Превращение

Превращение.

Сюжет для фантастического рассказа.

Короткое предисловие. Больше всего в истории оранжевого идиотизма поражают даже не изменения в лице основного действующего персонажа до и после определенного периода времени, но то, как его не похожесть на самого себя стала абсолютно естественной, и на всей Украине не нашлось мальчика, который сказал бы, что король даже не голый, его нет.

Однажды накануне всеми ожидаемой революции великий герой всех украиноговорящих обитателей земного шара, великий и ужасный революционер Ю. умер. Просто умер. Не от яда, пули, удара в висок или иного насилия. Он умер так,  как часто умирают люди – беспричинно. Пошел в ларек за пивом. Упал. Милиция. Скорая. Паспорта нет. Неустановленная личность. Диагноз – в морг.

Голое бездыханное тело Ю. с жестяной биркой на большом пальце левой ноги в провинциальном морге города Пропойска.

Немая сцена в прозекторской. Соратники героя в ужасе хлопают глазами. Главная украиноговорящая баба Т. в шоке. У нее паралич нижних конечностей, непроизвольное слюнотечение, судороги. Какой-то очень впечатлительный бендеровец бьется в истерике. Его поят валерьянкой и бьют по щекам. Появляются польские друзья.

Григорий Богданович Отрепьев, человек с обезображенным лицом, походящим на маску льва – сторож этого морга. Он пьет чай с баранками.

Близится утро.


Рецензии
Либо у дураков мысли сходятся, либо все умные люди думают одинаково

Александр Чушков   15.07.2007 02:04     Заявить о нарушении