Крупные капли дождя хлестали по лицам ребят. Она шла ровно, не выражая ничего на своем бледном, изможденном лице. Он шел сзади нее на пару метров, понурив голову. «Здравствуйте!» - без оттенка интереса в голосе чеканила девушка встречному. «Др-те» - бубнил парень, не поднимая глаз. Прохожий отвечал обоим сухим полупоклоном головы и шел дальше. «Кс-кс-кс» - шептала девчушка проходящей невдалеке кошке и тут же отпугивала ее, топая ногой. Это вызывало у нее жалкое подобие ухмылки. Дождь не прекращался. Лицо мальчика поливали десятки струй, но он даже не думал надеть откинутый за спину капюшон.
«Прости», - еле слышно говорил он через полчаса ходьбы. Полчаса дождя, луж, грязи и холода. – «Прости».
- Что ты сказал? – привычно повторяла она.
- Я виноват…
- В чем?
- Я не пришел, - они не слышали фразы друг друга из-за завываний ветра.
- И?..
- Прости.
Девочка остановилась. Спина напряглась, а лицо нахмурилось.
- И?..
- Я виноват.
Она повернулась:
- Идиот!
- Я люблю тебя, - робкое, но уже привычное.
- А я нет, - разворот и они идут тем же темпом дальше.
Опять.
- Прости.
Короткое: - Идиот.
После прочтения этго рассказа, не скалыдавается впечатление, что Он Ее любит. Но зато есть впечатление, что Он не безразличен Ей. Но она ждет от него, того чего он не сможет сказать. А не сможет так как он не знает, что такое любовь. Как можно привыкнуть говорить эти слова. Ведь если любишь, то каждый раз - это по-новому. Каждый раз, это захлест чувств. Если ты любишь человека, то даже не надо слов. Это скажут глаза.
Но здесь мне жалко девочку. Она страдает.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.