Встреча

Растерялась? Не знаешь, куда направиться, чтобы снова не вернуться к началу. К ненавистному старту, на котором жизнь висит на волоске. Воздух не проходит в легкие. Начинается приступ удушья. Нервы. Это слово носит тошнотворный оттенок. Закрыть глаза. Нет. Так еще хуже. Дрожь по всему телу. Оцепенение. Не веришь собственным глазам. До боли вглядываешься в немую картинку. Действительность не оставляет выбора. «Это Он», - выдыхаешь ты еле слышно. Надо бежать. Уйти. Но ты словно приросла к этому проклятому месту. Сердце перестает биться. Он…Этот образ не дает тебе покоя так давно, что ты уже и забыла, как жила без этого все поглощающегося, смертоносного, такого губительного чувства. За это время он заставил тебя закоченеть, остыть без возможности возродиться. Как же так? Ты так старательно избегала его и вот он почти перед тобой. Только тонкая грань стеклянной витрины магазина разделяет тебя от него. Только в этом спасение. Ты ловишь себя на мысли, что стоишь здесь довольно долго. Наблюдаешь. Жадно вглядываешься в изображение, боясь, что оно испарится от твоего дыхания. Глаза начинают слезиться. Ты не мигаешь. Терпишь. Боишься его спугнуть. Его. Твоего Бога. Нет, человека. Который так давно не принадлежит тебе. Но радость жизни ушла именно с ним. Ты судорожно  пытаешься запомнить, как он сейчас красив. Запомнить эти черты, эти мгновения, чтобы потом много лет воспроизводить в памяти этот восторг. Тебя начинает трясти. Ведь ты рискуешь. Он может тебя увидеть. Но сопротивляться не имеет смысла. Ты знаешь. Он безупречен. Как всегда. Ты смотришь на его спутницу. Тебя переполняет такая дикая  ненависть к этому незнакомому человеку, что тебе становится стыдно. Только на миг. Глаза наполняются слезами. Ты можешь все разрушить. Подойти. Заговорить. Но, конечно, нет. Что сказать. Как объяснить, как показать, что дороже ничего и нет. Как выпросить себе любовь! Нет! Хотя бы жалость. Ты вспоминаешь, как от него веяло холодом при вашей последней встрече. Вечный вопрос всех неудачниц: Зачем? Мучительной болью бьется в твоем мозгу. Титаническими усилиями ты заставляешь себя сделать шаг. Шаг в сторону от того, за что ты готова умереть. С радостью. Не раздумывая. Еще шаг. Невыносимо тяжело. Так не должно быть. Слезы уже давно бьют по щекам. Тебе первый раз в жизни все равно. Просто все равно. Ты почти мертва…


Рецензии