Девушка против такси
-добрый вечер. мне тут в 2х кварталах буквально надо компьютер забрать и отвесли на другой конец города.. возьмётесь?
-конечно только стоить не мало будет
-я понимаю... не мало так не мало.
зашла, села. он удивился конечно, но села на переднее сиденье. видимо не привыкла в такси ездить, отмечает он про себя.
-прямо, дом 18, первая парадная от сюда...
сказала она и закрыв глза откинулась, притворяясь спящей...
молча вырулив, приехал... начал заворачивать к подъезду и удидел как его проезд загораживает тысяча реклам. мелькающих одна за одной, обтирающихся об края его машины, тающих от воды которая всё ещу течёт сверху или пронзается этими нитями воды как кольями и снова трётся, но тут же появляется следующая безо всякой подсветки она источает свет. ни на одной жестняной банке или стиральной машинке не было надписи... только всё светилось. казалось что здесь всегда так, и все уже привыкли и потому просто проходили мимо. он затормазил начал закрываться рукавом от этого света всё таки подглядывая за игрой переменяющихся молнееносно цветов, посмотрел на девушку... от тормажения она открыла глаза и сказала
-я сейчас. ну минут 30-40 не больше. хорошо?
-да конечно...
пока он поворачивался всё потухло... только какой-то щит остался в метре сзади...
прошло всего 10 минут. он успел покурить, поелозить на сидении, найти все только мыслимые и воображаемые радиостанци:
-только сегодня покупая пиццу...
-высокоооооо
-345663...
и ничего примечательного... тогда он решил успеть ещё и нажать на педаль газа. люди стали проходить мимо быстрее, быстрее забегала по кухне женьщина в переднике в окне на против, быстрее стала двигаться его рука с сигаретой, быстрее стали болтать по радио... к концу этой скоровыкуренной сигареты открылась дверь подъезда за которым скрылась на 30-40 минут девушка. оттуда выкатилась коляска с ребёнком, всё застыло вокруг и проэкция ввоздухе очертила этого ребёнка выползающего из каляски и по ползению в течении 3х метров превращается постепенно в юношу который проходит улыбается и исчезает, растворяясь в дожде. дверь захлопнулсь. этот звук, этот хлопок привлёк к реальности всех окружющих и оказалось что нету никакой каляски с молодой мамашей в дверях, что они уже около молочного павильона пытаются выбрать творог. снова педаль газа. снова суета и размеренная в 3 раза быстрее обычного дикция человека с радио... снова открытая дверь. это ОНА. с монитором.. вышла, помахала рукой, улыбнулась... он вышел из машины выкинул не потушенную сигарету торопливым жестом в который и не собирался ничего вкладывать, подошёл, взял монитор...
-а системный блок?
девушка удивлённо подняла глаза. как и обычно с улыбкой на лице
-ну, компьютер же ещё и системный блок в себя включает коробка как-бы такая...
-хм. сейчас спрошу...
дверь закрылась, он остался такой счастливый и расцелованный сухосью из под козырька, потащил это сокровище, в багажник... дверь снова открылась... девушка с коробкой в виде ситемного блока
-эта?
-да!
девушка снова села вперёд. с жужанием мотора закрыла глаза и затемнилась даже от света фонарей и глаз водителя...
вывернув на шоссе он спросил,
-извините, а куда ехать-то?
-м? аа...
девушка достала небольшую бумажку белого цвета с синими буквами, всё по англицки конечно, но среди прочего он различил microsoft, u.s.a, какой-то странный не русский номер, какой-то трудно читаемый штат, улица... не поняв к чему это повторил вопрос
-извините куда вас дальше вести?
-там всё написано вроде... я не знаю куда к сожалению...
он посомтрел на обороте. да, там действительно был адресс. теперь всё стало ясно...
он начал думать... а она отвечала открытыми глазами и набором звуков. таких звуков что он различал в них слова, фразы пркедложения... такие предложения что он слышал что ей нет совершенно никова дела что он подумает или чего не подумает и почему она так быстро. и говорит, и слушает ли он воообще...
-так это ваша визитка?
-да.
-:)) а я сначла подумал вы и правда не знаете как устроен компьютер...
он торопливо убрал визитку в карман чтобы позже прочитать на ней программист ооп
-это мне кажется не важным
-а всё же что вы тут забыли? у вас там есть наверное и компьютер и...
его очередную речь прервал звонок её мобильного.
-да сейчас... и что там?... так почему не получается?... ты знаешь что я сейчас в россии вообще?... угу... прямо сейчас?... да, конечно... угу... нет я думаю только домой... да, вылезу... пообщаемся... пока. извините...
-нет ничего...
девушка снова закрыла глаза и откинулась в мир снов. хотя теперь ему казалось что она где-то между зелёными столбцами кода и потому снова не может разглядеть её черты...
ему удалось избежать аварии. опыт сказывается... но теперь над той машиной всегда будет виден искусно выделанный из камня средний палец выступающий из остальных, зажатых в кулак.
пока они ехали успело наступить утро, а потом ещё и ещё одно... но они приехали. было совсем светло и прямо посреди асфальта распустилась сотня ромашек чтобы поприветствовать его шины а потом навсегда исчезнуть. она вышла из машины, из дома вышло несколько людей которые взяли её, монитор, системный блок всё это и погрузив на себя удалились в парадную... он бы хотел конечно сказать и досвидания и до встречи, но уже был снова дождливый вечер, а он всё на том же шоссе ждал клиентов, скучая... всё так же дождь пытался проткнуть на сквозь его машину и всех этих куда-то спешаших прохожих, или нет... дождь пытался стать двухмерных. хотя бы в его сознании чтобы выстроившись плотной стеной зашитить от всего того что он видит... чтобы оставить его на едине с воспоминаниями и тех рекламных бликах, и как бы он не старался сейчас поставить руку в тоже положение около глаз, закрывать их было не от чего...
Свидетельство о публикации №205012400225