Открытие бутика где-то в начале августа

Други мои! Вчера посетила светско-пафосно-еще-черт-знает-какое мероприятие. Хотя зачем это я так сразу. Все было намного лучше, чем представлялось мне изначально. Но все по порядку.
Когда мой старший братец позвонил мне и тоном, не терпящим возражений пригласил на открытие бутика его друга, я тоскливо подумала: опять... модели... бизнесмены... холеные... лощеные...пустые... Но не откажешь же родственнику - придется тащиться.  И при том тащиться пришлось одной - благоверный в это время вкалывал на благо нашей ячейки общества. Радовало одно - кроме брата, там будет его бывшая жена с новым мужем - а так как они тоже в общем-то очень близкие люди, то пообщаться с ними всегда приятно.

Первой моей ошибкой был выбор метро для поездки туда. Я не учла, что Кутузовский проспект очень длинная улица, а означенный магазин располагается как раз посередине между Киевской и Кутузовской. Машину ловить от метро - смысла не было - вечером в четверг проспект забит машинами почище холодильника со съестными припасами на случай атомной войны. Пришлось топать мне на своих двоих.Второй ошибкой было надеть все-таки каблуки. Потому как через полчаса ковыляний, когда я все-таки добралась до означенного места мои несчастные конечности были натерты, измучены и настойчиво приглашали пятую точку куда-нибудь присесть... Одно приятно. Вслед мне, пока я шла, мужчины оборачивались. Правда почему-то все были, южного типа. Но все-таки.
Ну вот, значит, подхожу я к выше означенному месту... Да! Надо заметить, что вход в заведение располагается как раз напротив автобусной остановки. Соответсвенно на ней толпились самые обычные граждане: тетки с авоськами, мужики с бутылками, дети на велоспедах и в колясках и т. д. И все это практически около входа в бутик. рядо м со всем этим великолепием играл оркестр. Самый настоящий, военный, с соответствующим репертуаром. Типа марши, вальсы 40-х годов, песни про Москву - ни дать ни взять первомайская демонстрация. Причем почему-то они играли в основном на разных видах труб (или как там это называется). Особо калоритен был товарищ, прислонившийся к витрине, красный, потный, он старательно дудел, но поскольку был, видимо, уже под градусом, в ноты не попадал вообще и прикладывал все усилия, чтобы не свалиться со стула...
Захожу внутрь. Сумки нет,  а мне всучили приглашение и карту, по которой типа в этом магазине можно будет делать покупки. Все это здоровое, в карманы не лезет. Пыталась вручить брату, он окликнул первого попавшегося товарища - им оказался фотограф, отдал ему, познакомил и убежал... Фотограф был хорош: весь в тату, пирсинге, но в целом лицо было доброе и открытое. Он мне понравился. Правда больше я его не видела. И свою карту иже с ним.
Дефиле (кажется так) мне не понравилось, как говорится украсть нечего. Кроме того, модели издали казались юны и прекрасны, вблизи же это было не совсем так :)
Музыка играла внутри хорошая. Дувушка- диджей, мы с ней потом выходили покурить - была непринужденна. И немного устала. Больше всего меня поразило то, что она сказала: "Вот в клубе завтра отыграю и на дачу поеду". Хорошая девушка. Правильная...
И тут... я увидела бесспорного героя этого мероприятия... Выглядел он примерно так: сильно помятый пиджак, огромные очки в роговой оправе с синими стеклами, светлые вельветовые штаны и белые туфли. При этом он был огромен, волосат и сильно не брит. Но у него была трость: черного отполированного дерева, с золотым эфесом. Этакая трость-шпага. Очень красивая - глаз не оторвать. Но к нему она подходила примерно так же, как известная вещь известному парнокопытному. В целом было такое ощущение, что передо мной спившийся интеллигент, недавно потерявший место жительства и ночевавший предыдущую ночь под близлежащим забором. Еще один товарищ был в невообразимых полосатых черно-желтых брюках и ботинках а-ля Остап Бендер. Вел себя тихо. Ничего не ели и не пил... потом я потеряла его из виду.
Но круче всех конечно был маленький человечек неопределенной наружности и определенной ориентации который повсюду тоскал за собой беременную девушку с голым пузом и громко заявлял, что у них будет девочка и они скоро поедут домой...
А около магазина стоял Бентли. Черный, с кожаным салоном, с приборной панелью красного дерева... мечта...
Еще были замечены несколько известных тусовщиков, и всяких там примелькавшихся на голубом экране людей. Еда была вкусной. Вина было много. А сверху этого всего в меня еще залили шампанское... так что теперь у меня болит голова и зверски хочется пить. И еще мне нужна белая гелевая ручка, чтоб заполнить какую-то анкету, чтоб получить эту саму карту и какой-то журнал ... Вот сижу и думаю где б ее взять... На халяву-то...


Рецензии