Переписка с Александром Быковым об - если бы я была Робинзоном К

Четыре года назад. я вышел в отставку. Нет, не по возрасту, Боже Упаси! Проблема была в другом. Без работы - за полгода, я чуть не слетел с катушек. Времени было валом. Но! не написал ни строки. Парадокс? Не мог! Просто не мо-о-о-г! Ходил из угла в угол, как идиот. Тема которую Вы подняли довольно интересна и спорна. У меня почему-то, чем больше проблем - тем больше выход. Как-то странно?...
Скорее я бы одичал. Был у меня знакомый интелегент (он пять лет безвылазно живет на даче натуральным хозяйством) теперь у меня появился знакомый крестьянин. В смысле с интелектом он расстался.
Всего доброго. Спасибо, что заходите.

Александр Быков - 2005/01/21 01:47


Доброе утро, Александр!
Добро пожаловать! Спасибо и Вам, что заходите!

Именно об этом я и писала, что каждый человек - это по сути два человека. Один как "Человек общественный", когда он на людях и должен "выглядеть" и второй ИСТИННЫЙ т.е. тот кем он на самом деле является. Значит Ваш друг был на самом деле крестьянином, что ничуть не хуже, чем быть интеллигентом, которым ему быть не хочется.
А Вы прислушайтесь к себе и будьте тем, кем Вам РАДОСТНО БЫТЬ.
Писать можно и нужно только тогда, когда в этом есть потребность, и наличие времени к этому практически отношения не имеет.
Мы постоянно о чём-то думаем...
Вопрос только в том, хочется ли эти МЫСЛИ ещё и на бумагу заносить?
Если говорить обо мне, то писать для меня - значит жить.
Я не получаю удовольствия от телефонных разговоров, от бессмысленного "перекидывания словами" за накрытым столом, от разговоров о "личной жизни"
Если мне плохо - пишу. Помогает! Лучше транквилизаторов!
Если мне хорошо - пишу. Никто не будет делать постного лица и я не буду ощущать себя хвастуньей.
Господи! Лучше писания могло бы быть только изобразительное искусство, т.е талант, тогда я бы все изображала в цвете и писала бы при этом тоже. Но, увы, не владею.
Знаете в чём секрет писательства?
Надо писать, как беседовать с самим с собой, как-будто Вы пишете для себя, не задумываясь насколько это хорошо.
Я потом, через время прочтите...
Вы сразу увидите - что надо сразу же сжечь, а что оставить... Вот и всё.
Главное писать! Для себя.Как утешение, как поиск выхода, как анализ происходящего.
Удачи
Дора.

Карельштейн Дора - 2005/01/21 13:12


Рецензии
Жив ли и здоров Александр Быков?
Более года я не получаю от него писем.
Пишет ли он кому? Как его роман?

( \
..\ \
../ /.....................|\\
./ / .....-```````-... / ^`-.
.\ \...../.......... ..\_/...{|}..`o
...\ \ /.....------....\\ _ ,--'
.....\ \/ /.."""""""""..\, \)
.......\ \./\..............(\ )
.........\ .) \.............) \ \
..........) /__\__.....) (\ \___
..........(___))__))(__))(__))
====================
© Козлёнок Иванушка

Козлёнок Иванушка   06.03.2007 14:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.