее от искры.
Но огонь потухал, когда они видели, что происходит с их матерью.  Шептание ее слов оставалось в голове, и тогда снова они вставали и шли в бой.
 ***
Дитер молчаливо смотрел в окно. Он наслаждался этим зрелищем уже несколько минут.
Дом, в котором он жил, был выложен из дуба, и в таком лесу его трудно было заметить при всем своем желании. Только редкий человек с  искаженной фантазией мог представить, что несколько наваленных друг на друга деревьев представляют собой некий дом.
Дитер жил здесь много лет и не видал ничего красивее, кроме природы, окружавшей его повседневно. Особенно он любил это время года.
Его глаза горели, отражая яркие блики солнца на свежем снегу.
Ему всегда казалось, что он попадает в сказку, особенно в это время года, когда просыпается утром. Хотя Дитер проснулся давно и уже сделал кучу дел, а сейчас присел отдохнуть. Он жалел, что рядом нет его сына Ильмана.
Он вспоминал его только по вторникам ровно в девять, потому что в другое время он был очень занят, чтобы погрустить. А сейчас он вдруг осознал, что снова вспоминает мертвое тело своего сына на руках. Дитер много раз думал о том моменте, правильно ли все было тогда…
Дитеру было пятьдесят лет. Ровно пять лет назад он потерял своего двадцатилетнего сына. Хотя слово «потерял» мало сюда подходит. Но этот случай и послужил тому, что Дитер уехал из города сюда. Построил дом и стал жить, стараясь забыть о прошлом.
Он носил коричневую рубашку и черные охотничьи штаны, поверх надевал теплую шубу. Старичок не имел высокого роста. Он был вполне упитан. На голове густые черные волосы, в рядах которых виднелись и седые. В другое время старик выдернул бы их, но последние пять лет он был отшельником. Лицо таило в себе грусть и печаль, к удивлению, на нем не было ни морщинки, глаза спокойные, светло-серые прятали за собой страшную правду.
Дитер улыбнулся самому себе и встал, медленно подходя к печке в углу комнаты.
Комнат в доме было четыре: кухня, спальня, ванная и гостиная. Кухня была небольшой, Дитер здесь проводил мало времени. Несколько самодельных табуретов и кирпичная печь украшали помещение. 
Спальня вмещала в себя одну лампочку и небольшую кровать. А вот ванная не осталась в прошлой эпохе. В ней стояла современная техника, не говоря о том, что Дитер смастерил и сауну в небольшой пристройке.
«Гостиная» комната имела странную округлую форму. В ней стоял самопальный диван, якобы итальянских производителей, и телевизор. Дитер долго проводил к своему дому электричество.
Он снял с печи небольшой чайник и налил в кружку крепкого, ядреного чая. Затем выбрался из дома на улицу, присел на полено и стал задумчиво всматриваться в даль, на дорогу, медленно попивая чай.
В такой момент мир для него казался еще красивее. Он совсем забывал обо всем, что было и чего не было. Он радовался тому, что он существовал здесь и сейчас, и неважно, кем он был в прошлом и кем будет в будущем. Главное, это время.
Денег заработанных хватит ему на всю жизнь, и он ни о чем не беспокоился.
Дитер сидел еще несколько минут вот так неподвижно с кружкой в руке, пока где-то вдали, совсем далеко отсюда не раздался довольно изумительный вой. Нет, это был совсем не волк, а что-то покрупнее. Старичок быстро сбегал за ружьем и прислушался. Сквозь пронзающую мозг тишину послышался глухой свист ветра, и уже стал различим шум приближающегося вертолета, когда снова раздался этот вой, но уже, словно над головой. Дитер спохватился в последний момент. Над ним что-то пролетело. Очень похожее на человека, но ужасное до безобразия. Дитер различил лишь черные очертания этого существа и ничего больше.
Вскоре появились два вертолета, которые явно выслеживали это существо. Дитер решил не вмешиваться, когда на дороге вдали показался военный фургон.
Ему совсем не нужны были такие гости. Он присел и стал смотреть, что будет дальше.
Но что-то его смущало. Необъяснимая тревога появилась у него. Спинным мозгом чуял, что что-то не то. Но что?
Он резко обернулся и тут же постарел лет на десять.
На крыше его дома сидело оно… нечто непонятное и необъяснимое. Что-то, что вызывало и ужас, и восхищение одновременно. Это было то темное существо, что пролетело недавно над ним. Только теперь оно имело форму. Это была явно девушка, причем совсем молодая. Ее тело было настолько миниатюрное, что Дитеру показалось, что его можно сломать пополам, не приложив к этому усилий.
Она была одета в черный «костюм», если это можно было назвать костюмом. Первое впечатление было такое, что этот костюм растет прямо из тела.
Длинные черные волосы ровно спускались, словно под тяжестью чего-то.
Лицо, по одному виду которого Дитер понял, что она англичанка, было изукрашено яркими красными полосами. Но это была не кровь, по крайней мере, не девушки. Глаза до безобразия желтые и очень напоминали кошачьи, только зрачок был нормальным. Она смотрела на старика, не сводя глаз и не моргая при этом. Словно хищник, выжидающий следующего шага своей жертвы. Но Дитер ответил тем же. Он поборол свой страх и медленно встал.
- Ты кто? – Спросил он по-английски.
Девушка слегка улыбнулась, ее глаза загорелись в жажде. Она последовала примеру старика и тоже встала.
Дитер пошатнулся не то от страха, не то от недопонимания. Девушка вильнула длинным тонким хвостом, словно как у черта, и громко завыла. Это был тот самый вой, что слышал Дитер несколько минут назад. Он понял, что связался с сатаной. Что за его поступок тот прислал к нему дьяволицу. И это его кара за его поступки.  За то, что он убил своего сына. Дитер бросил карабин на снег и посмотрел на «девушку». Та грустно посмотрела на оружие.
«Значит, хочешь поиграть, сучка!» - отметил старик.
«Я тебя вздерну еще до того, как ты успеешь помолиться о пощаде своему богу!» Раздались слова, но не на улице, а в самой голове у Дитера. Он совсем растерялся, еще потому что девушка мило улыбнулась, оголяя ряд белоснежных зубов, причем все из которых были клыки.
Дитер бросился наутек. Едва он сделал хоть одно движение, как его ключица хрустнула и последовала жуткая боль.
«А убегать нехорошо».
- Тварь!!! – завопил Дитер.
Девушка отпустила его на миг, затем вцепилась рукой в горло и сильно сдавила, да так, что Дитер перестал видеть перед собой. Скулы захрустели. Но в этот момент девушка нагнулась и, разинув рот, из которого появился язык, прилепилась ко рту Дитера. Прошло несколько минут, прежде старик снова катался по снегу, проливая повсюду кровь. Девушка, довольная своим поступком, стояла в сторонке и тщательно пережевывала, как не дожаренный кусок мяса, язык Дитера.
«Теперь мы будем молчать!» - совсем детским голосом отдалось в голове Дитера.
Он уже не чувствовал боль, а невольно улыбался, пытаясь даже засмеяться, но не смог, потому что кровь залила весь рот.
«Ты так и будешь валяться на снегу?» - Раздался тот же голос, только в грустной форме.
Старик, недолго думая, показал ей средний палец.
«Мерзавец!» - Острые клыки сомкнулись, оставляя Дитера без пальца.
Пока девушка наслаждалась новым лакомством, Дитер принялся ползти к карабину.
Схватив за рукоятку, он, не целясь, открыл пальбу по девушке. Та повалилась на спину, оставив на снеге несколько серебряных капель своей крови.
«Ай-ай-ай!!! Как не хорошо бить девушку!» - Чертовски знакомый голос раздался в голове Дитера, он чуть не поперхнулся собственной кровью.
«Ну, прям как моя жена, тоже не умерла, пока я две обоймы на нее не истратил!» - Фыркнул Дитер.
Девушка подскочила и плюхнулась на него.
- Это привет от нее!!! – Нежным голосом произнесла она. На мгновение Дитеру показалось, что это говорит двенадцатилетняя девчонка.
Но размышлять по этому поводу не было времени. Девушка взбесилась не на шутку. Она принялась грызть его, разрывать на части, жрать, не проглатывая.
Дитер перестал понимать, что происходит. Он снова погрузился в мир сказок и забвений. Ничего не слышал и не ощущал. Только зимний лес вокруг него. Он покидал тело. Вернее, его душа покидала тело. Он не видел, что происходит там внизу с его телом. Он был счастлив.
Но вдруг раздался ужаснейший шум, какой можно было только услышать за всю жизнь. Мозг, буквально, разорвался на куски. Девушка отлетела в сторону и такими же спокойными добрыми глазами посмотрела на Дитера. Снова мило улыбнулась и произнесла:
- Дитер, ты все равно умрешь… - Раздался еще один выстрел, и тело девушки вздрогнуло.
- Господи, она разорвала его на части! – Послышался голос человека. – Не надо было ее выпускать из клетки!
- Это была проверка! – Фыркнул другой. – Сейчас мы ее запрем в клетку и увезем на базу. Ты только посмотри, он ее продырявил из этого ничтожного оружия.
Дитер хотел возмутиться, но вовремя вспомнил, что у него теперь нет языка.
- И, в конце концов, ей нужно было размяться и дать наесться досыта. А то посмотри, какая она дохлая!
Дитер почувствовал, что его кто-то трогает. Это была жуткая боль. Она тупо отдавалась в мозгу.
- Ты только посмотри, он еще жив!!! – Завопил человек. Только сейчас Дитер смог понять, что это врач.
- Пулю ему, - крикнул другой и уже более тихим голосом добавил, - чтобы не мучался.
- Нет, мы его возьмем на базу! Нужно изучить все раны и…
- Пулю, и закапать! Тут в глуши никто ничего не найдет.
- Вы не понимаете! Нам неизвестно, что может произойти с его организмом. В последний раз тот труп нам много хлопот устроил.
- Хорошо! Бери это месиво с собой. Но на своем вертолете. Меня от одного вида тошнить начинает.
                FLOM-V

Идеал – творение мысли – он не имеет формы.


Рецензии
Идеал -то как раз имеет форму в виде облачка, а вот сути у него и нет.
Подмена понятий иногда помогает создать автору нечто. Но надо это самое "нечто" уметь отличать от "ничего!".
Успехов!

Сергей Донец   11.03.2006 18:18     Заявить о нарушении