Кукла Барби

Понедельник обозначился бодрым настроением и желанием активно заняться конструированием своего тела, доведя его превосходные  формы до вполне атлетических данных.
На работе все протекало как обычно. Весело , бурно, занимательно и интересно. Позавтракав половинкой круассана я все мечтала хорошо пообедать, целый день просидев за монитором. В половине шестого  вечера до меня дошел слух о надвигающемся дне рождении Владимира Андреевича. Я помчалась на нарезку. Шинковала  колбасу , батоны и попутно запихивала в рот калорийные бутеры с  огурцами и запивала колой. Вот такой вот сумбурный обед и ужин. Усевшись за стол, я налила коньяка и колы в пропорции 1:1 и опьянела в считанные минуты. Домой меня отвез Алеша , я  была очень даже на веселе. Душа требовала клубной музыки, мужского обожания  в мою сторону и вообще праздника!
Забравшись в ванну , я услышала звук мобильного телефона. Звонил Леша Хам.
Через 30 минут я ему перезвонила, облачившись в белоснежный халат  с полотенцем на голове. Коньяк в моем полупустом желудке продолжал буйствовать.
-Здравствуйте, Леночка!
-Привет.
-Хотел ещё раз попросить у Вас прощения за вчерашний инцидент.
-Да уж, не помешало бы…
-Чем занимаетесь?
-Только что приняла ванну вернувшись домой с работы.
-Может, сходим в кино? Есть желание?
-Может и сходим. Только время половина десятого вечера.
-В кинотеатре «Ростов» есть поздние сеансы. Ну так что, Вы приедете?
-Приеду, только это будет не раньше , чем через час.
-Отлично. Тогда жду Вас.

Странное дело. Ещё вчера я клялась, что больше не буду видеться с этим человеком и  что буду морочить ему голову ожиданием встречи всю неделю. А в итоге?
В итоге сплошное блятство. Я была дома, приняла ванну, помыла голову и сняла макияж и вот теперь ношусь по квартире как заведенная, в одной  руке фен, в другой кисти для макияжа и попытки напялить на себя все лучшее сразу.
Через час я была у него в офисе.
-Снегурочка!:-)
Назвал он меня при встрече.
Потом мне пришлось ждать, пока он 15 минут общался с некой дамой-клиенткой по телефону. Сыпал умными выражениями и постоянно самоутверждался…
-Боже мой,-подумала я,- да он просто высокомерная выскочка!
-Я предлагаю пойти на 1,5- 2 часа в какой-нибудь ночной клуб,-предложил он когда закончил разговор.
У меня разболелась голова и уже откровенно тянуло в сон.
-Пойдем выпьем кофе,-предложила я.
Мы поехали в кинотеатр, по дороге он ещё раз спросил, на чем ездит мой папа. Хочется заметить , что это уже не первый его вопрос о том, что он уже слышал из моих уст и теперь вот не помнит и переспрашивает. Попросту говоря, человеку абсолютно не интересно, что я говорю, а потому он и не запоминает. А зачем ему лишняя информация, когда я для него всего лишь кукла Барби?
-Леша, ты хоть что-нибудь помнишь из того, что я тебе говорила?,-удивилась я.
-А , ну-да. На Ауди. А6,- и он растянулся в улыбке.
Вопрос в задачке «какого хрена задавать глупые вопросы?» или он меня проверят на вшивость правильных данных?
 В «Ростове» шел фильм «12 друзей Оушена» на 23-40.
Мы поднялись на второй этаж и, заказав по каппучино , стали ожидать начало сеанса.
Леша достал свой смартфон и принялся играть в какую-то игрушку.
-Тебе нравятся игры?
-Нет.
-Почему?
-Ну что значит почему? Потому я не люблю компьютерные игры и мобильные в том числе.
-Это ведь это же так интересно,- засиял он.
-Леша, по коконам общения мужчины и женщины должно  произойти следующее: я , как представительница женского пола должна развесить уши и браво хлопать в ладоши, прыгая от радости говорить о том, что безумно обожаю компьютерные игрушки и начать задавать глупые вопросы, тем самым ублажая твое самолюбие… Но я не буду. У меня есть свои интересы.
Леша попытался дерзить мне в ответ.
-Леша, свой темперамент будешь оттачивать на ком угодно, только не на мне. Договорились?
-Почему ты сегодня такая раздраженная?
-Потому что  я не всегда бываю ангелом.
Мы зашли в кинозал и устроились на диване.
-Мне было  бы очень приятно, если бы ты поласкала меня рукой,-сказал зазнавшийся донельзя тип.
Я промолчала. Через 5 минут он поднял на меня глаза с вопрошающими бровями , мол, ты еще не в действии?
-Леша, хочу заметить, что ты берешь на себя слишком много ответственности. Нужно быть более тактичным.
Он понял и более вопросов не задавал.
Фильм был откровенным чесом. Столько нелепостей и несостыковок видных с первого просмотра картины и какой-то « лихо закрученный сюжет» явно вызывал у меня отвращение, а не положительные эмоции.
Звонок.
-Да. Я в кино. В Ростове.
-Леша, а с кем ты?,- поинтересовался грубый женский голос.
-Я с человеком. Все не отвлекай меня , я перезвоню тебе после фильма.
Ну вот, начинается. Позже он раза 4 писал смс и слепил меня своим телефоном. В него я даже заглядывать не хотела, чтобы ещё больше не узнать о ней и их взаимоотношениях. Хотя одно смс я прочла ненароком «хорошо, завтра пойдем»
Так-с, значит завтра мне звонить никто не будет. По плану его девушка.
-Как потрясающе выглядит Кэтрин Зета-Джонс. Дуглас знал,  кого выбирал,-сказал Леша.
Надо заметить, что он уже не в первый раз восторгается жгучими брюнетками с короткими стрижками или карэ.
 Значит его «девушка для души» выглядит именно так, подумалось мне. А я, как «девушка для развлечений» с типичной внешностью куколки Барби выгляжу во всеобщем понимании одинаково.

Когда пошли титры Леша поднялся и сказал:
-Хороший фильм.
-Отстой, -произнесла я .
Какие мы все-таки разные.
После сеанса мы спустились на нижний этаж в туалет. Минут через 7 я уже ждала его на улице. Но его нигде не было видно. Я позвонила дважды , но Леша не отвечал. Охранник выпустив меня на улицу  и закрыл все двери.
-Что, все уже ушли?,-поинтересовалась я у него.
-Да, -ответил охранник.
По спине пробежал холодок, а в душе проскользнула больная стрела плохого предчувствия.
 Медленно я спустилась по ступенькам и так же медленно стала приближаться к такси. Сев в машину я увидела, как из кинотеатра вышли последние официантки. Леши с ними не было.
 Через 10 минут позвонил.
-Что за номер?,- задала я ему вопрос.
-А ты где?Я ждал тебя  в туалете целых 15 минут.
-А я ждала тебя на улице все то же время. Ты не мог ответить на мои звонки?Я даже у охранника спросила, все ли вышли или нет. Он закрыл двери и в 2 часа ночи  я стояла одна и ждала тебя.
-Но я  не думал, что ты ждешь меня на улице.
-Леша, все понятно. Просто произошло недоразумение.
-Как ты  могла подумать, что я тебя брошу и даже не посажу в такси…
  Я молчала.Он молчал.
-Все пока, -сказала я ему и повесила трубку. Разговаривать желания не было. Даже хотя бы потому, что я не удивилась бы, если он бросил меня и быстренько так свалил по своим делам.
Таксист предложил мне не расстраиваться.
Через минуту Леша перезвонил.
-А ты не хочешь хотя бы извиниться?,- спросил он.
-На каком основании?
-Ты просто сказала «пока» и положила трубку.
-Я тебе говорю, что это простая случайность и виноватых здесь нет и извиняться  я абсолютно не  вижу смысла.
-Но ведь это простое правило приличия.
-Я понимаю. И все же поговорим завтра.
Мда. Наглости нам не занимать.
Через 20 минут он позвонил удостовериться добралась ли я до дома. Ответив утвердительно, он начала задавать мне какие-то вопросы, смысл которых я не особо воспринимала и поняла, что меня это уже изрядно напрягает.
-Я устала , у меня болит голова, так что все вопросы давай все-таки отложим до завтра. Спасибо за понимание.


Леше абсолютно все равно, как я провела день, чем занималась на выходных в его отсутствие, какие у меня жизненные планы и если у меня болит голова, почему бы не предложить мне сходить в аптеку, тем более по пути и не принять аспирин?А зачем?Ему интересен мой внешний вид, изучение моих кредитных карточек и золотых скидок , лейблы, которыми увешаны мои шмотки и мое тело фарфоровой статуэтки. И тут мне подумалось, а чего нам , собственно, женщинам надо?
Андрей, который был далеко не красавцем. Безответственный и нецелеустремленный человек. Который понятия не имел, сколько стоит Дольче Габбана и в чем разница между «от кутюр» и стилем сasual. Ему было абсолютно наплевать, как и во что он одет и как лучше всего честным (!) путем заработать денег. Но  он был без ума от меня. Носил на руках, готовил завтраки –обеды-ужины. Стирал мои джинсы и свитера, мыл посуду и полы… убирал какашки за моей собакой и безропотно выводил ее гулять… что уж там говорить,  если не дай бог у меня заболит голова или я буду в дурном настроении. Андрюша сделает все, что бы мне было хорошо. И уж тем более никогда мне не дерзил . Хотя он, как и Алексей , по знаку зодиака Овен. У Андрея 15 апреля ДР, у Леши 16. Так что разница не велика. А характеры, стиль жизни и поведения коренным образом отличаются. Алексей типичный представитель огненного знака. Упрямый , наглый, целеустремленный, самолюбивый, избалованный, эгоцентричный…
Но с Андреем было стыдно появляться в обществе на людях. Может и грубо так говорить, но он действительно был серой мышкой  и смотрелись мы так, что всем была видна разница, кто есть я и почему он рядом со мной. Но моя душа в его обществе всегда отдыхала. Он был нежен и заботлив. За что ему большое человеческое спасибо. С Лешей в обществе быть одно удовольствие. Высокий,  стройный,черноволосый, со вкусом одетый, умеющий вести светскую беседу о тюнинге мобильной техники и новом фильме Кустурицы. Но ни покоя тебе , ни заботы. Сплошное самолюбование.
А ведь идеалов нет. И я это прекрасно понимаю. Есть плюсы и минусы в каждом из нас.  Вопрос в другом. Согласна ли ты мириться с этими минусами? И если ответ «да», то все будет идти более- менее нормально. Но если ответ «нет», с человеком лучше расстаться сразу. Это как снежный ком, с каждый разом все больше и мощнее.
 В поведении Леши  и в отдельно взятых моментах я увидела себя на заре своего 18 -летия. Я была примерно такой же самовлюбленной, самоуверенной и тщеславной. Да, у меня было чем гордится, впрочем, как и Леше. И когда окружающие меня люди советовали мне быть скромнее, признаюсь, этот термин я усвоила на практике только к своим 21 годам. Сейчас я больше молчу. Спокойнее реагирую на все бурно происходящие события на работе, в институте, в городском транспорте и дома. Я стала более покладистой и меланхоличной. Очень доброй и отзывчивой. До сих пор поражаюсь сама себе, насколько я могу быть разной. Насколько могу быть интересной, даже когда за весь вечер произнесла всего лишь два слова, а не пулеметную очередь рассказов о своей жизни, как подлые суки распилили бриллиант моей души. Я стала другой. Я стала взрослее и в этом состоянии я чувствую себя более комфортно. Теперь , глядя на его поведение я с болью понимаю и вспоминаю те слова «ты очень сильная , очень умная, очень ….Ты затмеваешь своим «Я» других людей. Ты, по сути, ущемляешь  самолюбие. С тобой попросту очень тяжело…». Вот  так.
Но даже и с этим  «минусом Леши» я готова мирится. Но !Ахтунг! Разговоры по мобильнику с его девушкой, сегодня со мной, завтра с ней и причем чем дальше, тем ,по всей видимости, больше я буду выхватывать подобные состояния «извини, подвинься!». Вот это я уже терпеть не намеренна. Где-то глубоко живет чувство детской  наивности, что я буду с ним рядом постоянно и он поймет, что в конце концов я лучше , чем она  и да прибудет нам тогда счастье. Да, но вот только какое? Я получу человека, который все также будет развлекаться с другими девушками. Я просто перейду в категорию « девушка для  души» ,а для развлечений обязательно появятся новые. И тогда, зная, на что он способен, я буду рыдать в подушку от сознания того, что он сейчас не на работе, как сказал мне по телефону, а с кем-то и где-то. Ходить и следить, тоже не в моих правилах, в конце концов это унижение. И чем сердце успокоится? А тем, что мои истерики ему надоедят и он отправится на  новые поиски более покладистой подруги. Но это так сказать  « в идеале». На самом же деле, поменять его точку зрения на мой счет уже не представляется возможным. Это раз.  Два- хрен на хрен менять, только время терять. В том плане, что нет никакого смысла менять одну постоянную девушку на другую. И вообще, зачем что-то менять, когда жизнь и так прекрасна.
Хочется наивно полагать, что все будет хорошо. Но именно с этим человеком ничего подобного не будет. Их отношения бесцеремонно вторгаются в мою жизнь и портят мне настроение. И дальше –будет больше.
Завтра уезжаю в командировку в Краснодар на два дня читать тренинги в Лэтуаль и Иль де Ботэ. Телефон будет отключен, другой номер МТС-он не знает. В пятницу буду сдавать зачеты в институте и отчеты на работе. А на выходные попытаюсь убедить Вику, чтобы он с Иркой приехала на свой ДР и мы отправились бы в клуб «Люди» перед походом покурив хорошей травы. Эх, давно я не курила. Хоть посмеюсь:-)
25,01,05


Рецензии