Реквием ощущений

 Все понимают, что любовь нельзя найти, даже находясь вечно в ее целеустремленном поиске. Но когда хотя бы ее силуэт появляется на горизонте, человек мчится к ней с бешеной скоростью, сметая все барьеры на своем пути и не замечая устремившихся за ним проблем.
Только попав в конечную точку назначения, наш герой может понять в каком дерьме он оказался. Но он верит, что любовь, только ЛЮБОВЬ, все равно его спасет!!! Главное не упустить ЕЁ...
Есть очень старая легенда, об одном человеке, который всю свою жизнь ходил с широко открытыми глазами, т.к. боялся, что моргнув, он упустит своё счастье. Но вот однажды, будучи уже стариком, он не смог пересилить себя, и на секунду все-таки закрыл глаза! И в этот самый миг , ОНА - его ЛЮБОВЬ, прошла мимо...
На свете живут люди, которые стремятся за любовью всю жизнь и не находят ее, но также есть и такие, которым можно только протянуть руку и вот она - ИХ ЛЮБОВЬ, но не все ценят это и потом очень сожалеют о том, что её упустили.


Тот радости не знал, тот не грустил,
Кто в небе был и небо упустил.
Не надломись былинкою в беде,
Ты жди и будешь в стае лебедей.


И если вдруг случится так, что я потеряю свою любовь, то для себя я буду знать, что у меня она была и я держался за неё как только мог, и мне не будет обидно за то, что она была на расстоянии моей руки, а я просто не захотел ее протянуть.
Скорее всего смысл жизни каждого человека и есть любовь, любовь к чему бы то ни было, к Богу, к любимой, к сыну, к дому, к дереву. И если это действительно так, то я нашел смысл своей жизни.

Но в любом случае не стоит поддаваться непроверенным чувствам и недолговременным слабостям. Рисуя для себя иллюзию, главное не стать её рабом, даже если иногда проще быть рабом иллюзий, чем жить трезвой жизнью.
И в то же время долговременные размышления и рассуждения могут привести к нежелательной ситуации. Например, если человек думает, что нельзя слишком поспешно делать шаг в будущее, то он бесспорно прав. Но ежели этот же человек ещё и считает, что жизнь очень длинная, и нужно не торопясь продумывать каждый шаг, то это одна из его самых главных жизненных ошибок.
Всему, наверное, в этой жизни есть свое время, но я думаю, что это должно быть точно рассчитанное тобой время, которым ты можешь ударить в самый нужный момент. Не больше, и не меньше. Я сейчас легко говорю об этом, потому, что, сами посудите - говорить легко. На самом деле меня всегда губят две проблемы - 1. Мой язык - мой враг, 2. Я всегда думаю, что в своих раздумьях и неуверенностях я могу упустить свое ВРЕМЯ. Поэтому моя поспешность в принятии решений меня до добра не доведет.

Никогда раньше не замечал, что снег скорее обжигающе горячий, чем холодный. А лёд... мне кажется, что лёд это как разрыв-трава, точнее сказать разрыв-вода попадающая в кулак, постепенно начинает ломать и выворачивать руку.
Наверное, каждому восприятию или ощущению сопоставляется другое ощущение или визуальное восприятие, только, подумав, никак не смог сопоставить боль в груди от обиды с чем-то ещё. По-моему это чувство не сравнимо ни с чем. Ни с тисками, ни с раскаленным до бела железом, ни с ударом в грудь. Обида из-за любви? Любовь в страхе? Это опасная любовь. Но все-таки любовь?
Опять же можно оценить все это исходя из теории, которая гласит о том, что я поспешно делаю выводы, перестраивая все факты на свою волну. Но ведь я не могу же вечно быть неправым?!!! Хм, странно, даже здесь присутствует физическая география - открывая перед собой новые горизонты, я закрываю за собой старые.
Оставьте, так сказать, мне кусочек сердца, чтобы только мог я жить...

Бывает так, что люди готовы простить своим любимым все что угодно, понимая, что в большинстве случаев их подозрения, есть ни что иное, как сплошной БРЕД. Они понимают сами, что сами расшатывают себя дурацкими мыслями. В целом все это происходит из-за полноты неведения, проще сказать от незнания происходящего вокруг них в целом. Сказать ещё проще - из-за скрытности или молчаливости их "любимых вторых половин". Они просто хотят быть со своими любимыми, хотят быть с ними единым целым, хотят, чтобы их любимые любили их также как и они. Хотят, хотят, хотят... Не много ли, спросите вы, они хотят? Нет, не много. И, между прочим, это все вполне нормально. Но нервотрепки постоянно исходят от внешней меланхоличности и пассивности того, от кого они этого всего хотят. Мне кажется, что все то, чего хотят эти люди не так уж и много для Бога или для Судьбы. Но этого достаточно, причем вполне, для людей. И это буквально все, что мне нужно для полного счастья.


Скажи скорей, чего ты хочешь от меня?
Горячей ночи или радостного дня?
Улыбки счастья иль печали на лице,
Заката перед сном или росинок на заре?

А наша встреча навсегда останется слепой,
Нам никогда не быть вдвоем с тобой,
Лишь только ласки ночью, нежность в сердце днем,
Но не судьба остаться нам с тобой вдвоем.

Твоя любовь - над пропастью безумства,
В моей - так много никому не нужной лжи.
Зачем перед тобой я раскрываю чувства?
И почему же ты всегда молчишь, скажи?


Бывает легче исчезнуть из жизни, чем оставить или прогнать из неё свою любовь. И от этого становится страшно, но это страх не перед смертью, и от этого становится ещё страшнее. Как ни странно, в последствии все упирается в то, что бессмысленная смерть и горе близких никому не нужно, люди сравнивают такой поступок как предательство. А большинство людей не смогут предать близких. Я не смогу точно. Я грешен, но такой грех на душу я взять не смогу.

Успокаивая себя тем, что это только временно, и что потом, все будет гораздо лучше, я только подпитываю себя иллюзиями, понимая, что сейчас и так имею многое, и, боясь того, что это "многое" может исчезнуть в один день.


Рецензии