Cнег

 - Аратрон, Аратрон, посмотри, как красиво! - звенящий голос Делены звучал в пустом огромном зале Ломелада, отражаясь от стен. Оборотень отвел взгляд от огня в камине.
 - Что там, Дэл? - стараясь немного смягчить раздражение в голосе, которое возникало всегда, когда его отрывали от мыслей.
 - Зима… ты так ждал её… так красиво! - прекрасная ведьма с восторгом смотрела за высокое окно, где хлопьями шел снег.
  Зверь улыбнулся её восторгу и не сдвинулся с места. Поворот головы - и в ярко-голубых глазах заплясали языки пламени… Мысли лениво ворочались в голове оборотня.
 “Зима… снег… белый…”
  Аратрон перевел взгляд на ведьму. Она кружилась по залу, держа в руках портрет в серебряной рамке. С него на Делену смотрел  темноволосый рыцарь. Нифродил… Делена белозубо улыбалась, и её смех отражался от стен.
  Зверь поднес заледеневшие пальцы к огню.
 “В моей голове сидит что-то… воспоминание… не дает мне покоя… я не могу, хотя хочу. Хочу помнить. Эта зима напоминает мне…”
 - Делена, помоги мне вспомнить…
  Прекрасная ведьма подошла и приложила прохладную ладонь ко лбу Аратрона.
 - Будет больно… 
 - А ты по-другому не умеешь…
  Тоска разрывала грудь зверя. Серебристый волк бежал под падающим хлопьями снегом, оставляя четкие следы. На высоком холме, уже полностью запорошенном снегом, зверь присел на задние лапы, и тихий морозный воздух пронзил мучительно-долгий вой, который тут же завис на одной ноте и оборвался… Потом еще и еще… Тоска, боль, одиночество…
… В голове печальный голос:
 - Я же говорила, что будет больно…
  А кругом было тихо… и с легким шорохом падал снег…
  …Снег…


Рецензии