Дождь

Ночь. За окном светят звезды, слышно как стрекочут сверчки. На столе пачка бумаги, чернильница и перо, потрескивая горит свечка. Сгорбившись ты пишешь слова: «Ваша красота подобно жар-птице. Если подлечу близко – то Вы сожжете мои крылья. Милая, любимая моя, Екатерина Андреевна, я даже не смею смотреть Вам в глаза, я боюсь увидеть в них край земли.»
Ночь. За окном все так же светят звезды. Часы мирно отстукивают секунды. Тик-так-тик-так. Ручки заменили перья, вместо свечки – электрическая лампа. И перед тобой все та же груда исписанной бумаги. «Катюша, я просто хотел написать тебе, что не могу без тебя, хотел рассказать тебе о том, какая ты замечательная, да и много еще всего. Сегодня, когда мы ходили в театр я вдруг посмотрел в твои глаза и просто утонул в них, как тонул на речке в пять лет.»
И снова ночь. За окном ярко горят фонари, своим сиянием скрыв небо со звездами. Слышно только тихое жужжание кулера, темноту комнаты нарушает сияние монитора. А ты просто сидишь и быстро-быстро бьешь пальцами по клавиатуре:

add     bx,200h/10h    
mov     [BufferSeg],bx 
call    CatLoveFile

А ночь тем временем сменяется утром, и кричат за окном петухи, и кукушка в часах начинает кричать шесть раз, и начинается очередная проверка всей системы на наличие вирусов. А ты встаешь, зевая, открываешь окно и делаешь первый вдох утреннего воздуха. И ты доволен собой, ты знаешь, что ОНА никогда не узнает того, что ты написал этой ночью, ты просто будешь проходить мимо нее и радоваться тому, что сегодня наконец то смог пройти рядом, почувствовать ее аромат.
И тут начинается самый обычный утренний дождик, который смывает всю ночную грязь, человеческие слезы. Вот он прошел и дал людям еще один шанс. Шанс прожить этот день не марая ничего, ничего не разрушая. «Вы посмотрите на этот мир. Он не так уж и плох. Смотрите. Я же умыл его, причесал и почистил. Творите, создавайте, улучшайте».
Она проснулась с удивительно хорошим настроением. Как будто что-то случилось, хотя вроде опять за окном этот мерзкий дождик. Но все равно, почему то так легко и хорошо. «Ну ладно, еще немного поваляюсь, потом надо проверить почту. Серега вроде обещал с утра прислать мне готовую лабу по программированию. Сейчас еще чуть-чуть и пойду сделаю кофе. Кстати, Серега, вроде бы даже прикольный парень….. Серега, Сереженька…..гмммм, ладно, что тут заморачиваться – все встаю. С добрым утром, родной город»    


Рецензии
Мне очень понравилось! Нет слов...
С ув.

Олегия Кневорская   05.02.2006 21:59     Заявить о нарушении
Спасибо что зашли и оценили ;)

Макс Джаз   15.02.2006 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.