Очереди...

Нет, ну это надо же! Это ведь я нажала на кнопочку у светофора, чтобы дорогу перейти! Откуда эта толпень набежала-то? И так всегда. Стоишь в очереди в буфет, и тут к впередистоящему подходят брат, сват, тёща, любовница, внебрачный ребёнок или просто очень хитрый субъект, просящие купить булочку с изюмом, рогалик с конфитюром, кукиш с маслом, кофе с пенкой, беляш с собачатиной или чебурек с Чебурашкой. А я всё стою...
Какое-то паршивое у меня сегодня настроение. И немудрено - ведь везде же очереди! И очереди на безочередной проход в очереди.
Единственное исключение - учебные заведения, там всё как-то быстро, никто вперед батьки в пекло не лезет, локтями не распихивает, матом не разбрасывается. Стояла в очереди на вылет из двух техникумов и одного высшего учебного заведения - вылетела в числе первых.  А всё почему? А всё потому, что своим скудным умишком не могла понять, почему на филфаке я дожна учить марксизм и ленинизм. Я и не учила, соответственно, на лекциях не появлялась. А потом, прилепив на, извините, филейную часть табличку "пинать здесь", летела я из различных УЗов. Но это скорее исключение из правила, чем само правило.
Давеча стояла в очереди за билетами на проезд. Автобус, как и ожидалось, подъехал, когда передо мной осталось полтора человека (ну то есть как - если брать количественно, то их было двое, но по факту один уже забирал сдачу). Конечно же я, как обезумевший лось, ломанулась через человеческие дебри к вожделенному транспорту. Разумеется, не успела.
Априори известно многим, что очереди в женский туалет могут обеспечить несколько приятных минут познавательного экскурса в историю косметики и парфюмерии либо пересказ последних серий новомодного латинского "мыла". Тошно, товарищи!
Да и о чем вообще можно говорить, если эти строчки я кривовато вывожу в очереди в сберкассу?


Рецензии