Дневник маленькой teeny 17. 01-24. 01

17.01.2005.
Всегда хотела научиться играть на гитаре . А то как же это- хиппи и без гитары.
Но скажите честно- вы когда-то ведь тоже хотели научиться ? А научились ? Во-во . . .
Мне тоже всегда что-нибудь мешало. Не спрашивайте  . . .
Поэтому я ни на что не надеялась, когда ехала к своей подруге Сане ( она же Коржик ). Та в принципе пообещала научить меня играть на гитаре . Но в последнее время я чудовищно скептична. Старая скоро буду.
Или не совсем скоро, судя по тому, что мы делали у Коржика. Мы. . . собирали конструктор " Лего" ! ! ! ! Я давно так не отрывалась ! Слово даю, когда стану мамой, ну или бабушкой, буду собирать с детьми эти маленькие прикольные штучки . . .как они там называются. . .детальки.
А потом . . .а потом Саня достала свою гитару и начала подробно объяснять, кто такие"лады" и чем оные отличаются от " баррэ" . Я оказывается, способное к игре на инструменте существо , выучила мгновенно как делать перебор ну и пару самых легких аккордов.
Весь вечер я упражнялась со своей старой раздолбанной гитаркой, которую бы настроить . . .
" Которую бы настроить " -вспомнилось мне сегодня после школы . Стала настраивать. Колки от времени раскрутились ( гитарка -то еще мамина ) и я немного натянула струны. Всё бы нормально, но одна из струн держалась на честном слове, чего я не заметила и не учла, в -общем . . .ыы-ыы-ыы . . .
Когда я немножко успокоилась и вытерла крокодильи слёзки ( со мной такое часто,я дикая истеричка ), то вспомнила,что гитару -то мне и не надо новую покупать ( да мне её бы и не купили ), можно ведь просто струну заменить.Я позвонила маме и, получив положительный ответ,окончательно утешилась. Ну вот,узнаю,где струны продают, и съезжу туда с мамкой. А свою старушку никому не доверю настраивать,кроме профессионала,даже себе.
Гуляла с Коржиком. Если вы думаете,что мы опять сочиняли байки про Кипелова и наших знакомых,то,верно,не ошибетесь.Сегодня насочиняли про носки : как именно и с каких пор он их не стирает . . .Мдяяя .. .С этими носками чуть на английский не опоздали-бежали, как две собаки бешеные.
На английском этот свинтус Игорь изрисовал всю мою стирательную резинку знаками "пацифик" и сатанинскими звёздочками ! ! !Убила бы этого урода,но у меня к нему респект- он на гитаре хорошо играет . . .

24.01.2005
Очень давно не писала- пыталась хоть что-то выжать из гитары. Ни фига не получается,зато пальцы в мелкий фестончик.Сегодня поехала на инглиш с гитарой. Завернула в целлофан. . .А что делать , На чехол исчо не накопила ,а ведь настроить её как-то надо, мою старушку .
Встретилась с Коржом - та обещала передать инструмент своей училке по гитаре. Повесила на неё энту шнягу тяжеленную и почесали мы с ней в парк.
В парке было дико холодно, но я твердо поставила перед собой задачу: научиться играть "боем". Сначала тренькала в кожаных перчатках. Я поняла свою ошибку только когда их поверхность покрылась мелкими трещинками. Но ещё больший промах я совершила, сняв перчатку. Моя рука приняла такой же вид , как и её вторая кожа. Ну да ладно.
          * * *
Вы бы видели лицо Игоря ,когда он увидел нас   с Коржом перед английским , пытающихся зажать деревянными пальцами хотя бы аккорд Е9 . ! . .Мдяяя. Его,да и в принципе,всех,можно понять. В прошлый раз мы пришли со струной, сегодня- с гитарой. Что-то будет завтра . . .


Рецензии
Пытаюсь научиться играть на гитаре 2,5 года. И знаю чувства, как это первый раз появиться с гитарой! Кстати, я тоже рвала струны... и далеко не одну... Классно это - на гитаре играть...

Адриана   01.11.2007 01:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.