Память о спорте...

Абсолютно пустой стадион. Человек вышел на дорожку. он этого не делал уже больше пяти лет, но каждая мыжца помнила как она должна двигаться. Какждый нерв был напряжён... Он знал что это ничего больше чем память..! Он сел на резину дорожек и одел шиповки, те самые те последнии которые ему достались от тренера, которого уже нет.Они были как раз размер в размер. Было утро.. на Лужниках света мало утром.. НО достаточно чтоб видеть путь, который мне следовало пройти, да так чтоб это было похоже на то как меня учили, с честью и силой.Я настроился и настроил колодки. Нижний старт. Я всегда волновался перед стартом, особенно нижним..! Я всегда забывал как ставить колодки.. какое нужно растояние между опорами..! Но подсозднательно вспоминал. Всё готово.. никого рядом нет. А раньше ещё пять или четыре человека были взведены и готовы. За спиной я слышал толко голос одного человека. Он скомандывал "На старт.". Я встал на исходную. Подготовился и последний раз посмотрел на дорожку с этого места. Моя мысль была где-то на финише, а нервы во мне.
Вторая команда человека за спиной: " Внимание". Она была неожидана и это ещё больше накаляло обстановку, я в этот момент закрывал глаза... И вот вот раздасться выстрел...  Я поднимался с колодок с закрытыми глазами. первый толчок был в слепую и со всей силой. Пока делаешь первый толчок набираешь воздух в лёгкие, иногда сто метровку держался на одном дыхании... На износе организма, на приделе. И в этот раз тоже на одном лишь вздохе. Открыв глаза начинаешь ощущать движение воздуха слезяться глаза. НО обычно это бывает к финишу ближе когда скорость на приделе.. Но я делаю только первые шаги. Самые значимые, разбег... К середине дистанции человек разгоняется на придел, хотя и это у каждого посвойму. Но у меня так. Так меня научил мой тренер, до середины разгоняйся на максимум, а потом держи скорость..! Так я и делал.! Переваливаливая середину скорость была такой что тело уже несло по инерции.
Ноги ели-ели касались резины, меня просто несло... можно сказать я летел... но в тот момент когда тебе нужно сделать финишный толчок у тебя ноги не достают до земли. Но т ы чуть чуть на долю секунды сбавляешь темп. и нога плотно соприкасается с дорожкой. Ты делаешь сильнейший рывок ещё ты тянешся к финишу. И-и-и-и...
Ты пересекаешь финишную черту, но никто не остановит секундомер. никто не будет смотреть на тебя как на победителя. Ты один. Я не мог отдышаться и смотря на дорожку я понимал, что 4-е года моей жизни я провёл не зря... благодаря им я смогу вечно помнить этот момент. Момент когда я стал героем внутри себя и для себя.
Я сумел доказать самому себе, что я могу сделать больше чем могу представить толко этого захотеть.


И СПАСИБО моему тренеру Иванову  Виктору Филиповичу.


Рецензии