Куда делась собака?

10.03.04.

Уехали соседи на пару дней в гости, попросив нас приглядеть за псиной норной специальности ещё щенячьего возраста. После прививок гулять вне квартиры ей не полагалось, а убрать подмоченную газету, попоить и покормить обаятельную фокстерьершу не требовало много времени, общение же с этой интересной девицей доставляло истинное удовольствие. День прошёл благополучно. На следующее утро, войдя в фоксину квартиру, её мы там не обнаружили. Слева - маленькая комната, - там и спрятаться негде. В коридоре, ванной, кухне - нет! Направо, в большой комнате, всё, что можно попереворачивали - нет! Уже почти орём - ни отклика, а надо отметить молчаливость этой собаки. Не зная зачем, снова вернулись в меньшую комнату и застыли в недоумении: куда могла деться собака? Украли? Но почему только её (?)- остальное - на местах! Вдруг - какой-то шорох! Громко позвали - шорох повторился. Даже вроде направление места можно определить: угол у наружной стены, где массивная тахта притиснута к батарее, одним боком, а другим прижата к противоположной стене. Между полом и тахтой - щель всего в палец - не пролезет. Всё внимание устремлено на звук. Пытаюсь просунуть руку в этакие «норы» между рёбрами батареи отопления и устройством для спанья. С третьей попытки нащупал что-то шерстяное. Она! Но как эту животину достать? Сдвигать спального «бегемота»? Можно покалечить собаку. Продолжаю исследовать положение псины... О, счастье! -огрызок, простите - остаток хвоста торчал вверх! Что ж, как говорится, рискнём, помолясь. Уррра! Узница на свободе! Лизнув меня в щёку, кинулась к воде. Хорошо, но что-то ещё будет?  Это только первый вопрос! А ещё: как она туда втиснулась? Сколько там пробыла, да ещё - вниз головой, да при горячей батарее в почти замкнутом пространстве? Ни на один вопрос провинившаяся ответить мне не удосужилась. Правда - её рот тогда был занят едой. И я решил - просто собаке захотелось погреться.


Рецензии