Привязан колючей проволокой
Я поняла это только что, пока смотрела в окно, думая о невыученном латинском. Мысль оказалась новой: теперь я верчу её в руках и смакую, как вишнёвый леденец.
Ты не любишь меня. Или думаешь, что не любишь. Разница небольшая.
Мы уже давным-давно все друг другу сказали и расставили все точки над «i». Но ты до сих пор не отпустил меня. И не желаешь отпускать.
Почему?
Зачем?..
Тогда, во время последнего нашего разговора, среди прочих глупостей ты сказал ещё и, что не испытываешь ко мне ничего, кроме дружеских чувств. Наговорил кучу банальностей, перебивая сам себя (я по большому счету молчала) и, в конце концов, договорился до того, что пожелал «найти себе по-настоящему хорошего парня» и ещё что-то в этом же духе (извини за отсутствие конкретики: тошно вспоминать).
Я не придираюсь к словам, просто пытаюсь понять, к чему было все это, если сейчас ты начинаешь дергаться при одном только упоминании мной любого другого мужского имени.
В этом я тебя не понимаю.
И, ручаться могу, ты и сам не понимаешь себя.
Оттого и мечешься меж двух огней, мучая нас обоих.
Ты же хочешь быть рядом, я это чувствую. Кожей хочешь. Руками и губами. А сознанием понимаешь, что это невозможно.
Ты не можешь стать моим сейчас, но очень хочешь этого. Поэтому и боишься отпустить меня. Боишься, что потом я уже не вернусь…
Ты ко мне привязан… Колючей проволокой... Которая ранит нас обоих.
Так кто из нас двоих виноват в этом?..
Свидетельство о публикации №205012300051
Без Лица 05.02.2005 01:35 Заявить о нарушении
Без Лица 17.02.2005 19:04 Заявить о нарушении