Роман с краской

-расскажи мне а как это - рисовать?
он сжал ласковее её руку под одеялом...
-это... а ты попробуй!
в мгновение ока он оказался в мастерской на полу под непонятным запутанным освещением.
-просто обводи мои тени. цветными красками, пытайся не думать о том как это будет выглядеть, просто раскрась мою тень от всех этих прожекторов в краски своих эмоций.
начав со спины и взяв немного красного она обводила контуры тени затылка, шеи, и всем корпусом вжилась в эту линию, закрыла глаза, взяла ещё краски, стала смелее водить по полу кистью, незаметив как она дошла уже до его тела и перешла на поясницу, водила нежно кисточкой по контурам его тела
-не щевелись - прошептала она нежно
он закатил глаза от удавольствия и от желания, но продолжал неподвижно позировать.
она перешла на жёлтый. это были его руки. руки которыми она восхищалась, которые возносила до небес только потому что они творили. творили что-то гениальное, не простое, что-то со смыслом, это было не картинки, а именно работы. он писал маслом, руками, а потом отмыв их, гладил ими её волосы, а она могла часами смотреть как в них застывает кисточка которая что-то изображает на холсте а потом целовать-целовать их... и теперь руки... начав обводить тени она хотела прильнуть к его рукам где-то рядом застыть и только смотреь как кисть другим оттенком прорисовывает её рядом, сначала тень, а потом и её тело... закончив с тенью она гладила его руки. немного мускулистые немного ходощавые, она любила кадвый сантиментр этого коженного его проостранства, целовала чуть ниже плеча, но он был непдвижен, его дыхание учащалось, но он оставался не подвижен...
она посотрела что получилось. ей понравилось. только у его поясницы, с боку где состыковывались красный и жёлтый она добавила немного зелёных крупных точек на оба цвета немного на пол немнолго на него. затем другие цвета... она открыла для себя этот изумительный мир красок и тепреь с каждым цветом у неё ассоциировалась какая-то часть его тела, до чуть выше пояса она разрисовывала его обнажённую фигуру, потом целовала, и шептала
-ещё немного...
взмахнув кисточкой на его теле в довершении синим, она оглядело то соцветите которое получилось, с разнообразными контрастными геометрическим фигурами при переходе цвета. стала фотографировать со всех ракурсов, на всю плёнку, а он всё так же неподвижно сидел, оперевшись на одну только руку и давольный, заворажённо изображавл взгляд в даль...
когда она положила фотоаппарат в сторону он притянул её к себе, теперь они оба были в цвете, в её цветах которые она всё ещё только с ним связывала...
прошло время. в её доме всё так же не зажигается свет даже в отсутствии электричесва и вечером, только тысяча свече в форме его рук на стене, которая обклеена теми самыми фотографиями.
а в его мастерской больше небыло девушек.. хоть она и не никогда не надеялась на это но он ждёт там только её, ждёт когда она снова дотронется до его рук, ищет её силуэт каждый раз оказываясь взглядом в дверном проёме, и выгоняет оттуда всех этих нимфеток которые могут только восторгаться, но никогда не будут способных создать что-то параллельное, только ждущих того что он будет воспринимать их такими какие они есть, что найдёт в каждой из них что-то особенное и полюбит это навсегда всем серцем, что попросит остаться и не оставлять одного, что... что не будет глустить над цветныыми кляксами на полу и не будет пытаться воссоздать её образ над каждой, и не будет пытаться искать в этих "девочках на один день" что-то от неё...
то что вечно соприкасается с нами, не на долго, возможно всего на неделю, возможно на год, но теряя эту близость, этого ставшего за минуту самым дорогим человека, находимся в состоянии поиска...
день рожддения... его очередной день рождения где из тонн писем при помощи клея складываются тумбочки в огромный дом, где всю мансарду веранду занимает мастерская, дом в котором побывали тясячи людей и побывает ещё возможно столько же... дом где за всей этой суетой он пытается не чувсвовать одиночества, но художник который в нём, которго видно из-под кудрявых волос по плечи из-под давольных бровей, из-под страстным взглядов кинутых на всё таких же молоденькх и наивных девочек которые всё так же пытаются обратить на себя внимание и приходят в обличии одних из многих одноординарных людей, чтолбы только показаться своими, попробовать показаться принятыми, попробюовать влиться, но разве этого он ждёт, это его совсем не инетерсует, и он есть толкьо в своей мастерской, и спускается ко всем этим репортёрам только из уважения к тому что люди пришли навестить его. и попытаться найти её среди них... очередная неудача...

телефонный разговор
-включай тв.
-он продан...
-продан?
-он не был нужен когда-либо...
-я вижу того человека который на снимках в твоём доме.
-не правда...
-нет у него берут интревью
-это не он... он художник всего лишь, что ему делать на тв...
-у него сегодня день рождения...
-это правда... я помню.
-может зайдёшь?
-зачем?
-займёмся любовью
-нет

она раззонавесила окно в первые за несколько лет, потушила свечи не чтобы поменять на ненужностью, накрыла большой стол и стала ждать... зашёл почтальон, она угостила его чаем и конфетами, зашла соседка за луком, она угостила её... она повесила на окнах "праздник! всех зашедших огощаю чаем!"
и так неделю... потом она купила себе большой шёлковый шарф и нарисовала на нём радугу.... ведь всё что она умела это выражать своё настроение красками. закутыалась в него и ходила на работу, с работы, в магазин, в аптеку, к врачам, в храмы, в гости... пока однажды не рстворилась в воздухе с крыши какой-то многоэтажки в центре города.

телефонный разговор
-ты не смотришь теелвизор конечно...
-его нету в мастреской.
-там девушка какая-то с крыши сбросилась, её квартиру показывают там целая стена в твоих фотографиях.
-у всех у них стены в моих фотографиях... откуда берут не понятно....
нет там все фотографии, ты с разных сторон в краске на полу... я помню ты что-то рассказывал...

конечно его сознание незамедлительно вернулось в тот день когда она ушла и он протсо ждал. ждал что вот она войдёт, возмёт краски  будет поливать его ими, или выкинет их в окно, или просто сядет рядом, просто будет рядом, пока он будет писать... а он поросит её преехаьть к нему и остаться вдохновением, ветерком в его комнате, попросит быть больше к мастерской, нежели на нижнем этаже со всеми этими непонятными людьми которые нужны были толкьо чтобы не чувсвоват олдиночества пока не было её... но теперь они все не нужны, и будут оставаться только для этой игры, как будто в этом мире до них есть всем дело, ведь это инетерсней. ведь это приятрнее жить в собственной иллюзии когда для этого всего хватает, ведь это прятно разделить её на двоих, точнее сложить 2 мира и разделить пополам точно на него и неё. а потом так же чувсовать её качсания его рук... конечно сознание незамедлительно нарисовало эту точную картинку её возвращения, то о чём он и не хотел мечтать, потому что она девушка-сюрприз и он не нафантазирует лучшем чем она сделает когда придёт, то какие эмоции и чувсва им завладеют, когда она будет рядом, потому что этого не описать, а так он только убивал время в ожидании чуда...
внизу всё так же толпились люди у барной стойки и зарадовались и засуетились удидев его спускающимся по леснице, кто-то начал мешать для него коктейль, но он только подошёл к тв, абстрагируясь от всех этих девчёнок бесконечно желающими быть его, ото всех этих юношей набивающихся в ученики и сующие без конца свои работы ему под дверь... он протиснулся к телевизору, показалось что в его прострационном состояни  это занимало целую вечность.

-на каком канале?
-3й... тебя заинтересовало?

о да, это он... потухшие свечи, полутёмное помещение, на окне написано "праздник" и ещё что-то... да он же видел эти окна и не один раз, на этой улице находиться его любимый художественный магазин. муращки бежали по коже от чувсва что она не изменила себе в от личии от него такова уже бренного. а теперь в кадре её тело в просьбой если кто опознал обратиться по такому то номеру. номер не заставил долго ждать оказаться на дисплее телефона

-я по девушке которая сегодня сбьросилась с крыши.
-родственник?
-доброжделатель
-не родственник?
-нет возможно...
-досвидания

-я по девушке...
-что ещё?
-можно её увидеть?
-нет

-здраствуйте я звоню по поводу тела девушки котоаря сегодня сбросилась с крыши
-мы..
-послушайте это бесполезно искать её родственников, они давно погибли, она сирота
-у нас..
-она не отсюда, она ни где не училась, возможно работала, но у гнеё нету подруг, или жениха и
-нам..
-и вы не найдете ещё человека котлорому будет до неё дело
-вы..
-послушайте. у меня есть деньги я извесный человек и для меня важно чтобы она была отправлена в иной мир в почестях и прочее.
-...
-говорите ваш адресс.
-...
-говорите адресс а то мне не составит труда узнать его самому и я приеду и не известно где вы будете за такое не вежественное отношение!
-приезжайте. нам надо кое что обсудить...
-дама. я заплачу. мне только
-её нет сдесь. приезжайте.

всего несколько мгновений как не смотря на зиму шуба была одета на голое тело и он был уже в своём авто на максимальной скорости летя к этому здания ожидая вердикта или чего угодно...

-это вы по поводу девушки сегодня звонили?
-да...
-информация будет стоить.
-не вопрос, сколько?
-много. об источнике молчите и вы и я.
-да...
-она на ходиться по этому адресу. придёте через неделю найдёте её живой и при полном здравии. чтобы увести её оттуда и вернуть память это будет стоить. придёте через 2 недели заберёте обработанное тело, похороните как планировали.
-?
-досвидания

на глазах полная женьщина ещё пока разворачивалась превратилась в худощавого мужика лет 45...

он открыл глаза. всё та же комната, включённый телевизор, не подвижные облака и безшумные машины... пустые пакетики и раскуренные косяки, стёкла с остатками дорог кокса и ещё чего-то... где-то люди. где-то уже проснувшиеся... и только чувство чего-то навсегда утраченного. он закрывает глаза. он хочет чтобы это не было сном. но чтобы это заполнило его. он проследовал в мастрекую. продолжилось его обычное существование. изменилось только что что он перестал ждать. что его работы больше не цепляли. и что люди из его дома стали постепено исчезать. он начал искать что-то ососбеное в девушках которые когда-то липли на его шею, впервые посмотрел что за работы подсовывали ему под дверь. собрался с силами... продолжал жить. поставив заграждения вокруг ляпков краски.


Рецензии
здорово!!на самом деле просто клас!!! И сюжет и стиль, ах зачитаться можно.. Спасибо Вам,. Удач в творчестве...

Владимир Владимир   25.01.2005 01:55     Заявить о нарушении