Мой мир умирает или Последнее письмо любимому человеку
Там, за окном, бьётся в предсмертных конвульсиях то, что когда-то называлось моим миром…
Он откровенно плох и с каждым днём становится все хуже. А ты ничего не знаешь об этом. Никто не знает.
Я на последнем издыхании. Тупо прикидываю, сколько времени у меня ещё осталось и – страшно подумать – с нетерпением жду конца. Он умрет совсем скоро, мой изломанный, забитый обстоятельствами мир, и мне придется уйти вместе с ним. Поневоле придется.
Здесь на земле останется только моё тело – глупость, пустышка – физическая оболочка, которая продолжит существовать. Но уже без меня.
Мой мир умирает…
Когда-то ты дарил мне свет. Я видела в твоих глазах Вселенную и казалась себе вечной… Я любила тебя взахлеб, так, что меня саму накрывало с головой. И ты был рядом.
Помнишь?
Для всех остальных мы никогда не были вместе. Ты не целовал кончиков моих пальцев и не касался ресниц. А я не томилась тем, что называется страстью. Но между нами было что-то большее, то, чего никто так и не смог понять. Увидеть, услышать или почувствовать…
Мы улыбались только друг для друга. Видели одни и те же сны. Даже дышали в такт.
Я могла стоять от тебя в ста метрах, но в то же время быть так близко, как никто и никогда не был близок тебе.
Я пропиталась тобой насквозь, и ты тек у меня по венам, растворяясь в каждой клетке организма…
И вдруг ушел.
Я не знала, куда. Не знала, почему. А заставить себя спросить не могла.
Ломала ногти, кусала губы, резала руки, но легче не становилось. Знала, что не смогу забыть запаха твоей кожи…
В конце концов, собрала волю в кулак и позвонила.
Твой голос звучал ласково.
Но ранил так, что мне дорогого стоило держаться равнодушно.
Я сказала: «Люблю тебя и хочу, чтобы ты был счастлив. Поэтому – отпускаю».
Ты не понял. Первый раз в жизни ты не понял меня…
Время не лечило, оно давало пощечины.
Я думала, что справлюсь. Думала, вырву тебя из себя.
Не вышло…
В который раз проходишь мимо и улыбаешься. Знаю, ты не хочешь причинять мне боли. Не желаешь зла и не испытываешь. Но от этого не становится легче. Только хуже. С каждым новым днем…
Ты проходишь мимо и даже не догадываешься о том, что мне никогда не стать прежней. Что уже сейчас я жива лишь наполовину.
Мой мир умирает…
Прости…………
Свидетельство о публикации №205012300048