Ненаркотические трипы сборник астральных мини

Trip №1

Глаза. Отражение глаз в глазах. Карие в синих. Зелёные в серых. Иногда смеющиеся. Влюблённые и любящие. В уголках затаилось солнце. В зрачках плещется море. Волны глаз. Облака глаз. Хитрый прищур. Испуг и детская доверчивость. Всё время смотрят отовсюду. Не отпускают. Заглатывают. Слезятся от радости. Стекленеют задумчиво. Дарят надежду. Целуют и ласково гладят по голове. Задают вопросы и ищут ответы. Терпят и заботятся. Гневаются и прощают. Говорят за тебя и не дают тебе соврать. Обнимают и притягивают к себе.
Внезапно разлетаются во все стороны…


***********************************************************

Trip №2

Маленький самолёт по диагонали разрывает лист неба. Небо масляное и не сопротивляется. Самолёт гонит не притормаживая. Только вперёд, только вперёд. Что может его остановить? Только земля. Кадр переворачивается и зрителю становиться понятно, что самолёт просто не может выйти из штопора, а не набирает высоту. Когда все это понимают, то уже поздно. Поздно для аплодисментов, поздно для лётчика.
Керосиновый взрыв во весь экран…


***********************************************************

Trip №3

Двенадцать лучей во тьме. Двенадцать лазерных пушек. Двенадцать потоков солнечного света. Двенадцать отражений зеркал. Двенадцать шероховатых столбов, двенадцать опор. Двенадцать сторон света. Двенадцать времён года. Двенадцать состояний души. Двенадцать жизней и смертей. От того что, потому что и вопреки.
В центре лучевого потока, круга – высится столб с ослепительным шаром наверху. Шаром, собирающим в себя все двенадцать состояний всего.
Шар – это центр. Он главный. Всё остальное лишь даёт ему силу, работает на него. Он накапливает эту силу и единым импульсом, раз в двенадцать мгновений, выстреливает ей в сотни тысяч рук, ног, тел.
Момент истины. Момент Единения.
Конвергенция.


***********************************************************

Trip №4

Громадные лопасти, вырвавшись из полуденной спячки, начинают, бешено вращаться, разгоняя облака. Они проносятся в миллиметрах от плеча человека стоящего на верхней площадке ветряка. Люди, столпившиеся внизу, машут предупреждающе ему руками. Человек машет им в ответ, принимая суету внизу за ободрение его безрассудству. Всё обходится и человек, сделав несколько снимков на допотопном фотоаппарате, едва не стоивших ему жизни, спускается вниз. Ему протягивают бутылку вина, он, довольный собой пьёт из горлышка. Ветряки выстраиваются караулом почёта и провожают всю группу свистом лопастей разрывающих воздух. Солнце стоит в зените и светит им в лицо. Людям и ветрякам.


***********************************************************

Trip №5


На ветру хлопает парус. Волна обдаёт брызгами человека стоящего на доске. Внезапно резкий порыв ветра вырывает парус из рук человека, и тот падает в Море. Солнце в зените и отражается тысячами отражений на ряби вызванной переменившимся ветром. Человек выбирается на берег. Он доволен. Для него сёрф важнее секса. Его никто не сможет разубедить в этом. Приятели, ждавшие его на берегу солидарны с ним. Они тоже так думают. На их лицах презрение ко всем тем, кто не стоял на доске, кто не понимает их кайфа. Они похлопывают по плечу только что вышедшего из Моря человека. Идут к костру. Пьют из горлышка водку.


***********************************************************

Trip №6


Во весь экран красное задыхающееся лицо, язык деревенеет, сердце навылет передёргивает тело, опрокидывая навзничь зрачки, превращая их в невидимые точки. Мозг простреливается мыслью, что в такой момент одна затяжка заменяет все идеалы мира, все системы ценностей.
И тут непослушный язык опрокидывается внутрь гортани, сознание со свистом взлетающего истребителя гаснет.


***********************************************************

Trip №7


Кричит пронзительно баклан. Он сидит на перекладине площадки возвышающейся над стрелой крана. Ветер раскачивает его из стороны в сторону. Баклан не улетает. Он стар, но ещё силён. По лестничный пролётам крана взбираются люди. Поднимаются на самый верх. Баклан, презрительно вскрикнув, улетает в сторону Моря.


***********************************************************

Trip №8

Чёрное как смоль небо. Звёзд нет. Спрятались. Небо, широко открыв в немом крике рот, смотрит на Конвергенцию. Сначала видит маленькую вспышку спички. Не придаёт этому значения. От спички загорается факел, пропитанный бензином. От факела загорается ещё один факел, и ещё, и ещё, и ещё. Десятки факелов. Факелы разбегаются по Конвергенции и по команде летят во всё, что может гореть.
Конвергенция озаряется пламенем преображения.


Рецензии
Понравился второй трип, шестой напомнил фрагмент з книжки Звонок.)

Эд Йо   28.01.2005 19:52     Заявить о нарушении
а что за книжка то, кто автор?

Depeche Yuri   29.01.2005 00:15   Заявить о нарушении
Это роман Кодзи Судзуки. По мотивам этого романа и был снят японский и американский "Звонок".

Эд Йо   29.01.2005 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.