Зал ожидания
Мы поднимаемся на этаж к Толстому, уж у него то должно быть, или, по крайней мере, он знает, где можно намутить. Типичная шестнадцатиэтажка с окраины. Засраный подъезд, такие же лифт и лестничная клетка. Поднявшись на этаж мы натыкаемся еще на трёх торчков. Двоих из них я знаю, с одним недавно бухал в баре, а третьего когда-то видел, но где вспомнить не могу. Мы здороваемся.
- Здорово, чуваки. Толстый есть, - говорит мой приятель.
- Да, вот это ждём
Буквально тут же появляется сам Толстый. Он не высокого роста, коренастого телосложения.. Но явно не толстый. Я пытаюсь вспомнить откуда у него эта кликуха, но в голову ничего определенного не лезет. Дерьмо. Голова последнее время вообще перестала варить. Наверное, из-за драпа или таблеток. Хрен его знает. К черту это.
- Ну так, что? – спрашивает его Чувак в Красном Шарфе, один из тех троих.
- Все зашибись, давайте бабло….
Все отстёгивают ему по десятки и он сваливает, напоследок бросив нам своим гнусавым голосом:
- Чуваки, только свалите с этого этажа, мне здесь не надо проблем, поднимитесь на восьмой!
Мы поднимаемся на восьмой этаж. Он оказывается еще более засраным. На стене висит плакат Курта Кобейна. Странно думаю я, как его еще не сорвали. Чувак в синей вязаной шапки, ловит мой взгляд:
- Яркий был чувак! Такую музыку творил!
- Да, - соглашаюсь я, хотя меня она никогда и не пёрла.
- Да жизнь уже не та, - невтемно встреёт ЗамороченыйЧувак, третий из их троицы.
- Это ты к чему? – переводит на него взгляд Чувак в Красном Шарфе
- Да, раньше пройдешься по массиву и, по любому, у кого-нибудь да найдется косяк и он им поделиться.
- Да уж, - соглашается с ним мой кореш
- Все наверное перешли на висло на квартирах, - вставляет Чувак в синей вязаной шапки.
- Нее, ты не прав, - говорит Чувак в Красном Шарфе, -просто сейчас напряг с баблом у всех пошел. Эта долбанная революция. Ну, она конечно нужна была. И если б пришлось, надо было бы браться за автоматы. И всё такое. Просто народ, ****ь, пережил лето и думал вот типа, осенью станет лучше, а ни хрена…
- Да весь следующей год будет таким безденежным, вот увидите, - вставляет мой дружбан, он молодец, шарит в политике, она ему даже по ходу, интересна. В отличие то меня. Мне на неё насрать. Я считаю что все эти политики думают лишь о своей заднице и на народ им глубоко насрать. Самим бы выжить.
- Да нет, еще пол года и всё будет нормально, - продолжает Чувак в Красном Шарфе, - главное, что бы Ющенко никто не мешал. Загребать под себя он сейчас не сможет за ним там такая слежка, шаг в лево, шаг в право. Расстрел…
Я уже не слушаю его я сижу возле батареи, пиво уже отпускает, меня начинает понемногу просто закумаривать, я думаю о том что скоро ужу хапну и мне будет охуезно…
- ****ь, где этот Толстый, - начинает нервничать мой корешь.
- На Троещину, поехал.
Мы все начинаем ржать. На Троещину. Вот прикол…
- Да всё нормально. Он нас не кинет, мы же не бумеранги, - успокаивает его Чувак в синей вязаной шапки, - Знаешь почему, бумеранги? Потому что они приходят, отдают бабло, а их кидают. Но через некоторое время они опять возвращаються с надеждой, что уж в этот раз и никто не кинет. Сечешь. Да? Поэтому бумеранги. Да.
Все заулыбались.
- Да мы не бумеранги…
- Да просто заёбывает меня уже ждать, - не унимается мой кореш, - Сидим тут, как ****ь, в зале ожидания.
- Да в зале ожидания, прикинь – пропирает ЗамороченогоЧувака
- Это как в каком то грёбаном фильме, да? – говорю я , но названия фильма не помню, не помню даже кто там играл, и фильм по моему был тупорылый…….и даже не про зал ожидания. Вот блин.
- Да, - соглашается Чувак в Красном Шарфе, - не плохой был фильм.
-Да, прикольный – отвечаю я.
- Да ну, последнее время снимают такой пидарский отстой, - говорит Чувак в синей вязаной шапки, - вот Бойцовский клуб, это сила.
- Да, - соглашаются все.
После чего чувак, начинает рассказывать о связи фильма с нашей реальной жизнью и о том как это прекрасно.
Проходит еще, казалось бы целая вечность мы успели рассказать по свеже выдуманной истории. Я рассказал душетрипательную историю про то, как ночью добирался с Майдана домой пешком, весь обдолбанный, обходя мусорские кордоны.
- О, у меня был похожий прикол, - начинает загонять Чувак в синей вязаной шапки, - я как то добирался домой от Индустриального моста пешком, через окружную. Познакомился с двумя шлюхами, отмазал их от мусоров. Потом мы посидели с ними, они предлагали мне пойти к одной из них в гости. Но я уже отморозился и свалил. Такая вот интересная получилась прогулочка.
- Да, круто чувак.
- А у меня был такой прикол. Я как то добирался домой но попутках из Черновцов…. – начал было Чувак в Красном Шарфе, но его остановила открывшаяся перед нами дверца лифта из который появился весь сияющий Толстый.
Вот засранец, уже хапнул где-то по дороге. Он раздал каждому по пятке. Попросив лишь:
- Чувак, отсыпьте мне каждый по чуть-чуть. Всё же я нашел вам прикол почти в полночь.
Все отсыпают ему понемногу. Хотя он принёс явно меньше чем обычно. Ну да ладно. Вообще он нормальный пацик. Я помню как перед прошлым летом закупался у него таблетками. Перед поездкой на Казантип. Вставляли они круто…
Мы все выходим на улицу, в предвкушении Часа Косяка. Прощаемся, поздравляем друг друга с праздниками, прошедшими и будущими. И на последок кто-то говорит:
- Ну, что до встречи, в ЗАЛЕ ОЖИДАНИЯ……
- Да, все мы там будем, - отвечаю я, то ли про себя, то ли вслух. И мы расходимся. Каждый в свою сторону…
Свидетельство о публикации №205012400232