Телефон
Мне отчаянно хочется расщепиться на мириады крохотных частиц (пыли, воды, света… - чего угодно!) и перебраться к тебе прямо по телефонному проводу. Чтобы захлебнуться счастьем, заглянув в твои глаза. Детским, дурацким, безосновательным счастьем…
Как было бы хорошо положить голову тебе на плечо и уснуть. Вот так вот просто взять и уснуть без страсти, боли в сердце, тоски, непонятной тревоги, одиночества и душевной пустоты…
Ты молчишь. Наверное, уже довольно давно: тишина, насквозь пропитанная недосказанностью, напряженно звенит.
И мне приходится возвратиться из мира мечт ( где я уже почти стала с тобой одним целым), обратно, к чертовой черной пластмассовой телефонной трубке.
Так всегда.
Ты говоришь путано. Водишь меня по лабиринтам своих мыслей и никак - ну ни в какую! – не желаешь сказать хоть что-нибудь конкретное. Только тени и полутона. Твои намеки и мои домыслы…
Я смеюсь. Вымучиваю этот смех, почти что рву его из себя. А ты мне веришь.
Опять молчишь. Ждешь чего-то.
Я ловлю себя на мысли, что ты постоянно чего-то от меня ждешь…
- Максим..
- Что?
- Зачем ты мне позвонил?
Даже сквозь время, постоянные недомолвки и километры телефонного провода, разделяющие нас, я слышу, как у тебя белеют губы.
- Я… я просто…… просто хотел….
- Не надо. Я все понимаю.
Ты замолкаешь и больше уже ничего не говоришь.
А я продолжаю слушать твоё дыхание. И думать о том, как все-таки было бы здорово стать кошкой и каждый день, сворачиваясь клубком, засыпать у тебя на коленях…
Свидетельство о публикации №205012300049
мило
удачи
Стрелок Молодой 23.01.2005 10:39 Заявить о нарушении