Явление и знамение

   ЯВЛЕНИЕ И ЗНАМЕНИЕ
   
   
   
   - Может быть, Вы никогда не пукаете и собираетесь жить вечно?- спросил незнакомец Вареньку. Варенька открыла рот и закрыла. И вновь открыла. Чтобы ответить этому нахалу. Но тот её опередил:
  - В данный момент, пока Вы собираетесь покупать то очаровательное чёрное платье, Ваш давно забытый и несдоенный уже четвёртую неделю муж разговаривает в ресторане с будущей любовницей...
   Варенька ошалела. Что? Этот урод Мишка, чмо непроходимое, разговаривает с какой-то бабой в ресторане?
   - А в каком ресторане, дайте адрес!
  - Вы бы раньше о муже вспомнили, Варвара Андреевна! Ведь Михаил Зурабович, позвольте Вам напомнить, что своей супруге-прелестнице на годовщину свадьбы подарил? Совершенно верно: комплект шуб в количестве семи единиц. Этакая меховая "неделька". Впрочем, читать нотации не в моих правилах. Это очень большое упущение со стороны Михаила Зурабовича - мало он Вас воспитывал. Но причина тому - любовь. К Вам, уважаемая Варвара Андреевна, к Вам!
  - А Ваше какое дело! Вам-то что до моей жизни и моих привычек! - дар речи наконец вернулся к Вареньке. Она даже выскочила из своего алого Мерседеса-купе и приняла боевую позу: руки в боки, нога вперёд.
  - Вам как, барышня, буднично или с вожделением? С вожделением, разумеется! Только с вожделением - тройной тариф! - тоном и на жаргоне сутенёра парировал незнакомец.
   Варенька была побеждена. И, снизив тон, уже почти мирно молвила:
  - Это Вы пошутили насчёт Мишки? Типа того, что он - с бабой? Или соврали?
  - Да нет, не соврал. Только он, между прочим, про Вашего Гагика догадывается. И ему в этом помогли.
  - Сволочи! Вот, сволочи! А когда этот придурок Мишка чашку с чаем сегодня утром о стенку шваркнул и свалил - это как по-Вашему, порядочно?
  - Вот тут он, несомненно, неправ! И абсолютно неправ, ибо :"зачем же стулья ломать?" как сказано у классика. Но он уже всё убрал, Варвара Андреевна, даже следов не осталось.
  - А вот в это я никогда не поверю! Это не Мишка, это горничная убрала! Чтоб Мишка - да ни в жисть! Он и до свадьбы, у мамочки, даже грязных носков за собой не убирал, она жаловалась. А уж тут, дома, ха-ха-ха!
   Варвара гомерически захохотала.
  - Не знаю, как раньше, не интересовался, а вот сегодня убрал сам!
  - А может он теперь и предохраняться сам начнёт, а не мне таблетки жрать, как заведено у него?
  - А вот этого, Варвара Андреевна, я Вам говорить не обязан. Это уж вы с супругом позаботьтесь сами разобраться. А пока - честь имею! Извините, пора уже. Да, чуть не забыл! Вы, Варвара Андреевна, беременной с будущей недели себя поймете. Мальчиком. И девочкой. А отцы у них - оба. И муж и любовник. Прощайте!
   
   конец


Рецензии